Daria,
Цитата:
Абы какая ученица академии Сибелиуса бы не пошла. Нафиг они ей сдались бы? Да и они не искали именно академическую вокалистку. То, что так все сложилось, по-большому счету, счастливая случайность.
Насчет счастливой случайности ты права, и насчет "нафиг нада в сомнительный проект идти" тоже права. Но с другой стороны если девченке 18-19ти лет предложить от нефиг делать попеть под гитарку + записать это на диск, почему-бы и нет. Это ж полюбому не закрепило бы за ней какого-то определенного статуса певицы. Туомас с Эмппой могли пошарится среди абитуриенток той же консерватории с предложением поучаствовать в их проекте, и это дало б результат. Но им это было делать не зачем так как под боком была подружка Тарька, которая умела громко и красиво петь
Цитата:
Лично моя реакция была бы примерно такая "Боже, ну зачем мне тратить свое драгоценное свободное время на подобную детскую самодеятельность?"
Ну если б тебе было лет хотябы 30...
Цитата:
Я думаю это заслуга не Тарьи а Туо, всё-таки он музыкой и звучанием рулил, а Тарья выполняла что ей говорили *собс-но как и Анетт сейчас*
Какой вокал может быть без импровизации самого вокалиста!!??
Цитата:
если этот голос можно назвать непоставленным или неумелым, то что вообще тогда профессионализм..
Поставленный голос это лишь один из критериев оценки профессионализма