Текущее время: суббота, 23 ноября 2024, 21:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
В связи с активным обсуждением любимых сортов чая в треде "Моя новость дня", появилось вполне резонное предложение создать отдельный топик! Идея поддержана! =)
Так что высказвыаемся, кто, какой чай любит!

Моим любимым чаем за последнее время стал однозначно Гринфилд! Любимые сорта: Spring Melody и Festive Grape!
#2 Ссылка на пост Добавлено:
К чаю неравнодушна))

Вчера распробовала очередной из подаренных на НГ чаёв. Вот такой вот:

Состав: чай черный байховый листовой индийский, лепестки василька,
лепестки сафлора, имбирь, корица, плоды боярышника, ароматизатор
"ваниль", идентичный натуральному.

Вкуснотища. Подумываю купить пару-тройку банок про запас. Чай-то "Новогодний", а значит наверняка скоро перестанут продавать.

А ещё мне привозили из Азии какой-то очень вкусный чёрный чай, но он к сожалению кончился. Название сказать не могу, т.к. на упаковке были одни иероглифы Sad
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Чай из Китая это труЪ! Сколько не привозили улетал со скоростью света!!!
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю чай гонять. Но лучше - с самоварчиком. Благо на даче есть настоящий, на дровах греющийся. с трубой как у парохода. Люблю английские чаи - восновном употребляю из баночных Ахмад и Ристон. Оба чая своеобразны и вкусны. Но выбор за вами. Также - недавно подарили ж/банку чая Акбар. (Пока не закончится Ристон, не откупорю.) Люблю заваривать чай с сушёными и свежими листьями смородины, мяты, мелиссы. Имеется на случай празднества чай из липовых соцветий, собранный бабушкой. Но это - напиток Богов, поэтому его - только по большим праздникам. Люблю чай из ромашки. От него нормализуется (нет, не то что вы подумали) работа печени и почек. Зелёный чай пью редко - только когда совсем надоест чёрный и прочие травные.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
О, хороший чай - это класс! Вот про Гринфилд "Christmas Mystery" уже говорили - я его обожаю! И вообще корицу люблю Smile Еще когда-то заразилась от мамы привычкой пробовать разные интересные чаи, со всякими фруктами, цветочками и т.д. Из таких мне больше всего нравятся "Зимняя вишня" (с сушеными вишенками, понятное дело), "Загадка фараона" - черный чай, с изюмом, кусочками шоколада и макадамским орехом, со вкусом рома и черного винограда (это я с упаковки переписывала Very Happy ) и "Морской Бриз" - черный чай без особых наворотов, но такой вкусный, мммм!
А зеленый чай я не люблю, вообще Sad
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Чай - это моя страсть. Не могу и дня прожить без чашки любимого напитка. Лично для меня, чай - это не просто напиток под десерт или "любая шняга, штоб согреться", чай - это целая церемония, может, не настолько доведенная до идеала, как, например, тяною (чайная церемония в Японии) и до статуса гейши по части приготовления чая мне, боюсь, никогда не дорасти, но все же просто сунуть в чашку пакетик и залить кипятком - это не обо мне.

Начну с того, что я чай я покупаю в разбросанных по всему городу "Чайных Домиках", где продают заварку таких компаний, как "Світ Чаю" и "Чайна Країна". Иногда беру чай от "Nadin Tea", но как-то пока он меня не очень радует. В "Чайном Домике" всегда изумительно вкусно пахнет, полочки на всю стену радуют глаз разнообразными яркими этикетками с изображениями Будды, веточек сакуры, фигурок индийских богов и китайских иероглифов. Что удивительно, продавщицы там всегда в хорошем настроении, с приветливой улыбкой и явно искренним желанием помочь вам с выбором сорта напитка. Все это вызывает во мне твердое убеждение, что даже запах чая гармонирует сознание и приводит мысли в порядок. Ни разу еще я не ушла из чайного магазина с плохим настроением и во многом я благодарю за это доброжелательных продавщиц.

Далее следует увлекательнейший процесс выбора. Подобное воодушевление я испытываю также, когда выбираю музыку. "Чайная девушка" спрашивает меня, что бы я хотела попробовать в этот раз и, великолепно зная свой товар, подает мне коробочки и баночки с изумительно пахнущей заваркой.

Уже писала в новости дня, что не очень уважаю индийские сорта - они часто слегка сладковаты на вкус, да и запах слишком приторный. Самый "чайный" чай - это, на мой взгляд, цейлонский. Практически все сорта его имеют благородный насыщенный коричневый оттенок. Да, кстати, оттенок настоящего чая, какого бы он ни был вида (черный, зеленый, матэ, белый, e.t.c.), должен быть, хоть и насыщенным, но словно прозрачным, без всяких мутноватостей. Так вот, правильно заваренный цейлонский чай всегда будет иметь именно такую характеристику. Еще это прекрасный чай для отдыха, лучшей релаксации, чем чашка цейлонского чая не найти.

Китайские чаи также весьма интересны. На вкус они часто с легкой кислинкой, имеют менее "яркий" запах, и они, по-моему, более крепкие, чем заварка из Индии или с Цейлона.

Более всего я люблю черный чай, зеленый нравится очень редко. Но! Я нашла великолепный заменитель зеленого чая. Это, конечно, чай южноамериканских индейцев, именуемый "матэ". В его сортах я разбираюсь еще хуже, чем в сортах черного, но любимым является "Матэ Сицилиано". Он имеет нежный светло-зеленый оттенок и легкий ненавязчивый запах. К слову сказать, чем темнее оттенок матэ, тем чай крепче и холоднее. Свежезаваренный матэ имеет вышеописанную характеристику, а в подостывшей и настоявшейся чашке будет плескаться жидкость почти черного цвета с горьким и неприятным вкусом. Вот такая магия, поэтому пить матэ следует в его свежезаваренном состоянии.
Кстати, китайские чаи тоже быстро "выдыхаются" и становятся мутными.

Мои любимые сорта черного чая - это уже упомянутая Passion&TheOpera "Зимняя Вишня". Это смесь китайского и цейлонского чая с засушенными ягодами вишни и черной шоколадной стружкой. Очень нравится "Матэ Земляничный". Он имеет уже более желтоватый оттенок, нежели "Сицилиано" и запах более сладкий. Его я пью развлечения ради. Недавно приобрела чай под названием "Петр I". Состав интересен, но вот сам чай не сильно впечатляет, не соответствует ожиданием от прочитанного на этикетке: "Смесь китайского крупнолистового и китайского зеленого сортов чая, с цветками садовых растений и кусочками ягод малины, клубники, ежевики, киви, с добавлением ромового масла и бергамота." Увлеклись? Я тоже. На самом же деле, чай больше напоминает обычный черный, разве что вкуснее и запах есть. А еще он чуть с кислинкой.

Много раз искала заварку "Загадка Фараона", но в собственное владение она мне ни разу не попадалась. Я пила этот чай в кофейнях и ресторанчиках, но, к сожалению, не везде его хорошо готовят. Настоящая "Загадка" имеет теплый темно-коричневый цвет, головокружительно пахнет шоколадом, а о вкусе я промолчу, описать словами это невозможно... Но, увы, несколько раз мне этот напиток приносили в мерзейшем виде, словно до меня "Загадку Фараона" уже кто-то разгадал...Very Happy

Ну, пожалуй все на сегодня. В дальнейшем постараюсь писать в эту тему о всех новинках, попавших ко мне в заварочный чайник...Smile

Приятного вам чаепития!

#7 Ссылка на пост Добавлено:
Папе наборчик подарили чайный Lipton.
К сожалению, чай в пакетиках, но все равно улетный %)
4 вида тупо черного чая, черный с лимоном, лесными ягодами и карамелью; тупо зеленый и зеленый с мятой...
Улет ващеее... За день никогда один и тот же не пью Cheesy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
А я чай "Беседа" малиновый люблю, ещё "принцессу Нури" с разными фруктовыми добавками. Акбар в ж/б я пробовала. О-очень вкусный с травянистой отдушкой! Кул!
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Чааааай, это всё! Эсли с утра не выпью этого чудесного напитка, то весь день идёт наперекосяк.
В основном предпочитаю чёрный чай Greenfeld, Lipton, Ahmad остальное как не очень идёт, особенно всякие "Принцеса Нури", "Принцесса Ганди" или как их там, раз как-то попробовал в далёком прошлом, теперь обхожу стороной.
Предпочитаю чай пить поллитровыми кружками, остальая тара маловата будет, хотя с утра кружечка поменьше, не до чайной церемонии. Иногда за ночь расходуется целый заварник, тк что под уторо приходитсязаваривать ещё =)
Ни дня не могу прожить без чая Wink2
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Не сказать, что рьяный любитель - уже отвык, и пью только по выходным. Когда дома в деревне бываю. Зелёный "Ахмад" с жасмином, например (от чёрного отказался полностью, и доволен). Но самое лучшее - чай "Зелёная ограда" Smile - это свежие листья мяты и смородины, и чуть-чуть зелёного чая (хотя, честно сказать, это на любителя). Жаль, сейчас такого нельзя позволить себе... А если дополнить это мёдом, то - наилучшее начало дня!
Недавно ещё отказался от добавления сахара. Оказалось, что раньше я только сахар в чае и чуствовал. Теперь я ощутил его настоящий вкус, хоть и к нему надо привыкнуть...
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Никогда не пила чай с сахаром. По-моему, жуткая гадость. Благородный напиток превращается в сладкосиропную бурду. Также никогда не разбавляю заварку водой, это убъет все вкусовые и ароматические ощущения. Идеальный баланс для меня - полторы ложки заварки на заварник объемом 0,2 л. Из этого получается примерно 2-3 чашки.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
На тему чая сказать особо нечего, люблю черный без сахара...

Зато стишок такой вот вспомнился: Раз Петрович (Иваныч, Василич и т.д) невзначай сунул ..уй в английский чай! Срузу вдруг все стало новым - ..уй английским, чай .. уевым Very Happy
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Я как раз о чае могу говорить очень долго и много, потому что чай - это можно сказать своеобразное хобби для меня, я коллекционирую попробованные мною чаи. :grin: Поэтому никогда не покупаю и в кафе не пью одинаковые, ведь их столько существует, что нет смысла останавливаться на одном. Вот как раз сейчас заварила Lipton "African Dream", и пока он настаивается, в кратце о нём расскажу. В него входит чай чёрный байховый, КОРИЦА, гибискус, дикий инжир, лепестки бархатцев, яблоки с экстрактом финика ( так и написано, хотя я не поняла как может быть один фрукт с экстрактом другого Confused ) и ройбуш. Очень люблю этот чай, как в принципе и все, в состав которых входит корица Smile
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, чайный глинтвейн! Звучит интересно Smile . О, и тут корица - значит обязательно попробую!
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Древний рецепт чая.
Хорошо перемешать 3 чашки крепкого чая, 1 чашку пчелиного меда и 1 чашку водки, все подогреть. Подавать в маленьких чашечках.

Русские без беленькой нигде не могут! :grin:

Русский чай.
1 заварной чайничек чая, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 палочка корицы, водка, несколько веточек мяты. Залить чай кипятком. Добавить пряности. Когда чай будет готов, разлить по чашкам, в каждую положить по 1 веточки мяты и добавить водку.

А звучит действительно интересно!
Спасибо, Dead Boy! Smile
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Чифир. Для приготовления необходимо - эмалированая железная кружка - одна штука. Чайных пакетика - 4-5 штук. Кипяток - по ёмкости посуды. После чаепития выпученые глаза и тяга к любого рода действию (движению) обеспечена.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Пил чай с васильками. Сушёными. Необычный вкус, но очень приятный. типа лонг-дринк))). Аромат приятный, цвет как у обычного чая. Послевкусие приятное. Советую испить! Wink2
#19 Ссылка на пост Добавлено:
А мне тут привезли интересную штучку ... Розы на меду (вроде как), их можно так кушать и можно как чай заваривать ... ммм, какой вкус! Китайцы однозначно фишку в чае рубят!
#20 Ссылка на пост Добавлено:
А я пью исключительно чистый зелёный чай, причём заваренный как можно крепче Smile эта привычка пошла с тех пор, как я заваривал чай и ложился спать )))
Форум / Флейм анлимитед / Поговорим о чае =)
Загрузка...
Быстрый вход: