Текущее время: вторник, 29 ноября 2022, 22:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ShadowWolfSmith, аватарка Rolleyes#2

upd: да, я так и подумала, что из-за показа Very Happy
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошее дело заварить крепкого черного чая. Только не ароматизированного, без всяких там бергамотов. А дальше делать так- на большую чашку одну ложку меда (по вкусу - простор для мёдофагов), ломтик лимона, 50 грамм коньяка.
Получается потрясающе. Коктейль просто класс, коктейль типа я вас умоляю. Можно попробовать заменять коньяк виски.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Не в первый лаз я лазил по онлайн магазину Twinings и облизывался на их чаи, которые в РФ достать нельзя. Их довольно много. Дай-ка думаю закажу из ЮК себе чаёв разных. Лезу читать Условия Доставки по миру. И вижу заметку о том, что на Украину, в РФ и Нигерию чай они не могут доставить по неким причинам *отличная компания btw Very Happy *. Вот написал им письмо. Интересно, почему же они не могут возить к нам чай. Я помню, что около года назад начал действовать новый закон какой-то в этой сфере. Но хочется услышать ответ англичан. А вообще стыдно за РФ

Если хотите попускать слюни, вам сюда http://shop.twinings.co.uk

Когда англичане ответят, напишу сюда. Думаю не я один заинтересован в ответе. Ибо я надеюсь, что они в индивидуальном порядке смогут решить этот вопрос.

Вообще меня особенно заинтересовал Эрл Грей с лавандой http://shop.twinings.co.uk/shop/twinings-tea/earl-grey-teas/twinings-lavender-earl-grey-tea.html и чёрный чай с зимними специями http://shop.twinings.co.uk/shop/twinings-tea/floral-teas/mulled-spice-tea.html

Ещё у них шикарный выбор травяных и фруктовых чаёв с натуральными добавками.

И до сих пор в продаже есть чай, посвящённый недавней королевской свадьбе http://shop.twinings.co.uk/shop/twinings-tea/earl-grey-teas/royal-wedding-earl-grey-special.html в его состав входит белый чай, масло бергамота и лепестки розы.
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Мои мольбы были услышаны! Сегодня в Азбуке Вкуса отрыл Twinings Winter Tea, почти такой же, как и хотел заказать в ЮК.

Состав:

Чай чёрный байховый среднелистовой, корица, кориандр, тмин, гвоздика, имбирь, звездчатый анис, фенхель Cheesy Cheesy

Вот это по мне чаёк! От таких составляющих глюки вообще не пройдут, а Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2 А аромат-то какой ^^

Стоил около 320р.
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Теме ап! С раннего детства употреблял исключительно крепкий черный чай. Где-то в районе 5-летнего возраста в памяти обнаруживаются воспоминания о каком-то недорогом, но в то время диковинном чае Pickwick c сильным фруктовым ароматом. Особняком стоит чай из свежей либо высушенной мяты - из года в год сами заготавливаем ее, так же как липовые цветы, листья смородины, малины, чабрец и лепестки шиповника. Зеленый чай долгое время оставался неизведанной областью, и в начале знакомства я ограничивался Greenfield'ом. Сейчас самый любимый чай - это китайский Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун). Его же в процессе написания поста и пью. Выглядит он так

Для сохранения аромата чайные листы вручную комкаются в шарики. Раньше вкус чая разных производителей не отличал абсолютно, а теперь разница между натуральным китайским и баночным ощущается серьезно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Чай в пакетиках пить перестал с недавних пор, аромата не чувствую Confused
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Чай в пакетиках пить перестал с недавних пор, аромата не чувствую

И правильно, там одни красители. Интересно, что в Европе в те же самые пакетированные чаи, которые продаются у нас, красителей не добавляют. И по вкусу, и по цвету они другие. Непонятно, почему для России производители делают почернее dontknow
#48 Ссылка на пост Добавлено:
У меня стоят сейчас-
Greenfield Magic Yunann - отличная штука. Мне очень нравится его вкусовой оттенок. Больше нигде такого не попадается. Совершенно неповторимая штука.
Greenfield Golden Ceylon - совершенно рядовой цейлонский чай, совершенно беспонтовый. Ни вкуса ни цвета...

Greenfield Barberry Garden - отпадный барбарисовый вариант к дессерту. Очень люблю и всегда покупаю.

Пятнадцатилетний рассыпной пуэр - 'nough said. Пуэр это замечательно.
Какой-то белый пуэр - не понял пока фишки, вообще не врубаюсь во всю эту около-зеленую пофигень.

Какая-то фигня называемая Лапсанг Сушонг. Он копченый. У него явный дымный вкус, но беда в том что кроме дыма я там ничерта не чувствую. Довольно унылый. Но может ещё распробую.

Ещё лежит пакет какой-то зеленой фигни - не открываю даже. Не люблю зеленые чаи, мне всегда кажется что они или горчат безбожно если заварить как следует, или просто кипяток пустой если заварить как полагается. Или запах мыла если с жасмином или чем там они...

Также я котирую Maitre Spring Miх, Maitre Christmas mix, Twinings Winter Tea (офигенен - с тмином он кажется и корицей).
Последний раз редактировалось: Ergil (4 апр 2012, 22:22); всего редактировалось: 2 раза
#50 Ссылка на пост Добавлено:
у меня в городе не так давно открыли сетевой магаз с чаями и кофе "винтаж". частенько там закупаюсь. в основном ароматные зеленые. чистые тоже, но по мне ароматика лучше))) и кофе Rolleyes#2 цены разные. от 50 до беспоконечности. в сортах не особо разбираюсь. что нравится, то и пью. ням ням
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Опа опа опапа! Когда тянешь из попы раздела старую тему - чувствуешь себя некромантом.

Снова проперлась по заварным чаям, в частности по двум названиям: Дикая Вишня и Венский Шоколад. Я полагаю, аналоги можно найти в любой бакалее любого города.

Первый - смесь из сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с ягодами вишни. Чай очень уютный и безумно приятно пахнет.
Заваривать рекомендуется при температуре 95°С, 3-4 минуты.

Второй - смесь сортов цейлонского чая с добавлением кусочков белого "баварского шоколада" и коры шоколадного дерева. Не горчит и не сладкий, немного терпкий, но с потрясающим запахом. На вкус тоже бомба, не надо ничего вприкуску - только испортишь послевкусие.
Заваривать 3-5 минут при температуре 80 градусов.
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Че вы там за пять минут в цейлонском чае заварите? Будет прозрачный же как моча младенцы.
#53 Ссылка на пост Добавлено:
А чо, надо чифирь зубодробительный делать? Вы вон кофе кипятите долго, хотя кофе кипеть вообще не должен Razz
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Где ж я его кипячу? Я его просто долго держу на плите - ставлю, снимаю. Иначе не заваривается толком. Но я уже перестал сам кофе заваривать. Лучше чем в Starbucks не получится все равно хоть упорись.
Я черный чай меньше 10 минут никогда не завариваю. Полторы ложки чая на большую кружку сыплю.
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, ну так-то я скопировала текст с сайта производителя, то ли "Світ чаю", то ли "Чайна країна", сама я люблю покрепче и на заваривание трачу минут 7-8, когда и больше, небольшого чайника мне хватает на две кружки 300 мл, чаю насыпаю где-то ложки две.

Я в Старбакс токо в Варшаве была, там прикольно, но слишком претенциозно, и мой любимый кофе с корицей, кардамоном и прочей лабудой они не варят, потому варю дома и этим счастлива.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
А что ж это я не отметился в такой важной теме?

Почаевничать люблю, умею, практикую. За чай признаю только классический черный, никаких добавок-ароматов в самом чае. Но когда заваришь, возможны вариации: с сахаром или без, с лимоном или с молоком.

Зеленый?.. ну можно чашкой-другой в жару побаловать, но вообще так себе, травка какая-то.
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Всем московским любителям чая рекомендую сходить. Действительно любопытное, приятное и тихое место на три столика, где можно получить чайничек чая и пару печенек.

Инфа нагло стащена с Афиши
Цитата:
«Французский чайный дом» на Малой Бронной открыла молодая пара франкофилов, которые долгое время возили чай бренда Mariage Frères в Москву, пока не открыли монобрендовый бутик. Кроме него купить продукцию этого чайного дома можно только в магазине на Трубной площади. В «Французском чайном доме» есть 300 сортов чая (100 грамм стоят от 700 до 2000 р.) в разных металлических банках, симпатичные и недешевые аксессуары вроде чайной музыкальной шкатулки, хрустального заварного чайника и фигурных ложечек. Еще в магазине есть выпечка и несколько столиков, за которыми можно выпить чай (чайник любого обойдется в 300 р.) и обсудить с доброжелательными консультантами глубину его вкуса.

Форум / Флейм анлимитед / Поговорим о чае =)
Загрузка...
Быстрый вход: