Black Knight писал(а):
Пока что получается что собственно всё это "прогрессивное человечество" живёт сейчас в России и её стратегических партнёрах в деле противостояния гегемонии США.
С чем я нас и поздравляю
Похоже железный занавес был не такой плохой идеей, а? Ведь они хотят уничтожить нас. Просто уничтожить. Им плевать на то, что делают славянские и восточные страны ради "сближения позиций с развитой демократией". А все эти "диссиденты" всего лишь пятая колонна (т. е. разведка) Америки (или кто там за ней стоит). Так было всегда. Еще со времен Смуты и Литовских войн Россия отстаивала свою свободу от лезущих с запада фанатиков, авантюристов и завоевателей. Петр Первый, Екатерина Великая и Сталин были умны - они понимали что значит "бить врага его же оружием". Но прозападные агитаторы превратили это в низкопоклонство перед западом, с отрицанием всего исконно нашего. Ну и к чему это привело? Закон пал, все пространство бывшего Союза раздирают войны и распри, ловко подогреваемые все той же пятой колонной. Отморозки терроризируют людей, а это следствие отрицания всех человеческих ценностей и принятия Американского лозунга "деньги правят миром". Почему в любых поступках других людей начинаешь искать подвох? Почему уже не верится, когда тебе предлагают помощь? Почему отданы на осмеяние милосердие и естественность поведения ?
Власть ради власти и деньги ради денег – это бесполезная слабо брыкающаяся амеба. Те кто влипают в подобный «образ» мышления живут обычно недолго, а умирают очень скверно и очень быстро. Прежде чем влезать в эти крысиные бега, задай себе два простых вопроса: Для чего я хочу использовать власть? И: Зачем мне такие большие деньги? Нужно помнить, что власть и деньги, всего лишь инструменты, рычаги в умелых руках. Они не несут в себе никакой идеи, они лишь инструменты, которые служат какой-либо идее. Мощные инструменты, не спорю, но помни – они всегда играют подчиненную роль по отношению к какой-либо идее.
Но они всегда были такими: страна, основанная на костях коренного населения бандитами, изгнанными за преступления столь мерзостные, что ранее бы их всех казнили, производство и общество которой изначально строились на использовании рабского труда и варварского расхищения чужих ресурсов, борется за демократию – не смешите мои тапочки! Это не у нас «программа сбилась», как изволит выражаться один умный товарищ, а у них, причем их «программа», т. е. движущая идея общества, носит изначально вирусный, паразитический характер. Они могут только присваивать чужое, создавать свое они просто не способны. Через темных, жестоких фанатиков, которых и людьми-то назвать нельзя, они планировали скрытно захватить и полностью подчинить своему политическому влиянию страны Азии и Африки, не подходящие под их нормы «цивилизации» - хотя само это словечко с латыни переводится как «привитый», т. е. нечто чуждое природной эволюции разума, насильно внедренное, а ведь именно так и ведут себя вирусы-паразиты, где жрут там и срут! –именно для этой цели, захвата богатых ресурсами регионов они поддерживали всяческих разложенцев и еретиков.«Был первый Рим, и он пал, был второй Рим, и он пал, были империи в России и в Европе и они пали, а четвертому Риму не бывать! » Истинно мудрое высказывание: массы людей, объединенные лишь общим способом зарабатывать и презрением к остальному миру, быстро губят себя изнутри. Это не этнос, ибо этносы объединяют общие духовные и моральные традиции, какие-то постулаты и логические ориентиры, а этот сброд не объединяет ничего. Хотя любое общество никогда не воспринимает адекватно новые идеи, должен существовать некий фундамент, который направляет дальнейшее развитие, делает его более четким и направленным. Идеи, имеющие большее количество приверженцев управляют движением материального мира – так можно назвать мир вещей и природы, в котором сосуществуют миры каждого человека. Чем больше людей поддерживает одну какую-то идею, расширяют её мир, тесня и уменьшая остальные. Когда она становится основой мышления огромных масс, которые опирают на ней все свои понятия: «плохо - хорошо», «правильно - неправильно» и - самое главное ! – «норма – отклонение». Вот тогда идея начинает формировать ткань реальности. Всё в мире имеет свою причину, и ни одно действие не обходится без последствий. Иногда со временем последствия разрастаются до поистине катастрофических масштабов: некогда было сказано, что Бог отдал человеку Землю в использование по усмотрению человека. Из этого произросло «человек – царь природы». И именно из этого гибельного утверждения произросли все беды двадцатого и двадцать первого веков от Рождества Христова. Бездумная вырубка лесов, добыча полезных ископаемых, разрушающая вокруг себя всю биосферу планеты, взрыв на Чернобыльской АЭС – ведь это случилось из-за того, что один такой «царёк» не послушал ученых и выстроил станцию прямо на тектоническом разломе! – да ещё тысячи тысяч подобных вещей о которых я просто не знаю ! В конце концов, стали властвовать такие девизы как «что хочу – то ворочу» и «после нас – хоть потоп». Грустно, очень грустно видеть, как над идеями вообще торжествует полное их отсутствие. Ибо когда люди перестанут иметь какие-либо моральные ориентиры вообще, не будет основы для мышления. Любая логика, любое мышление строится на полярностях «да – нет», «можно – нельзя». Представьте, что любая база для логического мышления исчезнет… Люди не смогут сравнивать и начнут регрессировать. Разум исчезнет и это будет тем Концом Света, о котором говорят все мало-мальски значимые известные религии всего мира.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
А что касается войны - она уже идет. Это война каждого из нас за свою доброту, веру в близких и друзей, в рассвет следующего дня наконец, против сеющих страх, боль и ненависть отморозков: грабителей, мошенников, насильников и убийц. Чтобы не страшно было снова знакомиться в кино и на дискотеках, гулять вечерами в парках и поздно возвращаться из институтов. Мы - не лохи, не чмо, не быдло и не совки. Мы - люди! Помните, что существует слово "человечность"...