Цитата:
Ergil, не надо делать вид, что Вы не поняли, что я хотела сказать...
К тому же есть еще такой вид "тары", как бочка.
Да бывают ещё охлаждаемые резервуары из нержавеющей стали или бетона, бывает ещё много чего. Только чтобы пить оттуда вино придётся устроиться работать технологом на винозавод.
Что касается всяких кустарных технологий, то тут двух мнений быть не может. В кустарных условиях невозможно изготовить вино сколько-нибудь сравнимое по качеству с профессионально созданным продуктом.
Поэтому я лично не могу представить чтобы кто-то имел широкий потребительский доступ к небутилированному продукту.
На счёт трупа вина в стеклянном гробу ещё- не стоит забывать что очень многие вина выдерживаются в бутылках. И таких вин вкупе с винами которые просто можно достаточно долго хранить, куда больше чем вин которые теряют в качестве от длительной бутылочной выдержки и которые нужно пить молодыми.
Кроме того где у нас на постсоветском пространстве вобще-то делают приличные вина? Только в Массандре- больше нигде. Всё остальное (да и массандра то положа руку на сердце тоже) по сегодняшним мировым стандартам совершенно неконкурентноспособно. Я поэтому обеими руками поддерживал тотальный бан грузинского вина. Всё равно даже лучшие из настоящих грузинских вин едва дотягивают по качеству до чилийских и при этом получаются дороже.
Я вобще в этом смысле патриот и очень хотел бы пить массандровские и ставропольские вина если бы они были и были хороши. Массандру я и пью. Всё равно настоящий портвейн мне не по карману а массандра делает приятные вещи, даже если я не могу сравнить их с оригиналом (лучший портвейн вобще например на экспорт не идёт- только ширпотреб, а в Опорто я ещё не скоро съезжу). Шампанское Новый Свет тоже меня порадовало в целом.
Но к сожалению пока что по соотношению цена-качество мы уступаем. Правда перспективы есть. У нас барабанщик был -специалист винодел. Он в институте преподаёт это и в командировки ездил частенько. Он говорил что технологии есть и делать хорошо можно, но либо нет средств, либо желания.
Вобще всем рекомендую кому это интересно купить почитать себе книжку какую-нибудь по винам. Сейчас популярной литературы на эту тему прорва. Это очень интересно само по себе и ничуть не сложно. Позволяет более менее разбираться в винах в результате- сомелье не станете, но всегда сможете сделать осознанный выбор в ресторане или магазине, понимать разницу.
На девок впечатление производит почище чем фауст гёте
.