10-минутный познавательный ролик о регионе Медок и его винах
http://www.youtube.com/watch?v=SN7fJtghQ3U
Сайт вин Медока
http://www.medoc-wines.com со списком всех замков и винокурен.
За последнее время попробовал следующие вина:
1. Chateau Lestruelle, Medoc, Cru Bourgeois, 2004. Комментарий-шикарное вино от дома Буэ! Богатый аромат, насыщенный вкус, с нотами джема из лесных ягод, табачных листьев и даже кофе Латте. В послевкусие слегка пряное. Пить прямо сейчас, но было бы интересно выдержать пару лет для эксперимента. Пока есть в наличии надо брать, серьёзное вино. Кстати слышал, что винтаж 2006 года закупила авиакомпания Lufthansa для бизнес-класса.
2. Les Sources De Livran, Medoc, 2008, second wine. Комментарий-второе вино от Chateau Livran, Cru Bourgeois. Приятный кларет, но мне показался слегка водянистым в начале. Надо подержать в бокале и дать раскрыться. А лучше всего выдержать пару лет. Кстати владельцем Chateau Livran является русский бизнесмен, большой любитель великих вин Бордо.
http://www.livran.com/vina/les-sources-de-livran
3. La Closerie De Malescasse, Haut-Medoc, 2007, second wine. Комментарий-второе вино от Chateau Malescasse, Cru Bourgeois Superieur. На этом можно закончить =))) Просто шикарное и очень сильное вино великого О-Медока! С каждой минутой проведённой в бокале развивается и сияет новыми оттенками. Уже готово на мой вкус, но можно и выдержать. Советую!
4. Chateau Martin, Graves, 2008. Комментарий-на этот раз регион Грав. Интересное и я бы даже сказал сложное вино. Смесь цветочных, фруктовых и даже слегка землистых ароматов. Выпил бы ещё.
5. Chateau Grand-Jean, Bordeaux AOC, 2010. Комментарий-довольно известное вино от семьи Дюлон. Приятное бордо, со всеми фамильными чертами. На последнем бокале очень сильно проступали ноты вишнёвого нектара. Однако это вино лучше выдержать года 3. Хоть это и простое бордо, оно очень хорошо выдерживается, как говорят знатоки.
В скором времени попробую второе вино от крю буржуа Chateau Tour Prignac-Chateau Tartuguiere Medoc 2008.
Совсем забыл. Ещё хочу отметить чилийское
Chateau Los Boldos, Cuvee Tradition, Merlot. Это чилийское вино сделанное по бордосской системе. Выдержка в маленьких бочках около 6 месяцев(50% французские бочки/50% американские) и ещё 6 месяцев вино выдерживается непосредственно в бутылке. Очень вкусное и яркое вино, у них получается неплохая игра в Бордо =) Тем более 100% мерло, никакой лишней тяжести в вине нет.
http://www.clboldos.cl/inicioeng.html