Текущее время: пятница, 27 декабря 2024, 20:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какое вино Вы предпочитаете?
Красное, полусухое
24% [ 11 ]
Красное, сухое
20% [ 9 ]
Красное, сладкое (десертное)
27% [ 12 ]
Белое, полусухое
16% [ 7 ]
Белое, сухое
0% [ 0 ]
Белое сладкое (десертное)
5% [ 2 ]
Предпочитаю ягодные вина.
7% [ 3 ]
Не люблю вино
5% [ 2 ]
Всего голосов: 46     Список голосовавших
#41 Ссылка на пост Добавлено:
а мне вино че-то нравиться перестало...(
видимо, сказывается тяга к более крепким напиткам, ликерам, например)))
а, кстати, это я про красное сухое. Белое, хоть я его очень редко пробовала, больше нравится.
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Красное, полусухое. Но по факту пью все, если хорошие...

З.Ы. А где вариант "плодовое", "плодово-ягодное" и "вон то вино за 70 рублей"? Laughing
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dead Boy, ты еще портвейн "777" вспомни Laughing
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то тема заглохлаааааа. Будто никто вино не пьёт прямо Very Happy

За всё время молчания темы я попробовал много нового вина, но написать об этом почему-то захотел только сейчас Very Happy видимо побуждающим фактором стало чилийское белое вино Frontera Late Harvest из северных участков Чили от компании Concha Y Toro. Только сейчас испил сей чудный нектар. До этого момента я как-то не обращался к белым винам позднего сбора. Да и представлены они не сильно широко. Но вот сейчас выпил белую Фронтеру 2007 года и просто потерял дар речи. Сладкое и насыщенное вино. С нотками имбиря и медового сиропа. Со вкусом осени и морского воздуха. Поздний сбор начинается позже обычного на пару недель и больше. Обычно это поздняя осень. В это время виноград слегка перезревает и от этого вино слаще обычного. Если увидите такое вино в магазине-хватайте пару бутылок без раздумий)это сказка



http://www.fronterawines.com/en/cepas/late-harvest/

А ещё недавно открыл для себя волшебные южно-африканские вина Kumala и австралийские Yellow Tail и Jinda-Lee
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Мне нравится австралийские Jacob's Creek (почему-то особенно нравятся их игристые вина).
У австралийских же Hardy's есть отличный купаж - Рислинг-Гевюрцтраминер
Штука очень интересная, лёгкая, ароматическая. Летняя такая весьма хреновина.

Чилийские вина беру в основном красные. В Чили вообще веников не вяжут- там делают вино. Чилийские производители почти все поддерживают высокое качество. Характер традиционных сортов в Чили получается совершенно иной нежели в старом свете. Очень насыщенные, танинные вина. Мерло и Каберне Совиньон чилийские можно брать практически наугад любого производителя- это почти всегда прилично.
Ещё мне нравится что в Чили всё большую популярность у производителей получает сорт Карменер. Это очень интересная ботва как сольно, так и в купажах. Здорово удается Пино Нуар, хотя это всё же дорогое пойло.

Я вообще предпочитаю вина нового света.

А где кстати брали Фронтеру? Мне интересно попробовать.

Ещё было бы интересно узнать кто что пьет в сегменте дессертных вин. Дело в том что хорошо известные мне чилийские производители у нас представлены в основном сухими винами. И вообще сортамент сухих вин в магазинах москвы достаточно широк. Есть из чего выбрать. Что же касается дессертных вин - тут какой-то вакуум. Есть конечно Массандра. Но Массандра хоть местами и очень хороша- всё ж таки не бог весть что. Хочется попробовать что-то другое. Немецкие вина пробовать боязно- там, скажем так, очень уж разнообразный рынок. И по качеству в том числе. Хочется сразу понимать что берешь а не тыкаться в слепую.
Ещё я знаю в Москве одно место где можно купить качественный, действительно качественный Токай. Больше я этого Токая не видел нигде. Но это место одно и переться туда специально мне лень. А тот Токай что обычно стоит на полках магазинов это либо вовсе не Токай, а бурда, либо не очень высокого качества.
На айсвайн денег нема.

Чего бы ещё попробовать дессертного? Не одна же Массандра в мире делает мускаты в самом деле?

И не забываем товарищи, что завтра- Божоле Нуво!

Кстати говоря я считаю что голосование надо отмодерировать. Ну безграмотное же голосование да и потерявшее актуальность. Можно же поставить куда более грамотный вопрос.
Например вина какого регионы вы предпочитаете в качестве столовых?
Это хотя бы даст какое-то представление о том что люди пьют. А то градации типа "красное полусладкое- белое сухое" это всё равно что в топике про гитары вставить опрос Какие гитары вы предпочитаете с вариантами ответов "красные с флойдом- синие без флойда".
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
У австралийских же Hardy's есть отличный купаж - Рислинг-Гевюрцтраминер


Hardy's хороши безусловно. Но рислинг и гевюрцтраминер лучше всего выходит из Эльзаса всё же. Есть те вещи, которые должны сохранять родной аппеласьон. Семейная компания Trimbach делают одни из лучших рислингов уже порядка 400 лет.

А если ещё говорить об Австралии, то в своё время меня очень поразил Шираз 2004 года от Tyrrell's. Правда его уже нигде не найти похоже. Да и стоить будет прилично. http://www.tyrrells.com.au/

Ergil писал(а):
Я вообще предпочитаю вина нового света.


Аналогично. Самое лучшее сочетание цена/качество и главное удовольствие.

Ergil писал(а):
А где кстати брали Фронтеру? Мне интересно попробовать.


В Metro Cash & Carry на Киевском. Там много Фронтеры. Попробовал почти все виды. Но Поздний Сбор самый-самый. Лучшее десертное вино на мой взгляд. Ну из более-менее доступных. Я пока не готов платить по 2-3 косаря и больше за редкое вино или за какой-то великий терруар. Вот за виски готов платить и много больше. Односолодовый нектар как известно стоит недешево. Вино пока для меня ограничено до тысячи-полторы тысячи рублей. Хотя за эти деньги можно купить очень и очень классное вино. Те же чилийские или австралийские до 500р можно найти шикарные. Да и южную африку тоже. Тем более если покупать в Metro. Там выбор вина приличный. На уровне хорошего бутика и может даже больше

Кстати о Токаях-недавно был представлен Токай Oremus 2000 эссенция как вино номера в Wine Spectator. http://www.simple.ru/news/news_133852.html?sphrase_id=2309 но он дорогой)))
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
И не забываем товарищи, что завтра- Божоле Нуво!


Не знаю как вам, мальчики, а по мне юное божоле сегодня восхитительно. Что может быть лучше молодого красного вина ноябрьским вечером? Надо бы на днях еще не полениться и приготовить к нему Elsässer Flammkuchen - вот тогда нам будет благодать ниспослана %)
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Я пока ещё не брал в этом году Божоле. Я вообще-то его люблю, но сейчас пока случая нет. 21го у бати день рождения, а 25го у меня. Вот и посмотрю.
Какое вы берете, дайте ссылку? То же Божоле Нуво или Божоле Виллаж сильно довольно отличается по качеству у разных производителей.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
За всё время молчания темы я попробовал много нового вина, но написать об этом почему-то захотел только сейчас Very Happy видимо побуждающим фактором стало чилийское белое вино Frontera Late Harvest из северных участков Чили от компании Concha Y Toro. Только сейчас испил сей чудный нектар. До этого момента я как-то не обращался к белым винам позднего сбора. Да и представлены они не сильно широко. Но вот сейчас выпил белую Фронтеру 2007 года и просто потерял дар речи. Сладкое и насыщенное вино. С нотками имбиря и медового сиропа. Со вкусом осени и морского воздуха. Поздний сбор начинается позже обычного на пару недель и больше. Обычно это поздняя осень. В это время виноград слегка перезревает и от этого вино слаще обычного. Если увидите такое вино в магазине-хватайте пару бутылок без раздумий)это сказка

Недавно тоже попробовал Frontera "Late Harvest" и полностью солидарен (мне досталось 2008 года). Пожалуй лучшее белое вино какое мне доводилось пить! Теперь это однозначный фаворит надолго. Причем когда покупал единственное чего боялся, что оно будет слишком сладкое, но как оказалось абсолютно напрасно. Все как надо и в меру. Вообще я не мастер расписывать впечатления от вин, поэтому скажу что просто "очень вкусно и свежо"))
Кстати, кто-нибудь пробовал еще какие-нибудь вина от Frontera?
#50 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот ударился в консервативный стиль. Купил бутылку Бордо. Просто бордо. Апелясьон Контроли. Не важно какое шато. Не знаю уж почему, но французы всегда делают этикетки совершенно не запоминающимися. Более того - сформировали мнение, что если французская бутылка сверкает дизайном и выделяется на полке - это точно какая-то лажа. У них у всех эти белые и светло-серые этикетки с черными контурами какого-то очередного шато и нечитабельной надписью с завитушками типа "Шато бла-бла-блье". Поэтому я всегда беру самую простую и неприметную бутылку (главное чтобы не слишком дешевую) и содержание почти всегда получается приличного качества.
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Какое вы берете, дайте ссылку?

Ergil, чорт, не заметила вопрос(. И мы вроде на ты, не?
Сейчас уже неактуально, да я и не вспомню, что за марка была. Взяла в "седьмом континенте" какую-то максимально неприметную бутылку (да-да-да, я тоже просекла эту фишку Very Happy), оно оказалось офигенное. Не ручаюсь, но очень похоже на ту, что справа. Потом брала вот такое - оказался провал по полной программе. Тяжело и неприятно пьется, и последующие ощущения не на высоте.
Очень-очень поддерживаю, что чем больше в винной этикетке "дизайну", тем хуже вино, причем это относится не только к французским, а вообще к европейским винам. Так что тоже выбираю по принципу внешняя простота+цена попадает в определенный диапазон, всегда работает. Единственное исключение - летом клиенты придарили бутылку розового ламбруско, у него была какая-то довольно вычурная и попсовая этикетка и название дурацкое, но само вино на удивление было отличное - легкое, нежное, для лета самое то. Но ламбруско - штука такая, всегда хорошо, пока свежее и юное (я не беру в расчет какое-нибудь "Риуните", оно всегда всегда отстой).
Не понимаю восторга по поводу "Фронтеры" - оно неплохое, но оно очень простое, ординарное. Оно такое, каким должно быть нормальное, адекватное столовое вино, и очень печально, что в России сложилась сейчас такая ситуация с винами, что на общем фоне совершенно банальный и невыдающийся продукт воспринимается как манна небесная.
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Потом брала вот такое - оказался провал по полной программе. Тяжело и неприятно пьется, и последующие ощущения не на высоте.

Это я пробовал ещё раньше. Это отстойный бренд да.
Ламбруско у нас почти всегда пошловато. Они продают на экспорт большей частью переслащенную попсятину.

Тема простой этикетки не работает с немцами. У них вообще лотерея 50 на 50. Специфические у немцев понятия о винах вообще. Никогда не знаешь на что наткнешся.
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю больше всего белое и красное полусладкое)) Сухое я пить вообще не могу, оно кажется таким кислым и противным....хотя наверное просто не распробовал ещё. Сладкое тоже не люблю, так как от приторного вкуса немного тонить начинает.
Но после того как перепил водки и отравился, стал пить в основном пиво....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Когда был на Крите, пробовал там местное вино с минотавром на этикетке...вот это было лучшее из всех вин что я пробовал))
#54 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
Сухое я пить вообще не могу, оно кажется таким кислым и противным....хотя наверное просто не распробовал ещё.


Продолжим дискуссию Smile Я уже писал, что сухих вин большое множество и все они разные. Всё зависит не только от региона, но и от состава почв(которые могут быть разными на расстоянии вытянутой руки), возраста лоз и ещё огромного количества нюансов, всего не перечислить. Я уже молчу о том, что каждый год не похож на другой и бывают очень удачные винтажи, а бывают провальные. Я в последнее время крепко подсел на бордосские вина(и вообще на Францию), попробовал очень много и могу сказать, что в Бордо нет одинаковых годов. Есть похожие. Потому выбор хорошего вина вещь сложная.

Насчёт "кислым и противным" тут тоже есть разные варианты событий. Есть вина с более выраженной кислотностью, есть вина поспокойнее. К тому же ты мог пить вино не правильно. Как правило вину хорошо бы дать подышать. Можно декантировать его, можно просто заранее налить в правильный бокал и дать вину постоять какое-то время. Так вино откроется. Это азы Smile

Я кстати с недавних пор стал собирать бордосские вина. *точнее пытаюсь собирать* Как известно, у хорошего Бордо есть хороший потенциал выдержки. На данный момент у меня стоит Chateau Maison Noble 2008 года, вызревать в бутылке будет как минимум до 2015 года.

Если говорить о любимом регионе в Бордо, то наверное назову Медок и О-Медок. Ну и Сэнт-Эмильон конечно хороши, чего уж там Wink Из Медока советую Chateau La Raze Beauvallet 2007 года(уже можно пить) и Chateau Maison Blanche 2006 года от преуспевающего дома Буэ. Оба вина сертифицированы в классе Cru Bourgeois.

http://www.maisonbouey.fr/en.html?#/nos_proprietes/
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня впил литр полсладкого, и теперь я точно уверен что именно оно - идеальное вино)) Кстати если кто то из москвы хочет со мной попить, буду всегда рад
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Решил попробовать итальянское Сан Марко полусухое...всё равно вкус не тот что у полусладкого. Так что наши с тобой различия всего лишь дело вкуса
#57 Ссылка на пост Добавлено:
10-минутный познавательный ролик о регионе Медок и его винах http://www.youtube.com/watch?v=SN7fJtghQ3U

Сайт вин Медока http://www.medoc-wines.com со списком всех замков и винокурен.

За последнее время попробовал следующие вина:

1. Chateau Lestruelle, Medoc, Cru Bourgeois, 2004. Комментарий-шикарное вино от дома Буэ! Богатый аромат, насыщенный вкус, с нотами джема из лесных ягод, табачных листьев и даже кофе Латте. В послевкусие слегка пряное. Пить прямо сейчас, но было бы интересно выдержать пару лет для эксперимента. Пока есть в наличии надо брать, серьёзное вино. Кстати слышал, что винтаж 2006 года закупила авиакомпания Lufthansa для бизнес-класса.

2. Les Sources De Livran, Medoc, 2008, second wine. Комментарий-второе вино от Chateau Livran, Cru Bourgeois. Приятный кларет, но мне показался слегка водянистым в начале. Надо подержать в бокале и дать раскрыться. А лучше всего выдержать пару лет. Кстати владельцем Chateau Livran является русский бизнесмен, большой любитель великих вин Бордо. http://www.livran.com/vina/les-sources-de-livran

3. La Closerie De Malescasse, Haut-Medoc, 2007, second wine. Комментарий-второе вино от Chateau Malescasse, Cru Bourgeois Superieur. На этом можно закончить =))) Просто шикарное и очень сильное вино великого О-Медока! С каждой минутой проведённой в бокале развивается и сияет новыми оттенками. Уже готово на мой вкус, но можно и выдержать. Советую!

4. Chateau Martin, Graves, 2008. Комментарий-на этот раз регион Грав. Интересное и я бы даже сказал сложное вино. Смесь цветочных, фруктовых и даже слегка землистых ароматов. Выпил бы ещё.

5. Chateau Grand-Jean, Bordeaux AOC, 2010. Комментарий-довольно известное вино от семьи Дюлон. Приятное бордо, со всеми фамильными чертами. На последнем бокале очень сильно проступали ноты вишнёвого нектара. Однако это вино лучше выдержать года 3. Хоть это и простое бордо, оно очень хорошо выдерживается, как говорят знатоки.

В скором времени попробую второе вино от крю буржуа Chateau Tour Prignac-Chateau Tartuguiere Medoc 2008.

Совсем забыл. Ещё хочу отметить чилийское Chateau Los Boldos, Cuvee Tradition, Merlot. Это чилийское вино сделанное по бордосской системе. Выдержка в маленьких бочках около 6 месяцев(50% французские бочки/50% американские) и ещё 6 месяцев вино выдерживается непосредственно в бутылке. Очень вкусное и яркое вино, у них получается неплохая игра в Бордо =) Тем более 100% мерло, никакой лишней тяжести в вине нет. http://www.clboldos.cl/inicioeng.html
Форум / Флейм анлимитед / Вино )))
Загрузка...
Быстрый вход: