Текущее время: суббота, 23 ноября 2024, 23:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какое вино Вы предпочитаете?
Красное, полусухое
24% [ 11 ]
Красное, сухое
20% [ 9 ]
Красное, сладкое (десертное)
27% [ 12 ]
Белое, полусухое
16% [ 7 ]
Белое, сухое
0% [ 0 ]
Белое сладкое (десертное)
5% [ 2 ]
Предпочитаю ягодные вина.
7% [ 3 ]
Не люблю вино
5% [ 2 ]
Всего голосов: 46     Список голосовавших
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Дело не в том что у кого растёт. Дело в технологии производства. На заводах резервуары с контролем температуры, специально выведенные породы дрожжей. А в погребке что? Да как повезёт. Мы с батей помню были в крыму и он пытался там у местных покупать вино. Его там и правда дофига- его все делают. Но- ни у одного человека небыло сухого. Только сладкие и креплёные. Я так понимаю сухое у них просто скисает- слишком тепло. Я не спец по крымским винам. Но если кустарное вино неотличимо от заводского это лишь говорит не в пользу завода.
Сравните то что делается кустарно там из какого-нить международного сорта... Например каберне совиньон. Так вот сравните каберне совиньон кустарного производства с тем же сортом из Чили, из Франции, из Австралии... Вы почуствуете разницу.
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, согласен с тобой частично. Домашнее винцо всегда приятней пить, когда знаешь "где как и из чего". Когда своими руками собирал бережно ягодку за ягодкой, вырастив их на экологически чистых землях, вырастив всё самолично. Тогда вино приобретает не только вкусовую, но и "духовную" ценность. Smile . Таким вином можно гордиться, выпивая бутылочку в праздник. Особенно если не вино, а настоечка...ммм... Как наша соседка по даче делает настойку на барбарисе. Это просто прекрасно!
#23 Ссылка на пост Добавлено:
А на продажу другим, в т.ч. курортникам, там мало кто выставляет домашние сухие вина. Но это не значит что их там не делают. Например, домашне Бастардо делают многие, но почти никто его не продаёт летом на набережной Smile. Да, конечно, промышленные условия это важно... но кто сказал, что готовый продукт на винзаводе и то, что продают даже в самых пафосных магазинах - это одно и то же? В Симферополе есть только одна торговая точка, где на полках стоит вино действительно промышленного качества, магазинчик в подвале напротив ЦУМа. Поэтому я лучше пойду к знакомому деду в селе где у нас дом, и возьму вина у него. Потому что весь процесс мне знаком от и до Smile.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Да батя мой фанат. Он на набережную даже не посмотрел. Он сразу попёрся в жилые кварталы прям по домам. Ему интересно было найти именно сухого.

Опять же если в магазинах стоит дерьмо то это говорит не в пользу магазинов и производителя который не в состоянии отстоять свои права. Да и не в пользу потребителя тоже. Вобще подделывать вина есть смысл только у нас в России. В мире марок вина такое огромное количество что чем подделывать продукцию средней ценовой категории можно с тем же успехом выпускать её под своей маркой и иметь ту же долю рынка. У нас производителей вина всего несколько. Все например знают Ставропольские вина и завод Массандра. И всё. Других брэндов нет. Поэтому Массандру массово и подделывают. По этой же причине подделывали у нас грузинские вина, причём настолько массово что настоящего грузинского вина было невозможно купить.
Но вот скажем ту же настоящую Массандру в москве купить очень даже можно. Тут есть их дистрибьютор. И Ставропольских вин тоже есть специализированый магазин на малой Грузинской.

Просто люди в массе своей знают только их. Большинство людей не разбираются в вине, не разбираются в сортах, в регионах производства вина. Они не делают осознанный выбор- для большинства людей вино делиться как раз так как приведено в этом голосовании и всё. И они просто выбирают известное имя. В лучшем случае читают на контрэтикетке что-нибудь вроде "подходит к мясным блюдам".
Причина подделки известных на постсоветском пространстве марок вин в неграмотности потребителя вот и всё. Импортные вина вобще например не подделывают. В любом супермаркете можно купить бутылку самого простого чилийского мерло от Cono Sur за 300 рублей и это будет отличный продукт. Сколько я не пил опять же Бордо или Божоле или Кьянти, то есть даже именитые европейские апелясьоны- и то никогда на дерьмо не напарывался.
Сейчас у меня стоит в баре совершено наугад (я не пробовал ещё этого производителя и вобще австралийских вин раньше не брал и не пробовал эти сорта, хоть и знал о них) взятая бутылка Riesling Gewurztraminer от производителя Hardy's c юго-востока Австралии и это совершенно потрясающее вино.

А элитные импортные вина... Ну я не знаю- я не могу их себе позволить. Но у нас в магазинах по сути нет ничего дороже полутора тысяч за бутылку. А это хоть и дорогие вина но не элитные.
И чё их подделывать тоже не понятно. Мне кажется поддельное элитное вино сбыть сложнее чем фальшивые доллары. Любой магазин который продаёт скажем Cloudy Bay или Icewein работает скорее всего только напрямую с производителем и штучно. А любой кто продаст под этим именем дерьмо моментально разориться.
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Мое самое любимое вино, которое я... Короче, я просто люблю вино. Но голос отдал за белое полусухое, ибо именно его (похвастаюсь Very Happy) в данный момент пью)
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Больше всего люблю красное полусладкое, но пить стараюсь сухое, ибо полезней.

Белое вино обожаю в виде глинтвейна с яблоками Smile
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Белое, полусухое
из красных - только кагор.
а вообще я не пью вино)я вообще можно сказать не пью)хз,не тянет)
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Чилийские больше нравятся белые, а вот красные - французские.
Предпочитаю не брать столовые вина, т.к. велика вероятность того, что качество будет не очень хорошее, потому советую брать вина, которые проходят региональный контроль - качество хорошее и цена не "кусается".

А вообще, из вин предпочитаю домашнее =)

Вино приятно пить где-то на треть разбавленным холодной водой, слушая лёгкую музыку, которая не заставляет концентрироваться полностью на ней, и в то же время, запоминается...

UPD: Есть, кстати, хороший портвейн, который делают в крыму: Массандра. Наиболее удачные у них - Красный Крымский и Белый Крымский. Ещё какой-то сорт был, но я забыл его название =)
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Купил в Турции бутылку замечательного вишнёвого вина. Вкуснотища! Заезжал в винный погребок, там было вино из ежевики, персиков и даже из киви. Но цены были дороже магазины практически в 2 раза, поэтому взял одну бутыль. Да и везти большую партию алкоголя было неудобно - могла разбиться.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Больше всего люблю красное полусладкое, но пить стараюсь сухое, ибо полезней.

Почему это оно полезней? Кислотно-щелочной баланс не нарушает чтоли? Сладкое вино от сухого отличается только количеством сахара, а в остальном это примерно одно и тоже.
Вся польза красного вина в танинах и антиоксидантах, а они от сладости не зависят.
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Почему это оно полезней? ... Сладкое вино от сухого отличается только количеством сахара, а в остальном это примерно одно и тоже.

Вот в количестве сахара и дело Smile Чем меньше - тем лучше))
#32 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, зато кагор как ликёр по вкусу)))
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Я предпочитаю сухие красные вина. Нравится Gusto. Пробовала вино из граната - сок вкуснее.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Red Dry Wine Smile)

Вообще разные, но больше красные, Smile
И Домашнее, конечно Smile Из чего только дома ни делали..^__^
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот в количестве сахара и дело Чем меньше - тем лучше))

Сладость это такая же характеристика как и все остальные и если пренебречь сладостью то можно зарубить вкус. Потому что сладость, кислотность, крепость и другие характеристики взаимосвязаны.
Да и что это за подход такой. Вино же не лекарство. Его надо пить для удовольствия, а иначе это всё равно что сексом заниматься только в качестве зарядки.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Фаворит этого лета - розовое полусухое.
А вообще люблю больше всего красное сухое, но летом в жару с бОльшим удовольствием пью белое (тоже сухое). Ну и в целом я вина люблю разные, кроме сладких (их только в виде глинтвейна).
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Любителям портвейнов в Москве советую магазин Массандры в районе площади театра советской армии- там в улочке одной которая с площади ведёт. Там весь ассортимент есть напрямую с завода. И есть для любителей "аутентичного" стиля переиздания старых вин советских времён. Вино делается по той же рецептуре и разливается в бутылки с этикетками из задела тех времён. Фактически настоящее вино из 80х. Почуствуйте себя Венечкой Ерофеевым.
Качество массандровских портвейнов сложно судить потому что я лично не могу сравнить с настоящими португальскими аналогами. Но можно сказать что в жанре креплёных и дессертных вин массандра однозначно лидер среди отественной продукции.
#38 Ссылка на пост Добавлено:
В последнее время часто покупаю красные вина от Julio Bouchon..я уже говорил,что люблю чилийские вина..и теперь это мой фаворит)сейчас вот сижу(точнее сидим) за бокалом Cabernet Sauvignon..стоящее вино..советую Wink http://www.jbouchon.cl/
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Очень я интересуюсь чилийским сортом Карменер. Всегда он на меня производит яркое впечатление. Мне кажется большое будущее за этим сортом.
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Больше всего люблю красное полсладкое, но также могу с удовольствием выпить и сухого.
А вот белые вина не люблю...
Джонсон писал(а):
И Домашнее, конечно

ням! ^_^
Форум / Флейм анлимитед / Вино )))
Загрузка...
Быстрый вход: