Ыть, а опрос-то закрыт уже. Но я все равно голосую за №2. Потому что с тех пор, как я пришла сюда, читаю все новые посты и некоторые из старых для общего развития перелистываю, но 100, да даже и 60% большущих тем не прочитала.
Если честно, тоже не очень понимаю тех закоренелых найткомовцев, которые вообще не заходят в верхний раздел. Давно задумывалась об этом и только здесь наткнулась на напоминание об этом. Поэтому не лишним сочту отметить
благодарность новым участникам за то, что они делают наш форум живым и интересным. Да, мне тоже плевать на конкретные тряпки Анетт, Тарьи и прочих, и я лишь могу сказать, понравился мне тот или иной образ или нет; да, я не влюблена ни в одного из участников группы и не ною по "сладкому Тумпи" или как его здесь еще называют, НО во всех этих обсуждениях есть несколько плюсов:
1) я никогда не была на концертах любимой группы и в этом году не попадаю, поэтому каждая новая фотка с концерта для меня - бальзам на душу и новая информация о том, как они выступают;
2) для меня эта группа очень много значит, и интересует не только в плане музыки, но и как компания талантливых интересных людей, о которых мне всегда интересно узнавать новое; если бы не эти разговоры и фотки, я бы до сих пор не знала многого о них - и ненавидела бы Ользон; да, мне не стыдно признать, что уж по крайней мере Туомас с Тарьей и Марко точно стали мне родными, и мне интересно читать о них;
Вообще, если ты пришел на Найтком, ты все же поклонник, а не простой слушатель, поэтому я не понимаю, как можно сидеть на фан-форуме команды, которая тебя уже не впечатляет... Это ничуть не камень в чей-то огород, просто если бы я (не дай бог!!!) разлюбила Найтов, я бы кинула на фиг этот форум. [Скажем, я бы сейчас просто некомфортно чувствовала себя на форуме каких-нибудь Эванесенс, которых любила сто лет назад и которые мне уже давно не интересны. Естественно, обсуждения кто как одет мне как лицу незаинтересованному казались бы пустотой - так зачем время терять?] Чтобы пообщаться, есть иные просторы веба. А на фан-форумах все же обсуждают не только музыку (эдак мы давно бы уж загнулись в своем занудстве).
Должна также сказать, что если бы не оживленность первых двух разделов, фиг бы я зарегилась здесь.