Nia писал(а):Голландские симфо-металлисты EPICA, чья вокалистка Симона Симонс (Simone Simons) недавно заразилась вирусом золотистого стафилококка (MRSA), сообщает:
"Несколько недель отдыха, которые образовались из-за отмены большинства концертов в этом месяце, сильно помогли Симоне в борьбе с вирусом MRSA. Три из четырех ее последних анализов оказались отрицательными, а это большой шаг вперед! Тем не менее, один из анализов оказался положительным, и хотя мы очень рады результатам, мы не можем рисковать здоровьем Симоны, вынуждая ее снова отправиться в тур так скоро.
Мы уже далеко продвинулись и должны продолжать движение, чтобы справиться с проблемой. Поэтому мы решили попросить нашу хорошую подругу Аманду Сомервилль (Amanda Somerville) заменить Симону в ходе предстоящего тура по США. Как вы все знаете, Аманда с самого начала участвовала в деятельности EPICA в качестве преподавателя по вокалу, и ее можно услышать на каждом нашем альбоме в качестве бэк-вокалистки и участницы хора.
Мы очень счастливы, что Аманда готова помочь нам, и мы уверены, что еще несколько недель отдыха позволят Симоме полностью оправиться от болезни, так что она сможет снова присоединиться к нам на сцене в ходе предстоящих клубных концертов в Голландии.
Есои вы хотите подробнее узнать об Аманде, посетите ее официальную страничку на MySpace."
Аманда - уроженка штата Мичиган, но с 1999 года она преимущественно живет и работает в Германии и Голландии. Она сотрудничала с несколькими металлическими группами (EDGUY, AFTER FOREVER, EPICA, KAMELOT и т.д.), которым помогали записываться продюсеры Саша Пет (Sascha Paeth) и Миро (Miro), а также является одним из авторов рок-оперы "Aina". Собственные песни Аманды выдержаны в стиле поп-рок, и в настоящее время она активно занимается сольной карьерой.
Вот что сказала по этому поводу сама Аманда: "Симона и ребята из EPICA - мои очень хорошие друзья. Я работала с ними с их первого альбома, и мы сотрудничали при записи каждого альбома и DVD, которые вышли под именем EPICA. Именно поэтому Симона и остальные участники группы попросили меня поехать в тур, пока Симона болеет. Мы все понимаем, что это деликатный вопрос, и что фэны EPICA будут разочарованы, не увидев на сцене их любимую Симону, но я все-таки надеюсь, что вы сможете понять наши особые обстоятельства. Единственная альтернатива нашему решению - вообще отменить весь тур.
Для меня важно, чтобы вы знали, что ни группа, ни я сама не хотим, чтобы Симона покидала коллектив. Она уникальна, ее вклад в EPICA бесценен, она настоящее лицо и голос группы. Я уверяю вас, что сделаю все, что в моих силах, чтобы достойно заменить ее в EPICA и соответствовать вашим ожиданиям. Поскольку я являюсь соавтором многих песен, а во время записи альбомов выступала в качестве преподавателя по вокалу, мне вполне комфортно исполнять этот материал, как будто бы он мой собственный".
Источник: http://www.headbanger.ru/
Вот, процитировал это сообщение Nia, т.к. оно очень информативное.
Искал альбомы Аманды, но нигде не нашел. Слышал пару песен, мне не понравилось, но все равно интересно. Если то-то знает, где найти, отпишитесь, пожалуйста. И, собственно, обсуждаем.