Ба, какой у вас тут антигрынпыс...
Что вам помидоры-то с огурцами сделали?
Нет, ну если честно, я тоже терпеть не могу копаться в огороде, более того, я этого вообще не делаю, ибо негде. Раньше было две фазенды (у нас и у бабушки) и участок на картофельном поле. Но одна фазенда и участок сгинули в пучине времени еще во времена моего детства (участок со вторым огородом продали лет пять назад). Смутно припоминаю бабушкины матюки, когда я в возрасте 3-6 лет "случайно" топтала помидоры и устраивала променад через синенькие. Но это, пожалуй, все мои воспоминания об огородной работе. А нет, еще помню пауков в малине и то, как драпала от них через весь поселок. И медведок-капустянок, которым бабушка, как в романе Кинга, рубила головы лопатой.
Так вот, по малолетству меня попросту не допускали к работе более ответственной, чем сборка гороха. Поэтому ярой неприязни к садоводству у меня нет, хотя. откровенно говоря, не очень-то и хотелось бы.
Но овощи с фруктами все-таки люблю потреблять, так что честь и слава тем совхозам, которые поставляют на наши рынки тонны картошки и огурцов..
Говоря о домашнем выращивании цветов, то тут я за. Правда, лишь в качестве созерцателя, у нас в квартире этим замечательно заведует мама. Дроцена, дефенбахия (это деревья); герань - это банально, ее нет; еще нечто с пушистыми листьями, кажется по-народному это называется "заячьи лапки" или "заячьи ушки", а может конечности принадлежат кролику, не помню... Вот тетя моя однажды мандарин вырастила! Правда махонький, но съедобный)
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Во, еще одну историю, связанную с садоводством вспомнила! Мне мама расказывала. В общем мне, наверное, было года три, когда родители копались в огороде, а я ловила бабочек, майских жуков и прочую живность вокруг (окромя пауков, конечно). В какой-то момент я подбежала к отцу, дабы продемонстрировать пойманное, и сообщила гениальную фразу:
- Папа, папа! Вот кузнечик, - в другой руке,
- а вот его лапки!