Имею большой опыт работы с садовыми растениями.
В школе ездил на гусеничном тракторе, на колёсном, стоял на сеялке.... Боронили, пахали, сеяли. Помню весь день работали летом 2002 года, в день когда на Чемпионате Мира по футболу Мексиканцы неожиданно проиграли США 0-2.
Приятные воспоминания, тогда почти всем классом, человек 7 (одного только не было) сеяли: 2 в кабине, 5 на сеялке.
Есть нечего было, пошли накопали каких-то саранок - сьели и нормально. Буквально это едиснтвенный день в жизни, когда я понял, что такое работать на полную катушку весь день. Незабываемые ощущения.
Ещё много таких моментов можно вспомнить:
- В начальных классах нас почему-то всегда посылали убирать морковку, которой мы во время уборки мы сьедали фантастическое количество.
- В старших классах ездили на картошку, что километрах в 1,5 от школы. Выкапывали за 1-2 дня.
- У нас каждый год летом была в школе практика 2-4 недели, которые ты должен отработать на благо школы. И вот как-то нас (классе в 9ом я был) привезли 8ых с тяпками на длиннющее картофельное поле окучивать картошку (представьте себе эту картину), вокруг море комаров, а мы все преемущественно в шортах. Часа 2 мы ещё отработали, потом будучи недалеко от леса, мы не удержались и сбежали (в лес естесьтвенно).
..... Хорошо, что я ещё не застал те времена в конце 80-х, когда как-то раз Школа первые 3 недели сентября не училась, а дружно копала картошку. За это, конечно, получали сумасшедшие деньги. Картофельные традиции у нас сильны, недаром недавно в соседнем Мариинском районе был погиб рекорд Книги Рекордов Гиннеса по сбору картофеля. Даже в нашей деревне были садоводы (дед с бабкой), которые садили 40 соток картошки, а потом её месяц копали.
Раньше, конечно, много приходилось этим заниматься. Но сейчас с высоты прожитых лет, всё это кажется развлечением. Приехать, отдохнуть на свежем воздухе. ^_^
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Shak, у тебя есть некоторые предрассудки.
Цитата:
Перспектив - никаких, люди там спиваются, не живут, а выживают. Короче грубо говоря - тупое быдло.
У них просто свой взгляд на жизнь. Причём у некоторых гораздо более трезвый, чем у болшинства местных форумчан. Вариантов много. Например, они считаю, что они живут для себя или в своё удовольствие.
Цитата:
и, как следствие, почти наверняка свободное время проводить с собутыльниками (и еще в пьяном состоянии любоваться местными "женщинами", т.к. в трезвом навряд ли ими любоваться можно ), но зато все будет свое ))))
Да, лан, у вас в Новосибирске где-нибудь 1/3 местной с таких же деревень. Все они в таких же городах учатся.
Цитата:
Уж о уровне преступности в деревнях я и не говорю... Что хорошее может быть в голове у людей, к-рый целый день проводят под палящим солнцем тупо для того, чтобы выжить? Которые с детства слушают ругательства родителей и пьяные истерики? Да ничего, это практически потерянные для общества люди...
Опять же неправда.
В деревнях нет хулиганства, можно спокойно везде ходить. Гопников никаких нигде в помине нет, стоит ли сравнивать с городами? У всех всё нормально с головами, я ж сам сколько лет прожил. Самые громкие преступления за последние лет 10: убийство деда ведром, убийство по пьянке молотком по голове, убийство Чепраги. Краж немного, в городах на порядок больше. Так что нормальные люди в деревне живут.
Последний раз редактировалось: van (10 сен 2008, 07:28); всего редактировалось: 1 раз