Цитата:
Или еще одно проявление в социальной сфере - достаточная простота процедуры приобретения огнестрельного оружия. Для меня это тоже плюс.
Ну про короткоствол помоему Goblin всё отлично сказал
(ну на своём достаточно популярном уже рессурсе oper.ru)
Если коротко то это абсолютно обывательское представление - что преступник будет бояться оружия.
Это подростки имеют тенденцию подойти к своему сверстнику и начать кидать понты.
Потому что сам факт получения денег там практически отходит на второй план перед самим ритуалом унижения и демонстрации собственной силы, который им доставляет огромное удовольствие.
НАСТОЯЩИЙ преступник, он не будет окликивать, не будет спрашивать сигареты.
Он подойдёт со спины и ударит обрезком трубы по затылку.
Т.к. безжизненное тело куда удобнее обыскивать на предмет ценностей, оно точно не поднимет крик, не устроит драку и главное - оно потом не сможет тебя опознать. Ну и плюс в крови не заляпаешся - что тоже оч. удобно.
Огнестрельное оружие не приведёт конечно к тому что ВСЕ перестреляют ВСЕХ. Отнюдь нет.
Просто всевозможные выпившие граждане и другие не вполне вменяемые - будут систематически при косом взгляде на себя, или не дай бог акте неуважения вынимать пистолет так же, как сейчас вынимают всевозможные Осы и газовое оружие.. с той лишь разницей что Оса
может и убить, а огнестрельное оружие создано в первую очередь для того чтобы убивать.
Т.е. да их наверное сразу же посадят - после того как они сделают инвалидом/убьют кого-нибудь и наверное им не дадут больше в руки оружие.. но кому эт этого легче? Тем чьего близкого убили? Сомневаюсь..
А на преступности это никак не скажется..
В Америке там совсем другими методами с преступностью борятся.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602960
А на оружии просто определённые люди поднимут конкретные деньги и n-ое количество семей потеряет отца/мать/сына/дочь из-за отмороженного ублюдка устроившего пальбу.
Значительно конечно население России не сократиться - но я не думаю что это будет волновать тех чьи близкие погибли от шальной пули или же стали мишенью какой-то сволочи считающей что она "право имеет".
Вот что очевидно помоему почти любому, кто действительно осознаёт что такое огнестрельное оружие - это то что без соответствующей подготовки очень тщательной практически никого пистолет не спасёт.
Т.е. человек или не сможет его эффективно применить, или же получит вполне реальный шанс получить судимость и сломанную жизнь.
Т.к. опять же глазами разных людей всё выглядет абсолютно по разному.
Т.е. нося с собой пистолет ты должен быть действительно готов его применить. И более того, перед тем как ты нажал на курок ты в идеале должен уже понимать - что ты будешь говорить в суде, как будешь обосновывать свои действия и какие доказательства сможешь предоставить.
Я честно могу сказать - я так быстро думать не умею. Тут подготовка разведчика просто таки нужна.
А без такой подготовки нажимая на курок ты играешь в русскую рулетку и ОЧЕНЬ сильно рискуешь выстрелить в самого себя.
В отличии от варианта с ножём или кунг фу :grin: когда можно в общем и скрыться с места происшествия..(к чему я ни в коем случае не призываю) Здесь тебя совершенно точно найдут, если ты конечно не соберёшь все гильзы и не выковыряешь по быстрому все пули из того, в кого стрелял - и не унесёшь всё это добро с собой
Т.е. как только ты нажал на курок, ты или выковыриваешь пули/прячешь труп, или садишся на попу и вызываешь скорую+милицию со всеми вытекающими.
А ну да и ещё.. Если вернуться к преступникам. Вот преступник со спины ударил вас обрезком трубы. И во время поиска ценностей обнаружил у вас ваш легальный и зарегистрированный на вас пистолет и экспроприировал его.
Через некоторое время он из него кого-то убил и выбросил сотря свои отпечатки пальцев.
Ни в первом ни во втором случае его лица никто не видел. Ну в первом случае нападение было со спины, а во втором свидетели все мертвы.
Внимание вопрос - кто будет главным подозреваемым по делу?
Ну т.е. если вы девушка то вам может ещё и повезёт. А вот если вы молодой человек.. если не дай бог у вас нет 100% алиби.. то ваша любимая вместе с вашей мамой, бабушкой, и всеми однокурсниками/коллегами боюсь будут долго носить вам передачи в места не столь отдалённые.