Wishmaster ФайлЗилла Сервер - работа за НАТ это пассивный режим онле, как показывает документация и практика
Для работы пассивного режима тебе нужно порт-форвардинг с роутера портов штук так 100 (я сделал с 688 по 788 с коннектом приходящим от ФТП-клиента, входящий на 699) на айпишник ФТП-сервера и порт который слушает софтовый ФТП-сервер, у меня форвардиться тоже на 699 только другого айпишника, на котором собственно сервер
Это первое, второе - в роутере нужно разрешающее правило фаервола для пакетов класса forward на айпи и порт твоего ФТП-сервера.
На машине на которой ФТП-сервер (это основной мой комп с Вин7) правила фаервола таже разрешают коннект входящий и исходящий на порты 688-788.
Т.е. грубо говоря тебе нужен не один правильно прокинутый порт, а хотя-бы 2, а лучше 10, а ещё лучше 50 и более
З.Ы. Если будут сложности могу подсказать на примере, пока не забыл как это делаиццо
З.З.Ы. АХТУНГ! На Микротике есть такая шаман-штука как /ip service ftp (www и прочие внутренние сервисы роутера) - если хотите "прокинуть" какой-либо уже занятый в роутере сервис (будь то SSH FTP или ещё что) в _ОБЯЗАТЕЛЬНОМ_ порядке переназначьте внутренний сервис роутера на другой порт, допустим www на 8080 ftp на 2121, иначе ничего не заработайт