так... хорошая тема, есть где развернуться
вообще с волосами мне повезло: они у меня густые и вьются крупными локонами. ну всю мою сознательную жизнь они у меня длинные и без чёлки.
в данный момент пользуюсь шампунем clear vita abe, очень довольна
ну и ополаскивателем конечно.
вообще советую летом, особенно если едете на море, пользоваться специальным шампунем, защищающим волосы от ультрафиолета и воды. если не я пользуюсь, то мои волосы очень сохнут от всего этого(
один раз в жизни поэксперементировала, заплела себе косичек. и вообще не советую, так потом мои волосы превратились в мочалку((
насчёт пораски в разные цвета. тоже пробовала: была блондинкой(
), красной, рыжей. свой цвет - среднерусый(который как раз сейчас) опять же не советую краситься пенкой, которая на 7-10 дней. полностью она сразу не смывается, а смывается постепенно и долго(больше 2х недель) и конечно цвет получается этот полусмытый какой-то какашечный
а когда красилась уже стойкой кракой в салоне, покрасили меня конечно хорошо, с цветом и волосами было всё отлично, но на коже головы получилось ужасное раздражение, чуть ли не ранами((
для укладки пользуюсь кучей всего, так как волосы длинные и я над ними издеваюсь как хочу: расспущеные, волнистые, прямые, хвостики, косички и прочее)
вообще ещё считаю, что очень важно грамотно подобрать себе стрижку, которая действительно идёт, а для этого надо хоть раз в жизни поговорить со стилистом)
Don`t listen to the siren, ну вот мой не очень богатый жизненный опыт) конечно, мужские волосы отличаются от женских, да и сам подход к их уходу тоже, так что ничего точно сказать не могу..