Только что посмотрели с подругой видео СА на ютюбе, просто хочется открывать обратный отсчет до концерта... Вот честно, если его отменят (тьфутьфутьфу, не должны), то я расстроюсь горааааздо больше, чем после отмены концерта найтов)))
Ибо Тоооони ^_____^
Эмоции после посещения этого концерта уже улеглись немного)потому много наверное не напишу))для начала нужно сказать что с утра мы(Найтком) встретили группу на вокзале)ребята были в состоянии средней сонливости)но расписывались всем желающим в принципе..хотя и спешили на завтрак в отель)))Тони был рад нашему подарку-бутылка лимитированной водки в красивой тубе))сразу начал нам жать руки и тд)))так же из разговора с Хенкой стало понятно,что новый альбом не за горами..это радует)проводив ребят до автобуса мы разошлись до концерта)теперь же о самом выступлении..лучший концерт 2008 года!из тех,которые я видел в России всё было идеально по моему(и не только моему) мнению!прекрасно выставленный свет..звук на высоком уровне!МАИ в этом плане вообще обновился))что радует..на сцене парни вели себя как заводные))бегали..прыгали..очень энергично)кстати стояли мы можно сказать в первом ряду и было всё видно прекрасно...Тони проявил себя на концерте как отличный шоумен!чего только стоит делание барабанной установки из зала))пссспссссс его вокальные данные тоже поразили..действительно один из лучших металл вокалистов современности!новый гитарист Элиас тоже отжог!аццкое соло минут на 5 заставило меня открыть рот!это было что-то)ну и вообще со всеми песнями он справлялся на пятёрку..кстати о соло..как и гитарные соляки так и клавишные было слышно изумительно хорошо!услада для ушей))Хенка не подвёл..было интересно наблюдать за его стилем игры на клавишах..он мастер...сыграно было 18 песен..убойное количество)зал подпевал в каждой песне стройным хором..ребята были очень довольны и обещали вернуться)посел концерта мы дождались их у выхода из МАИ..немного пофотались..снова подписали буклеты..поболтали с Элиасом..потом ребята погрузились в автобус и уехали)и мы с Hevein и одним найткомовцем побрели к метро)..Сонатовцы классные!тот день вспоминаю как праздник!Соната-Соната-Соната!!! \m/
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (17 дек 2008, 00:06); всего редактировалось: 1 раз
копирую с блога свой уже старый, немного эмоциональный отчет*))))))
Это было! Было так:
1) Intro
2) In Black And White
3) Paid In Full
4) White Pearls, White Oceans... (completa)
5) Replica
6) 8th Commandment
7) Last Drop Fall
8) Draw Me
9)Fullmoon
10) Caleb
11) Black Sheep
12) Guitar solo (deep purple cover)
13) Graven Image
14) We Will Rock You (Human drum kits)
15) It Won't Fade
16) Don't Say A Word
17) The Cage
18) Vodka
19) outro
Сам концерт начался как-то неожиданно, погас свет, заиграло интро и тадам! Появился, по-моему, первым Хенкка, потом все остальные и тадааа - ТОНИ!!! Первую песню я стояла и втыкала что действительно вижу ТОНИ Мы стояли возле Хенкки, сбоку, прям под его синтезатором. Весь длинный концерт прошел букквально на одном дыхании, сначала всем моск по-настоящему взорвала Реплика, которую пел весь зал, а потом Фулмун - которую зал скорее проорал=) Вообще встречали их просто суперски, кто-то подарил Тони цветуек, размахивали финскими флагами, ну и всякими воплями выражали поддержку) Не знаю как в центре, но сзади нас народ особо не буянил, только какой-то чувак орал постоянно Don't Say A Word!!!
Позже он его дождался))). Но под конец концерта было супер-мероприятие - Тони сел на стул и весь зал типа был его барабанами, то есть одна часть зала один звук издает, другая другой)) Он размахивал палочками, типа "играл" ОФигенный дядька на самом деле, такой позитивный, добрый, видно как он переживает каждую песню... такой немного фриканутый, странноватый... одним словом ТОНИИ)))))
На Водке Тони по-моему был особенно экспрессивен Впрочем водку ему уже подарили с утра, наверняка потом еще добавили, так что есть им было что выпить в поезде Москва-Питер XDDD
Это был один из самых позитивных концертов на которых мне довелось бывать, а их было немало-))) Ну во-первых потому что это любимая Соната и иначе быть не могло, хоть и не было большей части старых песен, а во-вторых потому что со мной были мои любимые люди, а без них любой, даже самый суперский концерт будет просто мероприятем и развлекаловкой, а не по-настоящему эмоциональным и заряжающим энергией событием, запомнившимся если не на всю жизнь, то надолго))
Концерт воистину был шиииииикаааааарный^^ с последуюшим отсутствием голоса после концерта, больной шеей повторятся не буду, практически всё что помню о концерте выше написали
Dead Boy, у нас даже концерт есть целиком, Tordah-ом записанный и мной смонтированный. Осталось его залить куда-нибудь и тут ссылочку поместить, если можно будет
ммм.....выскажусь и я)
Случился весь этот день и правда очень неожиданно)) чуть ли не в последнюю минуту мы дружно прискакали на вокзал, дабы встретить героев и одарить их со всей щедростью нашей русской души )) Как уже отметил ShadowWolf, ребята были сонные и уставшие. Хенрик в ответ, как же они провели ночь, загадочно улыбнулся и ответил нечто вроде "довольно забавно" )) Но в принципе по ним было заметно, что устали, хочется домой и вообще.. Появилось даже смутное опасение, что то же самое будет и на концерте.... ан нет, все случилось очень и очень наоборот)
Зал МАИ приятно удивил, освещение, сцена, а впоследствии и аппаратура. И эти опасения также не оправдались)
Я не буду долго распинаться, как и что было.. Эмоции уже не те, все хранится где-то далеко на полочке памяти с надисью "Самые грандиозные концерты, на кторых была Hevein"... но как только достаешь обрывки того вечера из омута памяти, то на лице появляется блаженная улыбка ^_______^ а сейчас даже немного не верится.... Соната....в России...с ТАКИМ концертом, с таким драйвом, отдачей, энергией..... и Тони такой... странный, но милый, массовик-затейник и гениальный вокалист_) и ребята... добрые, милые, смешные где-то.. но такие любимые... такие щедрые на эмоции и раздачу плодов собственного таланта))
Вот ведт действительно, концерт года. Группа ,которую ждали очень долго. И дождались, и получили СТОЛЬКО всего взамен на долгое ожидание, что кажется, что этот обмен как-то неравносилен ))))
аааа....всеее.... хочу туда снова ))) *достает билет с концерта и любуется* ))
Но под конец концерта было супер-мероприятие - Тони сел на стул и весь зал типа был его барабанами, то есть одна часть зала один звук издает, другая другой)) Он размахивал палочками, типа "играл"
Pss!
Безусловно, один из лучших концертов за всю жизнь, наверное только Найтам в Каисаниеми уступает. Пересказывать всё ещё раз смысла нет, всё равно эффект не тот будет, да и другие уже всё очень эмоционально написали.
Началось все с того, что для встречи группы на вокзале, пришлось подниматься в 5 утра, но ради такого дела, это было нетрудно сделать. Собравшись и отправившись в сторону железнодорожной станции, я понял, что не взял с собой денег вообще, поэтому пришлось возвращаться домой. Хорошо, что я не успел отойти далеко от дома.
Встретившись на станции с Джонсоном, купив билеты на электрический поезд , мы пошли на платформу. Сначала пришли не на ту. Точнее на ту, но та электричка, на которой мы собирались ехать опаздывала, другая, на которой мы поехали, тоже опаздывала. Посадка на электричку была в стиле японского метро, только у нас не было специально обученных людей, заталкивающих пассажиров. Мы зашли одними из последних, и были этому очень рады.
Большая часть дороги в поезде была занята обменом местами с людьми, которым надо было выходить раньше нас. А в условиях, в которых мы находились, это было крайне непросто, так как людей было полно. Зато была освоена сортировка методом пузырька по признаку остановки, на которой выходит сортируемый)))
На Ленинградский вокзал мы приехали около 8 часов утра, а поезд группы приходил в 25 минут девятого. Нашей первоначальной задачей было найти Архидрея, который сообщил, что находится в каком-то зале с желтым мордорским (o_O) потолком, который оказался главным залом ленинградского вокзала. Придя туда мы прошли его с начала до конца, но Архидрея не нашли, поэтому Джонсон связался с Архидреем и сказал, что ждем его у Леннона, но сами при этом пошли опять к поездам дальнего следования, найдя по пути Архидрея.
Затем выяснилось, что у Джонсона нету телефона ShadowWolf'а, а у того есть телефон Джонсона. Но Вульф не звонил. Поэтому узнав, по какому пути придет поезд, стали ждать его у этого пути.
ShadowWolf и Hevein появились уже когда поезд почти приехал) Мы сразу же отправились на поиски группы, спрашивая у каждого проводника: «А у вас не ехали финские музыканты». Одна проводница сказала, что у нее было трое финнов, но они не музыканты, и поинтересовалась, а не наши ли это финны. Как потом оказалось, Соната в самом последнем вагоне поезда, поэтому нам пришлось идти до конца платформы.
Добравшись до группы, мы начали искать Тони, здороваясь при этом с остальными музыкантами. Найдя Тони, ShadoWolf подарил ему Russian Vodka, а Hevein добавила, что это One of The Best Ones. После чего, или незадолго перед этим, посмотрев на нас, Тони протянул нам руку и все мы ее по очереди пожали. Затем мы успели подписать буклеты у Тони, но так как мои он подписывал ручкой, то получилось очень плохо.
К сожалению, группа сразу же отправилась до автобуса, чтобы поехать в гостиницу завтракать, поэтому мы стали на ходу ловить музыкантов, говорить им чего-то, подписывать буклеты. Мне удалось подписать Марко и Хенкку, остальным еще и Томи. Когда подписывали Марко, получилась забавная ситуация: ShadowWolf спрашивает: «Can you sign?», Марко соглашается. Потом его начинает звать кто-то из организаторов или менеджмента группы, на что Марко отвечает «Yes, yes..». Смотрит на то, сколько буклетов ему требуется подписать и говорит «FUCK!». После подписи буклетов у Марко мы сразу ломанулись за остальными музыкантами, и отставший марко плелся сзади нас, мне даже стало немного стыдно от того, что мы его так нагло бросили.
Подпись буклетов у Томи я пропустил в силу некоторой тормознутости, но зато смог подписать у Хенкки, у которого ShadowWolf поинтересовался о записи нового альбома, который выйдет где-то осенью, и полноценная работа над которыми начнется после российских концертов.
После этого Илья и Лера отправились куда-то к себе, а я, Джонсон и Архидрей, поехали на Речной Вокзал дожидаться Эваз. Если мне не изменяет память, то во по дороге до Речного вокзала Джонсон с Архидреем придумывали названия станций метро, например Кашиикская и другие названия в стиле Звездных Войн. Также пришли к выводу, что все люди рождаются Вуки, а снежные люди – это элитные Вуки.
Дождавшись Эваз, мы поехали в центр Москвы завтракать (в Кофе Хаус на Тверской вроде бы). Там мы просидели часа два, после чего я отправился с Джонсоном составлять ему компанию при объезде двух рабочих точек. И если на первой все прошло очень быстро, то на второй был обед, никого там не было, и мы сначала прошлись по центру Москвы, посетив Красную Площадь, на которой давно не бывали, а потом поехали на Киевскую. Где я в метро остался дожидаться Сергея, а он пошел работать))) Ждал я его долго, успел при этом поработать справочным бюро, отвечая как доехать до разных вокзалов.
Когда вернулся Джонсон, мы поехали к СДК МАИ, чтобы заново встретиться с Архидреем, Эваз, и Нери, которую они где-то нашли) При этом, оказалось, что они ждали нас в центре станции, а мы приехав сразу вышли на улицу. При этом, мой телефон был уже почти полностью разряжен, а у Джонсона не было денег, поэтому нам повезло, что мы еще успели связаться с ними и встретиться на улице. При этом к нам присоединилась Нери, которую я не знал. По пути до СДК мы обсуждали, что делать с людьми, идущими перед нами. Думали даже скинуть их с моста, чтобы местно не заняли перед нами))))
У СДК МАИ мы были одними из первых. Ожидая момента, когда нас начнут запускать, мы много шумели, отжигали и просто общались. При этом, нам казалось, что наша компания самая шумная, но возможно это было не так.
Запускать нас начали часов в 7 вечера. Зайдя в МАИ, я сразу же сдал куртку в гардероб и ломанулся занимать места в первом ряду, что мне, в принципе, удалось, хотя там уже было почти все занято.
Группа вышла, опоздав минут на 5, и началось: In Black and White, Paid In Full, White Pearl, Black Oceans, Replica и так далее. Звук был замечательный, было слышно каждый инструмент, голос Тони – это нечто великолепное, он вытягивал каждую ноту. Элиас оказался не статичным роботом, которым он мне казался на выступлениях, просмотренных на Ютубе. Хенкка тоже вел себя достаточно активно. Марко – типичный басист, один раз он вроде бы споткнулся и чуть не упал, но удержался. Барабанщега Томи я не видел, он на возвышении был с ударной установкой.
Тони очень быстро нашел контакт с публикой, часто говорил «Спасибо Москва», «Хорошо», как это часто делают иностранные музыканты)). Также он носился по сцене, падал на колени, махал руками, в общем делал все, чтобы мы запомнили этот концерт надолго.
Жалко, что они не сыграли My Land. Насколько я понял, вместо нее была сыграна 8th commandment, но она неравнозначна My Land. Отыграв порядка 12 песен, группа ушла со сцены. Но где-то через минуту вышел Тони и начал развлекаться. Он сказал, что ему нужна ударная установка. Разделил зал на три части: первая была перкуссией и должна была издавать звук «Пссс», я был в этой трети. Вторая треть - была бас-бочкой, и говорила «Бам», а последняя – обычным барабаном – и говрила «Бум». Хотя тут я мог что-то напутать. После некоторой тренировки. Тони сел на стул, взяв пару барабанных палочек и начал изображать игру на ударной установке, а мы все это озвучивали. Потом же он начал выбивать ритм We Will Rock You и петь ее. Это было замечательно. Понравилось, наверное всем, и группе и нам.
После этого группа сыграла It Won't Fade, плавно перешедшую в мою любимую Gravenimage. Замечательную Don't Say A Word и заключительную The Cage с очень забавной Vodka Song, часть которой зал пропел вместе с Тони. После этого техники сразу стали отключать оборудование, дав понять, что больше группа не выйдет.
После концерта мы немного постояли в баре, а потом пошли на улицу ждать выхода группы. Я этого момента не дождался, так как был дико уставший от целого дня, проведеннго на ногах, немного замерзший, к тому же мне совсем не хотелось приезжать домой в два часа ночи. Поэтому где-то в половину двенадцатого я и еще несколько человек отправились по домам.
Как потом я узнал, группа вышла в двенадцать, немного пофотографировалась, пораздавала автографы и поехала на вокзал, так как на следующий день был запланирован концерт в Питере. Так же нескольким поклонникам удалось пофоткаться с ними на вокзале, но я бы тогда вообще домой в тот день не попал, если бы поехал на вокзал.
Зато я заснял почти весь концерт на видео, причем получилось вполне смотрибельно и слушабельно. А Эваз его смонтировала в один.
Еще, наверное, можно отметить, что исполнение White Pearl… и Gravenimage очень сильно меня тронули, так как были исполнены настолько искренне, насколько это возможно, в результате я еле сдерживал слезы. Что-то подобное было и во время исполнения Replica и Full Moon. Тони умеет писать замечательные песни, за что ему огромная благодарность.
На следующий день побаливала шея (непривыкший я махать много головой), голос был севшим, так как орал я дико, и если прислушаться к записи, то можно услышать мой ужасный голос))))
Итак, народ, кому нужен концерт в Москве, стучитесь в личку=)
Дам ссылки на айфолдер.
6 файликов, пять из них по сто мегов, шестой - около шестидесяти, все вместе - 570 мБ ностальгии. Ибо качеством и красотой это не назовешь, хотя я попыталась облагородить видюху при помощи субтитров, заставки и еще там по-мелочи)
Размер - 720 на 480, идет полтора часа (то есть с первой песни и до финального поклона, включая драмкит и треп между песнями).
Да, в паре моментов в конце песен пропадает звук на пару секунд.