Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
решила создать такую темку, узнать ваше мнение) как вы относитесь к самому стилю? вызывает у вас негатив или просто равнодушие? может быть вам нравятся какие-то исполнители?
а как относитесь к русскому рэпу? :grin:
лично я какие-то время сама слушала(лет в 11-12), в особенности Эминема) сейчас уже нет, конечно, но всё же он у меня вызывает уважение, как всё-таки, по-моему мнению, талантливый человек)
вообще, сама культура, особенно мэйнстримовая её часть(если можно так выразиться) сейчас вызывает у меня всё же негатив...
вообще мне одна моя знакомая, очень увлекающаяся рэпом, сказала: "Всё же его нельзя постоянно слушать.. отупеешь... да и разборки в чёрных кварталах мне не очень близки))"
ну русский рэп, вообще отдельная тема :grin: русский рэп не есть рэп на русском)) извращение по-моему какое-то...
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Не люблю рэп. Не люблю хип-хоп. И иностранный и уж тем более отечественный. И никогда не любил. И крайне маловероятно, что полюблю. Почему? Просто сама музыка, её исполнение, лирика, стиль исполнителей вызывают у меня сильное отторжение. Знающие меня люди могут, конечно, сказать: "Да ты же ничего и не слышал из хип-хопа!". Да, Бог миловал, слышал мало, спору нет. Но и того хватило, чтобы не слушать впредь. Потому что это "конкретно" "типа" "в натуре" не моё, "чуваки". И "респект", Вам! :grin:
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Уууууу....... Раздражает как только слышу. И музыка примитивная, и что более важно - противна манера исполнения - наглые интонации, пафос, понты. Вообще типажи артистов противны.
И рнб надо в эту же кучу отнести, это почти то же самое, только более слащавое, еще более понтовое.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Меня лично не раздражает эта культура. В ней тоже что-то есть, какие-то свои идеи, истории, легенды и культовые исполнители. Нравится несколько вещей Эминема, Ice Cube. Нравится смешивание хип-хопа и рэпа с альтернативной музыкой. Гангста-рэп - отдельный мир вообще. Правда, я его себе не открыл, да и особого желания нет. Хотя, возможно, что-то в нём есть особенное.
Рэперы слишком сильно бывает, позерствуют и понтуются. Все эти мегакрутые тачки, 300-килограмовые цепи и такое прочее на самом деле никакого образа не придаёт. Поэтому не люблю 50 Cent, например.
И мне очень сильно не нравится русский рэп. Его как такового НЕТ! А то, чем стараются кормить наши "рэперы" нашу молодёшь - это просто ужасно. Какие-то депрессивные "телеги", не говорящие абсолютно ничего и не подводящие какую-то черту. Безритменно, бездушно... ИМХО, просто ужасно. Правильно кто-то сказал: "Чем отличается русский рэп от зарубежного? Русские поют о том, как им хреново, а зарубежники - о том, как им охрененно" Very Happy На самом деле, так оно и есть. В общем, русскую рэп-культуру я не признаю.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Но, между прочим, респект, night rebirth! Хорошая тема, есть что пообсуждать!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще, отношение к рэпу меня сформировалось такое: это не музыка... средство самовыражения - да, но никак на музыку не тянет.
В 90% случаев рэп меня раздражает. *просто бывают ситуации, когда не по своей воле приходится слушать*. Русский рэп раздражает всегда, причем очень сильно... и ассоциирется с "людьми в безобразных восьмиклинках" Very Happy
Да и вообще, попросту не могу такое слушать, ибо музыки - ноль, какие-то разгоны на "не интересные" для меня темы...
Dionis писал(а):
аглые интонации, пафос, понты.

во-во. понты... одни понты, которые ничего не стоят, и ничего более.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
MW871 писал(а):
одни понты, которые ничего не стоят
...на форуме рэперов: "один пафос и симфоника, которые ничего не стоят!" Very Happy *о nw*
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Не считаю рэп и хип-хоп музыкой. С эстетической точки зрения данные направления не представляют никакой ценности, зато самомнения и понтов...
#8 Ссылка на пост Добавлено:
ещё хочу сказать: изначально, насколько я знаю, рэп и хип-хоп были музыкой чёрных, которые пели про то, какая тяжёлая жизнь в гетто.(кстати, спущенные штаны и кроссовки без шнурков пошли из тюрьмы, когда у заключённых отбирали пояса и шнурки, чтобы не удавились) и в этой музыке, на мой взгляд, был и смысл, и самовыражение.. но ясное дело, песни об этом не могли выйти из андерграунда, ведь не многим они близки. поэтому сейчас в основном поют про "девочки-понты-тачки-деньги-прочее".. к чему я это говорю: мне кажется, стиль просто извратили... особенно в России.. так сказать стали примерять на себя, и тяжёлая жизнь в гетто превратилась "я вырос на окраине, и что-то там про чёрный бумер Very Happy "
Тимати это вообще конечно...ппц Заткнулся но что тут сказать, есть спрос, есть и предложение... тем более, что вроде как русиш хип-хоп и айрэнби это ж уже не "попса галимая" Very Happy

что мне ещё не нравится в популярном рэпе, это конечно "прекрасный" русский(да и английский) язык в текстах... Заткнулся как писал NISH:
NISH писал(а):
"конкретно" "типа" "в натуре" не моё, "чуваки". И "респект", Вам!

а ещё добавить "чики", "пати", "ма!", и прочее, прочее... просто не переношу... Mad
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Один из моих друзей очень любит рэп) если быть совсем точным, половина моих друзей любит рэп, только вот с этим я часто езжу на машине под русский рэп, и после таких поездок у меня часто резко повышается настроение, потому что слушать от разных авторов одинаковые сентенции вроде "мы - пять гениев рэпа, собрались, чтобы перевернуть мир", "я один - рэп, всё остальное - бред!" на получасовом альбоме, состоящем из четырёх песен и десяти ремиксов, очень весело Smile ))))))) а вот если это не самопрославляющие гимны, а рассуждения на философские и злободневные темы с позиций "униженного и оскорблённого", тем более, не дай Бог, с претензией на литературность текстов (на деле означающей нагромождение длинных слов), становится грустно за людей, причём даже не за то, что они это слушают (в конце концов, у каждого свои требования к музыке), а за то, как они перенимают то, что слышат, и считают это пусть не образцом мировоззрения, но мудрыми и правильными мыслями...
А Тимати точно ппц) Smile
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Не люблю ни рэп, ни хип-хоп, но одна "тема" (или как они там это называют?) уже давно зацепила - Каста - Сказка.
Плюньте на рэп и речетатив, послушайте. Вещь-то неплохая.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Как уже заметили, это всё вышло из определённого слоя общества в Штатах. И является не более, чем придатком субкультуры. Уберите её - и музыка потеряет свой смысл существования.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Не люблю. В любом его проявлении. Хоть американский, хоть русский, хоть французкий. не мое это. Не могу слушать музыку из электронных семплов и ударных. Да и тексты философией не блещут.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Есть песня Психея - Г*внореп. Послушайте)))
#14 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth писал(а):
русский рэп не есть рэп на русском)) извращение по-моему какое-то...

Я имела несчастье узнать что это такое. Искала вконтакте песню Аквариума "Дерево", он мне выдал какую-то группу "красное дерево". Любопытство взяло верх, ткнула куда-то в середину, и от первых слов мне стало плохо..
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Dionis писал(а):
Есть песня Психея - Г*внореп. Послушайте)))

слушаем не отрываясь :grin: песня старая как я помню…
из русского рэпа последние что слышал это чавкания децела(я традиционно пишу посты в варде и интересное мне предложение ворд зделал по замене «децела» на более грамотически правельное слово) много лет назад, больше честно говоря и не слышал никого… ну разве что ожжет этот Кирпич.
Два раза в лицее на конкурсе децкой самодеятельности кто-то пускал этих товарищей и не особо они нравились зрителям, даже как-то хотелось крикнуть «йоу» после слов одного доморощенного представителя этой культуры к залу «покажите мне как вы любите хип-хоп», потому что зал просто тупо смотрел на него и молча не знал что делать, наверно он обиделся… понравилось только что в «танце» одной из девушек по-настоящему присутствовала страсть.
Интереса нет, к тому же сосед гопник этажом ниже любит выставить колонки на улицу и врубить по громче всякую шнягу, хоть иди в церковь и ставь за него свечку.
ЗЫ: приношу некоторые извинения за особый цинизм.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Рэп, хип-хоп. ммм, у мя есть знакомые и друзья которым нравиться сей стиль музыки, сам вырос во дворе где народ предпочтительно слушал рэп и хип-хоп, но самого не втянуло в данные направления =)
Что казаеться данной музыки, мне как-то параллельно, не вызывает ни восторга ни призрения, вродь не мешает, если кому-то нравиться, пусть слушают.
З.Ы. мя даж друзья неметаллисты иногда спрашивают: "Как у тебя мозги от твоей музыки не сарились?" Very Happy
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Наш современный российский рэп (типа Тимати) - это не рэп, а скорее модное сейчас r'n'b, только не старый добрый "ритм энд блюз", а "рич энд бич" Very Happy Very Happy Вообще не понимаю его смысла, для кого это все?))

А так у меня есть на компьютере несколько песен группы Многоточие, Эминема (нравится "Стэн", и идея песни, и особенно клип), и даже одна песня Децла - "Слезы", ну, по крайней пере в ней я вижу смысл))
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child писал(а):
для кого это все

так ведь для
Century Child писал(а):
рич энд бич

Рэп - это одно из тех направлений, которые я не понимаю и не понимала никогда. Просто в нем нет ничего, что мне нравится в музыке. Совсем.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Вот в качестве стихосложения - действительно попадаются интересные темы, а в плане музыки - это не музыка. Заткнулся
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Иногда слушаю, но только тех, кто знает в этом толк))) *а таковых к сожалению немного - Jay-Z, Eminem, X-zibit ну и ещё пару-тройку* Русккий рэп не переношу на дух - ***** редкостное ...
Форум / Music Reviews / рэп, хип-хоп =)
Загрузка...
Быстрый вход: