На следующее утро меня внезапно охватил мандраж.. Притом что мы сидели и ждали сначала звонка Арса, потом неизвестно чего, и в итоге поехали навстречу Гене, который пытался получить аккредитацию, что было безуспешно. В метро встретились с Таней Sylphe и Соней (как оказалось, зовут ее вовсе не Соня
) Гена в это время был в зоопарке, дожидаясь разрешения, но мы в итоге поехали в Борщаговку без него. Вот тут уже начался крышеснос. Начался с того, что мы вошли на стадион и многие были уже в футболках с Эпикой, успели, что называется. В это время на второй сцене выступала какая-то группа, дай бог памяти какая. К счастью, они вскоре закончили, и мы немедленно начали внедряться в первый ряд. Точнее, Лиза и я, а потом и Арс. Рядом с нами уже «дежурили» две девушки с финскими флагами и в футболках с Тарьей. Стояла жара, и Лиза куда-то отошла, я решила, что попить. Потом мне стало интересно, что ее так долго нет, я пошла ее поискать. Направилась к палаткам с едой, и тут меня будто током дернуло: там стоит Коэн Янссен и улыбается. Я помчалась туда, не сдержав девчачьих визгов. Смотрю, а там еще Ариён и их новый гитарист, и группа наших. От восторга у меня аж руки задрожали, о боже, я вижу Коэна так близко! %) Мы все стали по очереди просить автограф фото на память. Это было вообще нечто! Дальше – больше, Лиза опять куда-то побежала, я направилась следом и заметила Марка, которого уже обступила группка поклонников)) С ним повторилась та же история. Марк был очень любезным, you are welcome, уделил внимание всем желающим. Вообще такие простые парни – решили взять пива, свободно гуляют по стадиону, к той троице присоединился еще и Ив, и они так насвистывая направились обратно к заграждению. А потом еще ходили туда-сюда перед сценами. Обалдеть можно. Саундчек они конечно тоже проводили сами, Ариён причесывал и вытирал свои перкуссии, стучал на барабанах, Коэн тренькал на синтезаторе, мы слушали оркестровку к Menace Of Vanity, под которую Женя с Лизой уже развлекались и учили припев =). И распевали «Симона, женщина моей мечты»
Где-то сбоку от сцены мы увидели голову женщины-мечты, что-то обсуждавшей со звукарем у пульта. Нас она полностью игнорировала, разумеется. Вот они, девушки: их коллеги без палева разгуливают, а они сидят в отелях и потом еще прячутся))) В конце-концов заиграло интро – Indigo – и Симонку мы увидели. Ну и услышали. Не думала, что я так буду отрываться под Эпику, тем более во второй раз. Но первый ряд рулит безусловно. Это совсем другие эмоции и впечатления, ты получаешь все без остатка, в чем мы еще раз убедились на Тарье, и все песни идут на ура. Первой традиционно была сногсшибательная Obsessive Devotion. Я очень обрадовалась Сенсориуму, но еще больше – обожаемая Cry For The Moon. От нее остались самые яркие впечатления, так как она буквально взорвала мне мозг, ну что сказать, если это случается даже при прослушивании ее в наушниках! Для меня она одна из самых сильных композиций в плане музыки, она всегда идет на ура. Необычным было то, что они играли одну из композиций с альбома The Score, Марш Империи из Звездных Войн. Я ее даже не узнала, видимо, звук был не очень чистый. Еще очень удивило наличие Blank Infinity, Fools Of Damnation, и The Phantom Agony. После нее они ушли ненадолго и затем мы услышали еще Sancta Terra, тоже одну из моих фаворитов, и Consign to Oblivion. На припеве в Sancta Terra мы размахивали руками из стороны в сторону, Симоне очень понравилось. Я тогда задалась вопросом, почему они не играют Divine Conspiracy, и решила, что им самим она не нравится как концертная песня, она и длинновата и скучновата. Да, конечно, Поэт пролетает за секунды, но эта хоть и по структуре похожа, но скучновата. На Blank Infinity мне вдруг захотелось, чтоб Эпика побыстрее закончила. Почувствовала, что смотрю вполглаза, внутри нарастает дрожь, глаза неизвестно зачем бегают в поисках неизвестно кого. В конце Марк стал поливать народ Бонаквой, а все остальные швыряли ее гроздьями в зрителей. В нас ничего не летело, однако. Зато Лизе достался трофейный медиатор – венец ее коллекции медиаторов :grin:
После концерта вышел СМЕХ и последовала уже увековеченная на Башорге цитата про автограф-сессию и просьбу не учить материться))) Мы с Лизой, а потом и еще несколько наших быстренько побежали к ограждению справа и тут же набежала толпа и началась давка похлеще чем на концерте Тарьи в Минске. Но мы успели отхватить автографы, а кто-то даже и «фото со звездой». И все-таки гораздо приятнее и круче фотографироваться в спокойной обстановке, когда не лезут в кадр чьи-то взлохмаченные головы. Да я подумала, что не очень-то нужно мне это фото, и Симону ждать долго, пока она к нам вернется. И я пошла обратно на свое местечко. Еще одно преимущество первого ряда – возможность положить все вещи на пол, в целости и сохранности. После того. Как я встала на свое место, одна из девушек во втором ряду говорит: «Вот, смотри,» и показывает фотик, а там вот оно, солнце, сидит за столиком в отеле рядом с моей собеседницей. Всё. Да, конечно, не уверена, что мы бы успели туда, даже если б всё точно знали, но в тот момент я даже об этом не думала. Думала о том, как я желаю увидеть ее вот так близко, такую простую и милую. С другой стороны, и ладно, что не получилось, иначе я не уверена, что не сошла бы там с ума от счастья
Тем временем начали выходить на сцену всякие техники, выставлять оборудование, проверять инструменты.. Точнее, ударные проверял сам Террана, чем вызвал всеобщий восторг, виоолнчель настраивал Лилья, клавиши – Мария. Все как у Эпики. Машка тоже помахала нам ручкой
Еще мне стало очень весело, потому что на сцену выглянул Марсело с хвостиком и деловито сновал туда-сюда. Когда он приклеивал сет-лист, я его даже позвала
Ожидание было томительным. И я уже не помню, сколько времени прошло, прежде чем на сцену вышла вся группа и начала играть что-то очень похожее на вступление к Enough… Ну все, думаю я, пристрелите меня кто-нибудь, сейчас она выйдет. И у меня на глазах из глубины сцены появляется фигурка в белом, буквально выпархивает, широко улыбаясь, и начинает петь. Понятно, что я даже не слушала, что они там играют, я только смотрела на нее и ловила каждый звук ее голоса. Я просто растворилась в ней. Такого прежде со мной не было никогда. Для меня в тот момент существовала только она, это чудо, солнышко, и я просто стояла, протянув к ней руки. Я даже не знала, точнее, тут же забыла, что они играли Феникса! - только посмотрев сет-лист, вспомнила, что что-то такое похожее было… Тарья улыбалась всем и каждому. Рядом со мной махали «козами» Арс и Лиза, и я частенько замечала, что Тарья смотрит прямо на нее. Даже когда она только вышла, заметив Лизу, она приветственно раскинула руки))) Я немного обалдела от такого внимания. Я тоже все время ловила ее взгляд, и несколько раз она вроде бы посмотрела на меня, один точно, я вижу, она смотрит мне в глаза и протягивает руку, и я ей в ответ. Да, я была на седьмом небе. Выше казалось уже некуда, но учитывая She Is My Sin.. я просто наслаждалась исполнением, ее пением и даже не хотелось отрываться. Зато Кинслеер меня зажег, и еще как! Вот отличная песня для того, чтобы попрыгать, поотрываться и вспомнить Фром Вишез.. . Мне очень понравилось Damned and Divine и тяжелая(!) версия Minor Heaven. Некоторые показывали на небо: его заполнили парашютисты, решили, мол, нахаляву посмотреть концерт Тарьи, да еще и с лучших мест! На Тарье, кстати, было больше всего фотографов. Маша любезно демонстрировала нам свои удачные кадры. Еще я заметила, что кто-то снимал весь концерт на проф. видеокамеру. Фотографы сменились какими-то людьми, наверное, связанными с организацией и выступающими группами - они просто вышли и смотрели концерт. Кроме них еще были ребята из Эпики и Симонка (ну да, как же она могла пропустить выступление своего кумира)))) ..Закат плавно переходил в ночь, небо темнело, и в какой-то момент Тарья начала что-то говорить, и мне послышались слова “my love”, а Лиза как закричит: Sleeping Sun!!!! Оказалось, это было “my life”. Вот то, чего я больше всего ждала в этот вечер. Этого волшебства. Я в самом деле была очарована, и даже удивилась, что не плакала :grin: Тарья молодец, ее голос звучал прекрасно, может и не так полно, как, скажем, в 2003-м, но все равно было не наслушаться.. не буду лучше затрагивать острую тему, тем более что все было прекрасно. Последней же каплей стала Over The Hills – это просто исполнение мечты! Я всегда мечтала услышать эту песню вживую, помимо SS и She Is My Sin. А Немо – это так, в довесочек =)) Под конец Тарья вышла в шикарном наряде с красной юбкой-фартуком и красным ожерельем (не знаю, как правильно назвать). Еще у нее был тот лиловый плащ-пиджак, который мне всё хотелось чтоб она сняла XD Так как под ним был лаконичный топ и брючки, смотрелось великолепно. Концерт подходил к концу, а мне не хотелось упускать ее из виду, чтобы она покидала нас, но она попрощалась с нами. В тот вечер она еще раз подтвердила, что навсегда в моем сердце, и ничто этого не изменит. После мы долго ждали и надеялись, что она уделит нам еще капельку внимания и выйдет, но видимо она очень устала, да и было уже темно, и мы отчаялись, и просто сидели, прислонившись к решетке. Мне было очень жалко Лизу в тот момент, и досадно было, что мы все прошляпили, и я не смогла ничего сделать. Просто сидели пили квас и обсуждали концерт. Тут подтянулся соседний ФК, и Маша решила сделать всеобщее фото на память. Но нас было так много, что все не помещались в кадр. %) После нескольких перемещений и мучений с фотоаппаратом все наконец удалось. Хотя по соседству со мной стоял человек, с которым мне меньше всего хотелось встретиться, и представьте мою реакцию, когда я его заметила
Последний раз редактировалось: Mielikki (14 авг 2009, 11:03); всего редактировалось: 2 раза