Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 02:20
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Sone4ko писал(а):
Репортаж о фесте и,в частности, о Тарье Трунен - истинной готессе

Во-во! Именно что в частности, в главной роли там Cerera Smile)
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
мне даже приснилась встреча с Симонкой в Киеве во время прогулки)))

А мне - что мы с Sone4ko, Skywalker, Mielikki, и гитаристом Креатора О____о гуляем по городу!
Вот только в реале у Креаторов нет таких молодых и симпатичных гитаристов Very Happy
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera писал(а):
Вот только в реале у Креаторов нет таких молодых и симпатичных гитаристов

Может всё-таки не Креатора? Заткнулся Very Happy
#224 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Может всё-таки не Креатора?

Нее, Крематори я надеялась встретить, когда мы с энтим товарищем доедем до места назначения Very Happy И он моложе был Wink
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Нее, Крематори я надеялась встретить...

Про Крематори я даже и не вспомнила в этом контексте Very Happy Короче ладно, молчу)))
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Ну што, открываем тему "Что вам приснилось после прочтения отчета Олеси?" Very Happy Продолжая пьянку, вот мой сегодняшний сон: значит, снится мне весь найтком, что был на Глобале, будто мы стоим на концерте Найтов в первом ряду, а слева от меня стоит Тарья Laughing И кароч Найты себе там что-то поют, песня заканчивается и Тарьюн затягивает "Thank you for the music", а Аннэт подхватывает и давай "хэп-хэп".. Аааа... Товарищи, я как проснулась, думала держите меня, а то щас помру со смеху Laughing
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Как и обещала, мой отчет о поездке. Он, конечно, не такой подробный и художественный, как у Олеси, и после него врядли что-то кому-нибудь приснится Very Happy . Начну с того, что это самое яркое событие лета, я ждала его со дня покупки билета, то есть два месяца, совершенно забив на предвкушение того, что ждет меня в сентябре. И в глубине души я чувствовала, что еду на фест ради одного-единственного человека. Но на самом деле я также рада каждой увиденной группе, более того, гораздо важнее этого для меня была встреча с родным любимым найткомом. Спасибо вам, друзья, за то, что вы есть.
В Киев я ехала прямо из Обнинска, потому что через Москву, и следовательно багаж у меня с собой был приличный. Билеты у нас с Антоном были на вечер пятницы (пятниццооо!!!), so I decided to see Moscow. Место для прогулки я выбрала не совсем обычное – Воробьевы горы Smile Всегда интересно было, что это за место такое. Оказалось – обычный парк, где мы довольно долго блуждали по дорожкам в поисках пути наверх. А Антон в добавок таскал мою сумку, за что ему спасибо. Wink А затем, как уже было известно, намечалась сходка найткома в Белфасте (вот я удачно попала!), и да, Shipping Up To Boston, неудачные попытки подудеть :grin: , всякие безумства, «прыжки» с моста и тэ дэ и т.п. Ужасно была рада увидеть Джонсона и Эв, Катю, Вику, Олега-Вянскю и всех остальных.
Утром первого августа я сидела в поезде как на иголках. Посмотрела из окна на Киев, на Днепр, и я поняла, почему Таня говорила, что по мосту они не ходят – он оочень длинный))) Когда подъезжали к вокзалу, я уже начала сходить с ума, потому как увидела, как параллельно поезду идут Лиза и Танюха. К сожалению, их было не дозваться. Потом мы долго ждали выхода из вагона и смотрели, как ждут нас. И вот я с криком «Лиза!» прыгаю с подножки и устремляюсь к найткому. Да, и это было только начало. Поменяв валюту, мы с Лизой, Настей Наташей из БелФК и Антоном поехали к Насте домой. Нельзя также обойти вниманием очаровательных обитателей Настиной квартиры, один из которых уже научился залезать на балкон и помещается на ладони. А мама-кошка очень пушистая. Оставив вещи, мы двинулись на фест. Непривычно было наблюдать кучу металхэдов, садящихся с тобой в один автобус %)
В Киевском метро тоже объявляли "двери зачиняются", а еще мы хихикали над тем, что Лизе слышалось "варенье")))
Приехав в Борщаговку, мы тут же увидели Арса и Смайла в очереди за браслетами и услышали выступление Уайтов. На пути к стадиону встретились с Машей (Cerera), очень приятно было с ней познакомиться поближе. У входа стояли палатки с мерчем, где продавали всякую всячину виде футболок со всевозможными группами, кружек, значков, tourbook’ов и т.п. А на стадионе, наконец, встретились с Леной Сонечко, Таней, Юлей, Аней Levour, Геной и Вишней с другом. Все стояли в ожидании Дайри оф Дримс. Если честно, их я слушала впервые (как и Крематори Заткнулся ) Но оказалось неплохо, у солиста красивый голос. А гитарист с ирокезом чертовски смахивает на Тилля Линдемана. И тут я заметила в толпе справа девушку в зеленой футболке и с рюкзаком найтвиш, с которого за мной следили чьи-то такие знакомые глаза. Ну я посмотрела на нее, естественно не узнала из-за цвета волос, а потом Лиза буквально привела ее ко мне, и оказалось, что это не кто иной, как Олеся, Century Child! Пообедали мы с аппетитом, благо нам был предоставлен полноценный обед и даже пирожные (мышки и мурашки), из-за которых я прослыла живодером. Более того, нам была предоставлена даже музыка – сидим кушаем, а для нас играют Graveworm XD. Олеся с Верой, когда услышали, что в их отеле остановилась еще и Тарья, были просто шокированы. Но больше Дайриков мне понравилось все-таки выступление Crematory. Какой-то член их команды проверял микрофон гроулом и словами «Электросок-электросок», чем тут же развеселил толпу, оказалось что даже на несколько дней Very Happy . По сцене все время бегали детки в розовых наушниках, младшенький сидел у мамы-клавишницы на руках, пока та играла (иногда она брала его на руки даже во время выступления!). Затем они начали играть, народу было уже побольше. А после выступления вышел Харальд и с ним можно было беспрепятственно сфотографироваться и попросить автограф. У меня, кроме позорного клочка билета, ничего не было, но и на том спасибо. Таня все надеялась отловить Маттиаса, но он не вышел, зато потом ей сообщили про толпу вокруг вокалиста, и мы с Таней побежали ее с ним фоткать. Еще тот дядя-«Электросок» со всеми фотографировался и угощал девушек конфетами. Kingdom Come как-то пролетел мимо меня, так как выступал на первой сцене. Kreator большинство из нас смотрело издалека, в то время как Лиза с Арсом отрывались в толпе и потом еще долго кричали вместе про Flag of HAAATE!! Мне еще очень-очень хотелось остаться на My Dying Bride, но нам нужно было успеть на метро. Поэтому мы только послушали саундчек, во время которого Лиза громко восторгалась синтезатором, и первую песню((( Когда уходили, до нас еще доносилась From Darkest Skies. Но – мы же найтком! – не забыли свое «энд уан мо тайм камона Hep!Hep!Hep!»
Попрощавшись с Женей и Мариной, направились в город к Тане, и всей толпой сидели в одной комнате смотрели свежие фотки (о, помню: «Следующее фото все объяснит!»), пока Таня ходила в магазин за макаронами и сосисками, которым не посчастливилось в ту ночь быть дочиста съеденными. Зато Била Нiчь этого удостоилась. Еще мы потискали крысок, Дыдра даже побегала по своей тезке вместе с Арской – это надо было видеть)) и слышать. Тогда же Юля передала мне билетики на Найтов, красивые, с надписью «для фанклуба» Smile К Насте мы вернулись на такси глубокой ночью.
Последний раз редактировалось: Mielikki (14 авг 2009, 11:01); всего редактировалось: 3 раза
#228 Ссылка на пост Добавлено:
На следующее утро меня внезапно охватил мандраж.. Притом что мы сидели и ждали сначала звонка Арса, потом неизвестно чего, и в итоге поехали навстречу Гене, который пытался получить аккредитацию, что было безуспешно. В метро встретились с Таней Sylphe и Соней (как оказалось, зовут ее вовсе не Соня Very Happy ) Гена в это время был в зоопарке, дожидаясь разрешения, но мы в итоге поехали в Борщаговку без него. Вот тут уже начался крышеснос. Начался с того, что мы вошли на стадион и многие были уже в футболках с Эпикой, успели, что называется. В это время на второй сцене выступала какая-то группа, дай бог памяти какая. К счастью, они вскоре закончили, и мы немедленно начали внедряться в первый ряд. Точнее, Лиза и я, а потом и Арс. Рядом с нами уже «дежурили» две девушки с финскими флагами и в футболках с Тарьей. Стояла жара, и Лиза куда-то отошла, я решила, что попить. Потом мне стало интересно, что ее так долго нет, я пошла ее поискать. Направилась к палаткам с едой, и тут меня будто током дернуло: там стоит Коэн Янссен и улыбается. Я помчалась туда, не сдержав девчачьих визгов. Смотрю, а там еще Ариён и их новый гитарист, и группа наших. От восторга у меня аж руки задрожали, о боже, я вижу Коэна так близко! %) Мы все стали по очереди просить автограф фото на память. Это было вообще нечто! Дальше – больше, Лиза опять куда-то побежала, я направилась следом и заметила Марка, которого уже обступила группка поклонников)) С ним повторилась та же история. Марк был очень любезным, you are welcome, уделил внимание всем желающим. Вообще такие простые парни – решили взять пива, свободно гуляют по стадиону, к той троице присоединился еще и Ив, и они так насвистывая направились обратно к заграждению. А потом еще ходили туда-сюда перед сценами. Обалдеть можно. Саундчек они конечно тоже проводили сами, Ариён причесывал и вытирал свои перкуссии, стучал на барабанах, Коэн тренькал на синтезаторе, мы слушали оркестровку к Menace Of Vanity, под которую Женя с Лизой уже развлекались и учили припев =). И распевали «Симона, женщина моей мечты» Very Happy Где-то сбоку от сцены мы увидели голову женщины-мечты, что-то обсуждавшей со звукарем у пульта. Нас она полностью игнорировала, разумеется. Вот они, девушки: их коллеги без палева разгуливают, а они сидят в отелях и потом еще прячутся))) В конце-концов заиграло интро – Indigo – и Симонку мы увидели. Ну и услышали. Не думала, что я так буду отрываться под Эпику, тем более во второй раз. Но первый ряд рулит безусловно. Это совсем другие эмоции и впечатления, ты получаешь все без остатка, в чем мы еще раз убедились на Тарье, и все песни идут на ура. Первой традиционно была сногсшибательная Obsessive Devotion. Я очень обрадовалась Сенсориуму, но еще больше – обожаемая Cry For The Moon. От нее остались самые яркие впечатления, так как она буквально взорвала мне мозг, ну что сказать, если это случается даже при прослушивании ее в наушниках! Для меня она одна из самых сильных композиций в плане музыки, она всегда идет на ура. Необычным было то, что они играли одну из композиций с альбома The Score, Марш Империи из Звездных Войн. Я ее даже не узнала, видимо, звук был не очень чистый. Еще очень удивило наличие Blank Infinity, Fools Of Damnation, и The Phantom Agony. После нее они ушли ненадолго и затем мы услышали еще Sancta Terra, тоже одну из моих фаворитов, и Consign to Oblivion. На припеве в Sancta Terra мы размахивали руками из стороны в сторону, Симоне очень понравилось. Я тогда задалась вопросом, почему они не играют Divine Conspiracy, и решила, что им самим она не нравится как концертная песня, она и длинновата и скучновата. Да, конечно, Поэт пролетает за секунды, но эта хоть и по структуре похожа, но скучновата. На Blank Infinity мне вдруг захотелось, чтоб Эпика побыстрее закончила. Почувствовала, что смотрю вполглаза, внутри нарастает дрожь, глаза неизвестно зачем бегают в поисках неизвестно кого. В конце Марк стал поливать народ Бонаквой, а все остальные швыряли ее гроздьями в зрителей. В нас ничего не летело, однако. Зато Лизе достался трофейный медиатор – венец ее коллекции медиаторов :grin:
После концерта вышел СМЕХ и последовала уже увековеченная на Башорге цитата про автограф-сессию и просьбу не учить материться))) Мы с Лизой, а потом и еще несколько наших быстренько побежали к ограждению справа и тут же набежала толпа и началась давка похлеще чем на концерте Тарьи в Минске. Но мы успели отхватить автографы, а кто-то даже и «фото со звездой». И все-таки гораздо приятнее и круче фотографироваться в спокойной обстановке, когда не лезут в кадр чьи-то взлохмаченные головы. Да я подумала, что не очень-то нужно мне это фото, и Симону ждать долго, пока она к нам вернется. И я пошла обратно на свое местечко. Еще одно преимущество первого ряда – возможность положить все вещи на пол, в целости и сохранности. После того. Как я встала на свое место, одна из девушек во втором ряду говорит: «Вот, смотри,» и показывает фотик, а там вот оно, солнце, сидит за столиком в отеле рядом с моей собеседницей. Всё. Да, конечно, не уверена, что мы бы успели туда, даже если б всё точно знали, но в тот момент я даже об этом не думала. Думала о том, как я желаю увидеть ее вот так близко, такую простую и милую. С другой стороны, и ладно, что не получилось, иначе я не уверена, что не сошла бы там с ума от счастья Smile Тем временем начали выходить на сцену всякие техники, выставлять оборудование, проверять инструменты.. Точнее, ударные проверял сам Террана, чем вызвал всеобщий восторг, виоолнчель настраивал Лилья, клавиши – Мария. Все как у Эпики. Машка тоже помахала нам ручкой Smile Еще мне стало очень весело, потому что на сцену выглянул Марсело с хвостиком и деловито сновал туда-сюда. Когда он приклеивал сет-лист, я его даже позвала Very Happy Ожидание было томительным. И я уже не помню, сколько времени прошло, прежде чем на сцену вышла вся группа и начала играть что-то очень похожее на вступление к Enough… Ну все, думаю я, пристрелите меня кто-нибудь, сейчас она выйдет. И у меня на глазах из глубины сцены появляется фигурка в белом, буквально выпархивает, широко улыбаясь, и начинает петь. Понятно, что я даже не слушала, что они там играют, я только смотрела на нее и ловила каждый звук ее голоса. Я просто растворилась в ней. Такого прежде со мной не было никогда. Для меня в тот момент существовала только она, это чудо, солнышко, и я просто стояла, протянув к ней руки. Я даже не знала, точнее, тут же забыла, что они играли Феникса! - только посмотрев сет-лист, вспомнила, что что-то такое похожее было… Тарья улыбалась всем и каждому. Рядом со мной махали «козами» Арс и Лиза, и я частенько замечала, что Тарья смотрит прямо на нее. Даже когда она только вышла, заметив Лизу, она приветственно раскинула руки))) Я немного обалдела от такого внимания. Я тоже все время ловила ее взгляд, и несколько раз она вроде бы посмотрела на меня, один точно, я вижу, она смотрит мне в глаза и протягивает руку, и я ей в ответ. Да, я была на седьмом небе. Выше казалось уже некуда, но учитывая She Is My Sin.. я просто наслаждалась исполнением, ее пением и даже не хотелось отрываться. Зато Кинслеер меня зажег, и еще как! Вот отличная песня для того, чтобы попрыгать, поотрываться и вспомнить Фром Вишез.. . Мне очень понравилось Damned and Divine и тяжелая(!) версия Minor Heaven. Некоторые показывали на небо: его заполнили парашютисты, решили, мол, нахаляву посмотреть концерт Тарьи, да еще и с лучших мест! На Тарье, кстати, было больше всего фотографов. Маша любезно демонстрировала нам свои удачные кадры. Еще я заметила, что кто-то снимал весь концерт на проф. видеокамеру. Фотографы сменились какими-то людьми, наверное, связанными с организацией и выступающими группами - они просто вышли и смотрели концерт. Кроме них еще были ребята из Эпики и Симонка (ну да, как же она могла пропустить выступление своего кумира)))) ..Закат плавно переходил в ночь, небо темнело, и в какой-то момент Тарья начала что-то говорить, и мне послышались слова “my love”, а Лиза как закричит: Sleeping Sun!!!! Оказалось, это было “my life”. Вот то, чего я больше всего ждала в этот вечер. Этого волшебства. Я в самом деле была очарована, и даже удивилась, что не плакала :grin: Тарья молодец, ее голос звучал прекрасно, может и не так полно, как, скажем, в 2003-м, но все равно было не наслушаться.. не буду лучше затрагивать острую тему, тем более что все было прекрасно. Последней же каплей стала Over The Hills – это просто исполнение мечты! Я всегда мечтала услышать эту песню вживую, помимо SS и She Is My Sin. А Немо – это так, в довесочек =)) Под конец Тарья вышла в шикарном наряде с красной юбкой-фартуком и красным ожерельем (не знаю, как правильно назвать). Еще у нее был тот лиловый плащ-пиджак, который мне всё хотелось чтоб она сняла XD Так как под ним был лаконичный топ и брючки, смотрелось великолепно. Концерт подходил к концу, а мне не хотелось упускать ее из виду, чтобы она покидала нас, но она попрощалась с нами. В тот вечер она еще раз подтвердила, что навсегда в моем сердце, и ничто этого не изменит. После мы долго ждали и надеялись, что она уделит нам еще капельку внимания и выйдет, но видимо она очень устала, да и было уже темно, и мы отчаялись, и просто сидели, прислонившись к решетке. Мне было очень жалко Лизу в тот момент, и досадно было, что мы все прошляпили, и я не смогла ничего сделать. Просто сидели пили квас и обсуждали концерт. Тут подтянулся соседний ФК, и Маша решила сделать всеобщее фото на память. Но нас было так много, что все не помещались в кадр. %) После нескольких перемещений и мучений с фотоаппаратом все наконец удалось. Хотя по соседству со мной стоял человек, с которым мне меньше всего хотелось встретиться, и представьте мою реакцию, когда я его заметила Very Happy Заткнулся
Последний раз редактировалось: Mielikki (14 авг 2009, 11:03); всего редактировалось: 2 раза
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Мы еще немного померзли и поглазели на Моторхэд, да и пошли на выход, не забыв про “Hep!Hep!” Smile На ПК нас предупредили, что вернуться мы не сможем, так как браслеты снимут. Жаль, конечно, что не посмотрели на Энсиферум, но не было выбора. Женя заявил, что остается, и мы с ним попрощались.. Затем у метро попрощались с остальными найткомовцами и пошли вызывать такси. Спрашивали у каждой подъезжающей машины с шашечками «Простите, Вы не черный «Опель»?»
Вот так закончился второй день в Киеве, про который можно смело сказать “I wish for this nighttime to last for a lifetime”… Sad
Дома у Насти мы с Наташей обменивались музыкой, и теперь у меня есть Дракониан, который оказался настоящим кладом. Smile Еще выяснилось, что мы с Лизой едем домой на одном поезде! По той простой причине, что он едет через Беларусь. Мне повезло вдвойне – еду домой с попутчиком, да еще с каким! Еще одно счастье. Проводить меня и счастье на поезд в пол-одиннадцатого утра кроме Насти сумел один человек – Лена Сонечко. Поэтому я жду от Юли моих фотографий с первого дня Wink
А в поезде всю дорогу слушала Draconian и Sleeping Sun… Sad В восемь вечера я проводила Лизу на платформе в Могилеве и поняла, что все закончилось. Но скоро сентябрь, и мы снова увидимся Smile
Теперь я знаю, что такое фестиваль. Я еще долго буду вспоминать то, что свалилось на меня в один миг в эти выходные, моих товарищей, и Тарью, мое дорогое солнышко. На память у меня остались автографы, куча фотографий, ощущение праздника и – главное - бесценные воспоминания.

All of my memories keep you near, in silent moments imagine you here…
Together in all these memories I see your smile
All the memories I hold dear, darling, you know, I’ll love you till the end of time…
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, фото и видео со второго дня я залила в архивы, если кому -нибудь охота, пишите в личку, пришлю ссылки. также некоторые кадры завтра выложу. Smile

(заметила, что с телефона невозможно дополнять сообщения :-/ )
#231 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, подразумевалось, что ты тоже была на вокзале, а потом мы встретились еще раз уже на стадионе Smile
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
одну из композиций с альбома The Score, Марш Вселенной

Марш Империи из Звёздных Воин, ща зобаню!!! И звучало это офигенски, до сих пор пересмартиваю видео. Отчёт - тру! Я-то на Слипин Сане-таки пустила слезу вначале.
#233 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
Марш Империи из Звёздных Воин, ща зобаню!!!

Ну хорошо, композиция "Марш Империи" из Звездных Войн. Но она из альбома, так ведь? Wink Very Happy

(блин. Заткнулся исправлено. *интересно, сколько там у меня еще ляпов?*)
Последний раз редактировалось: Mielikki (14 авг 2009, 11:08); всего редактировалось: 2 раза
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Да какой ещё вселенной-то?! Laughing
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Кста еще насчёт Крематори. Я почитала внимательней: детишки в розовых наушниках - обе девочки Smile
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
детишки в розовых наушниках - обе девочки

Неожиданно.... Почти ВНЕЗАПНО Rolleyes#2
#237 Ссылка на пост Добавлено:
детишки в розовых наушниках - обе девочки

вот уж воистину неожиданность! Rolleyes#2
#238 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
вот уж воистину неожиданность!

Кое-кто не верил Wink
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Блин,люди,это все ВЫ!.. ))) Только вчера читала форум и удивлялась, что понаснится же вам всякое после феста... А сегодня ночью во сне сама брала у Тарьи интервью и фоткалась с ней на свой многострадальный телефон %)
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Levour писал(а):
А сегодня ночью во сне сама брала у Тарьи интервью и фоткалась с ней на свой многострадальный телефон %)

ЭЭЭ! А где И-вью и фотки??? ССЫЛЬ В СТУДИЮ!!!! Laughing
Форум / Анонсы концертов / Global East Open Air 2009 в Киеве
Загрузка...
Быстрый вход: