Скажу чтоле за себя
Я вообще не люблю соц. сети - это индивидуально; мне не нравится полное отсутствие скрытности. Заводишь свою страницу, и тут же надо выдать кучу информации о том, что ты, как ты, где ты, почему ты. Можно, конечно, этого не делать, но страница получается куцей, да и вопрос - зачем тогда вообще вносить себя в общедоступную базу.
Собственно, я вообще всегда была против размещения своих фотографий, каких-то аспектов личной и не очень жизни; я по сути довольно закрытый человек. Но вот Найтком для меня стал чем-то особенным (кстати, позавчера годовщина у меня была на форуме, а я забыло :cheesy
. Я понимаю, что здесь от меня не будут требоваться какие-то детали приватной жизни, здесь я - это некая аватарка. Но вот, сдается мне, что мое мнение на что-либо будет здесь заметнее, чем в бескрайнем вконтакте или на мордокниге. На форумах все более... концентрированно что ли. Ты можешь настрочить сотню сообщений в соцсети, и всем будет начхать, а вот на форуме кто-нибудь да заметит. Может, это только мои ощущения, но я от них не отступаюсь.
Недавно с сеструхой по этому поводу говорили - она давно зарегелась вконтакте, и поначалу ей было очень интересно; и старые друзья нарисовались, и о жизни тогдашних что-то узнала, в кучу групп повступала... а потом надоело. Говорит, что сейчас заходит раз в день, и то больше по привычке. Такое количество народа везде и всюду тоже надоедает, а в интеренет-пространство, имхо, мы часто уходим как раз для того, чтобы получить какое-то если не одиночество, то отдых от толп в метро и т.д.
А по поводу смерти форумов - это, на мой взгляд, касается только тех, которые открылись недавно. Они просто не смогли собрать людей и раскрутиться (помнится, именно это пугало фанов, когда стоял вопрос об открытии форума Тарьи). Те форумы, которые существуют давно, у которых сформировался некий социум, никуда не денутся, потому что там людям уютнее, нежели в общей сети, где кроме них еще тьма тьмущая народу и куча неадекватов, которые нагадят шутки ради. Вон, чтобы далеко не ходить, форум 7kingdoms, посвященный творчеству Мартина: там за день страниц десять сообщений могут накатать, причем содержательных и интересных. Там каждый день может завязаться какой-то спор. Я там не зарегена (я вообще только тут), но читать мне нравится. И таких форумов много.
Последний раз редактировалось: Cailleach (8 фев 2012, 01:36); всего редактировалось: 1 раз