Саундтреки - это прекрасно! Особенно после просмотра оставившего впечатление фильма. Не буду сейчас расписывать о своих предпочтениях, ибо пришла я сюда, чтобы высказаться о нашумевшем Скайфолле (OST).
*ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!*
От Адель и нельзя было ожидать провала, но чтоб настолько красиво! Простите, но в этом году данная композиция безоговорочный фаворит и сильно обгоняет the Score. В том числе потому что работу найтов я рассматриваю просто как адаптацию альбома для кино и не более. Но речь не об этом. Скайфолл я специально не стала слушать до того, как увидела киноленту и поступила верно.
После просмотра длиннющей рекламы стапицот марок автомобилей, открывающей фильм и в итоге убивающей Джеймса Бонда, я уж было подумала, что это станет еще одним разочарованием вслед за "Квантом милосердия", но тут началась песня, и мне уже стало все равно. Какая заставка! Я в нее влюбилась%)
Переслушивать ее со знанием сюжета - неповторимое ощущение, так как каждая нота моментально проникает под кожу. Хочу увидеть как Адель это на качественной записи вживую воспроизводит!!*__*
Справедливости ради стоит отметить, что и сам фильм оказался отличным. Снят просто на апофеозе эстетики. Шедевральная операторская работа. Что не кадр, так сразу: "Оу йеесс, это Бонд. Джеймс Бонд." Несмотря на это, мозг очевидно так воспалился, что после просмотра первым делом вспомнил о саунтреке)) Зато в процессе голова кишела ассоциациями:
Да и еще кучей других. Например, изготовление самодельных бомбочек и то, как была снята их подготовка к обороне в доме =
http://www.thestudiotour.com/ush/movies/homealone2/1.jpg
Сам Бонд молодец, весь такой противоречивый и почти смертный. Единственное НО - ну не должно у Бонда весь фильм быть одинаковое выражение лица. Хоть бы улыбнулся разок для разнообразия. Да ладно, что одинаковое, но губки бантиком, бровки домиком?!
В общем, уже и так нарываюсь на посыл в другую тему (да и в той теме уже есть замечательная подробная рецензия), но я решила отписаться именно тут так как саундтрек Adele - Skyfall (особенно вкупе с роликом), произвел на меня куда более сильное впечатление, чем кино. Именно его стоит пересматривать и переслушивать, и жаль, что эта очаровательная и талантливейшая исполнительница не замутила сочинить все дорожки к фильму