Мммм,больная тема для меня
Итак, самое первое, что приходит в голову это OST к фильму
"Omen"( только 1976 г).
Великий
Jerry Goldsmith и его детище ввиде хора и дьявольской оркестровой атмосферы держат напротяжении всего фильма в таком жутком состоянии,что передать невозможно.А вот если ещё такую музыку слушать просто как саунд,то честно не советую,ну или хотя бы не так часто.Мне кажется от такого можно сойти с ума.Вечно повторяющиеся строчки на латинском Ave Satani раскачают психику любого человека.
Насчет гитарного саундтрека,готова поспорить!Есть один такой на моей памяти,к фильму
"Мертвец"(1995 г)
Neil Young использовал великолепно тяжелые гитарные риффы электронной гитары,которые придают свою атмосферу для черно-белой картинки фильма.Советую.
Очень люблю несравненого
Akira Yamaoka и его музыку к
Silent Hill с великолепным вокалом Мелиссы Вильямсон (
Melissa Williamson).Очень атмосферные песни с потусторонним вокалом.
Нашумевший фильм
"Страсти Христовы",и композитор
John Debney даже Туомаса не оставил равнодушным.Песня
Resurrection звучала у Найтов толи как Intro,толи Outro на концертах,не помню уже.
Charlie Clouser и его главная тема к фильму
"Пила" Shithole Theme заела после просмотра фильма,крутила эту бедную композицию до потери пульса.Кстати он ещё написал музыку к таким фильмам как Deepwater (2005),Resident Evil: Extinction (2007) и.т.д.
И ещё недавно посмотрела великолепный фильм
"Жизнь других",OST к нему написали Yared Gabriel & Moucha Stephane.Очень красиво получилось,приятно слушать просто как красивую музыку без фильма.