Текущее время: суббота, 25 ноября 2017, 08:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Группа была образована в феврале 2000 года, когда Ольга Пулатова (фортепиано, вокал, автор песен) и Елена Войнаровская (гитара, вокал, автор песен) начали репетировать в домашних условиях. Официально Днём рождения группы считается 8 марта 2000 г., когда кроме Оли и Лены в группе появился третий человек - Юлия Земляная (флейта).
Насчет названия - каждый трактует по своему усмотрению - для кого-то слово "Flёur" - это цветок в переводе с французского, для кого-то - бодлеровские "Цветы зла", для кого-то - музыка... А вообще в русском языке у слова "Флёр" есть замечательное значение -"покров таинственности".
Первое выступление Flёur состоялось 17 марта 2000 г. на вечере программы "Атмосфера" в Одесском Доме Актёра. Дмитрий Веков, автор этой программы, и сейчас остаётся активным участником группы. В мае 2000 г. в составе Flёur появилась Катерина Сербина (виолончель), в августе 2000 г. Алексей Ткачевский (перкуссия), в январе 2001 г. Виталий Дидык (контрабас), а осенью 2001 года Алексей Довгалёв (клавишные). Как из такого состава получился текущий история умалчивает, единственное что удалось узнать - это то, что уход Екатерины Сербиной не был омрачен ссорами и разборками между музыкантами.
За три года существования группа дала чуть больше десяти концертов, но каждый из них представлял новую программу. Hесколько интересных принципов, которым следуют Fleur: новые песни в свое время становятся новой пластинкой; пластинки должны издаваться из-за желания сделать новые песни доступными для слушателей; задача в том, чтобы песни попадали к заинтересованным слушателям. Критерием заинтересованности могут быть только сами слушатели; группа не станет применять популярные методы с целью заинтересовать кого-либо своими песнями; на концерте всегда продаются пластинки Fleur; спонсоры не рекламируются на самом концерте; билеты стоят столько, сколько требует ситуация; концерты - это таинство.
Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto.
Flёur выпустила один официальный альбом - "Прикосновение", два неофициальных - "Почти Живой" (запись с концерта 17 июня 2000 г. в Одесском Доме Актёра) и "Сердце" (запись с концерта 10 ноября 2000 г. там же). В данный момент в работе находиться новый студийный диск "Волшебство", выход которого запланирован на осень.


Оффсайт:
http://fleurmusic.com

Состав:
Ольга Пулатова фортепиано, вокал, автор песен
Елена Войнаровская гитара,вокал, автор песен
Екатерина Котельникова синтезатор
Алексей Ткачевский ударные
Виталий Дидык контрабас
Александра Дидык виолончель
Анастасия Кузьмина скрипка
Алла Лужецкая флейта

Страна:
Украина (Одесса/Киев)

Дискография:
2004 Сияние
2003 Волшебство
2002 Прикосновение
2004 Сияние
2006 Все вышло из под контроля
2008 Эйфория
#2 Ссылка на пост Добавлено:
"Близка неизбежность -
так мало любви и так много слов.
Совершенная нежность превращается в совершенное зло..." (с) Кто-то, Fleur

Концерт, который они давали в Москве год или два назад оставил только положительные эмоции. Группа очень перспективна.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Эх.. редко я слушаю эту группу... Lens
Нравится несколько песен... Из альбомов выдеяляю "Волшебство".
Мне не по душе голос одной из вокалисток...той, у которой голос наиболее детский. А так, в принципе, послушать приятно.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Ага, помню...
"Мне снятся твои поцелуи
И океаны воды
И голубые льды,
к которым можно
прижаться губами...
Плывущие мимо айсберги,
сиянье Полярной звезды
И то, как нас с тобой
медленно, медленно
заносит снегами..."

Очень нравится, но слушать стараюсь как можно реже... потому что безжалостно выворачивают душу наизнанку, выпускают на свободу тёмные эмоции.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Иногда слушаю эту группу... очень лирично и красиво...
#6 Ссылка на пост Добавлено:
хы.. а я на концерт недавно ходила.. Very Happy
Приобрала новый альбом "все вышло из под контроля.."
#7 Ссылка на пост Добавлено:
У меня только 2 альбома...хотелось бы услышать и остальные песни....
...Очень близка мне "Баллада о белых крыльях..."...
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Очень люблю эту группу. Когда-то давно дали мне ссылку на старом форуме, я скачала песню "Небо хочет быть мной". Мне понравилось, но как-то не особо зацепило, и качать дальше не стала. Вот недавно у Вишни конфисковала эти самые два альбома... "Баллада..." это просто нечто).
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю.Когда мне дали её послушать,она не произвела на меня впечатления.Очень как-то..дивно,вот,есть такое словечко.Не спорю.музыка красивая,но,наверно,не моё.

Хотя мне и Мельница тогда тоже не понравилась Laughing 3

Надо ещё разок послушать :grin:
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал, потому что очень их на старом форуме хвалили. Мм... музыка очень женская и очень женственная. Хороша тем, что своебразна, самобытна, очень неплохая лирика. Но - не мое. Совсем.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Ага, помню...
"Мне снятся твои поцелуи
И океаны воды
И голубые льды,
к которым можно
прижаться губами...
Плывущие мимо айсберги,
сиянье Полярной звезды
И то, как нас с тобой
медленно, медленно
заносит снегами..."


Что-то не помню я такого?? Из какого это альбома?
Ну поскольку это одна из любимых моих групп, то я не могла не оставить свой след в этой теме.
В апреле-мае у них был весенний тур по Украине и России. В связи с этим, кому интересно, вот отчет с концерта.
http://jacinto-scabbiaza.narod.ru/Fleur_live_in_Donetsk_2006.html
Песни нравятся почти все, перечислять нет смысла.
Из последнего альбома "Все вышло из-под контроля" нравится "Шелкопряд". Очень интересная лирика в принципе во всех песнях. Просто сначала тебе нравится одна, потом другая. Просто просыпаешься утром - а она звучит у тебя в голове.
Кто слушал новый альбом, как вам переход Flёur из этнического в более компьютеризированную музыку(если так можно выразиться Smile).
И еще просьба оставить свои коментарии к песне "Пепел"
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Что-то не помню я такого?? Из какого это альбома?


Это из альбома "Сердце", песня "Сны в раскаленной пустыне".
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Да, точно. Просто в официальной дискографии у них этого альбома нет, точнее этих - "Сердце" и "Почти живой". У меня их нет. Но почти все песни из них вошли в официальные альбомы.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Песен никогда не слышала, но часто вижу в сети цитаты из них. Однажды стало интересно, зашла на сайт... просидела полночи, читая стихи один за одним. Впечатление сродни шоку...

Надеюсь, что музыка не разочарует, постараюсь найти диск.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Я долго ждал, когда сей коллектив появицца у мя в коллекции. Мнегие их хвалили, но на вопрос "к какому же стилю они относяцца?" не могли дать однозначного ответа. Кто-то относил их к готике, кто-то к фолку. Мне думалось, что это что-то напоминающее Мельницу, но... я ошибся.
Скажу честно: я разочаровался! Пытаясь сам определить принадлежность к стилю (люблю я это занятие), я не нашел ничего другого, как отнести группу к попу. Слишком уж легко и ненавязчиво. Стихи лиричные, но, порой, чересчур деццкие. Лично мне почемуто пришло на ум сравнение с популярной песенкой группы МаксиМ - "Трудный Возраст"...
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Душевная группа.. Smile Может, конечно, показаться однообразной, но слушается легко. Последний альбом несколько отличается по настроению и звучанию. Любимые композиции: Синие тени, На обратной стороне луны, Сегодня, Для того кто умел верить, Зафиксировать вечность, Формалин.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю Флёр, но слушаю не часто. Под настроение. Особенно нравятся песни "Синие глаза", "Печальный клоун", "Упасть вверх".
#18 Ссылка на пост Добавлено:
...я знаю, найдутся ключи
И откроются двери
Для того, кто умел верить.
И над тёмными водами мрака
Взойдёт голубая звезда
Для того, кто умел ждать...

Я не люблю эту группу. Мне не нравятся голоса вокалисток. Сама окраска голосов.
Но у группы очень красивая музыка и неплохие тексты, как, к примеру в этой песне...

Просто эта песня слишком многое значит для меня...
#19 Ссылка на пост Добавлено:
если можно так сказать, я "заболела" Флер.Если начинаю их слушать,могу слушать целый день,никакая другая музыка потом не идет в голову.
А ведь я фактически неперевариваю русскую музыку ни легкую, ни тяжелую...Эта группа одна из немногих исключений)
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Так, надо поднимать тему про хорошую группу) Кажется у меня начинается очередной переод, когда я буду слушать их сутками...

Для меня это одна из немногих групп, в лирику которых хочется вслушиваться и вдумываться. Нет такого альбома, на котором я любила бы все песни. Либо находишь в каждой что-то близкое именно тебе, либо нет. Голоса вокалисток очень нравятся. И тембр, и то, что они такие проникновенные и мягкие Smile
Любимые песни: Горизонт, Пепел, Никогда, Уходи, Февраль!, Тайна, Мы никогда не умрём.
И - особенно - "Колыбельная для Солнца". Мне безумно нравится текст. И постоянно кажется, что под Солнцем в данном случае подразумевается не звезда, а человек... Может это просто мои бредни Rolleyes#2
Форум / Music Reviews / Flёur
Загрузка...
Быстрый вход: