Я вот кстати не понимаю опять же, этой показушности в том или ином виде. Я не вижу поводов для гордости в собирании валентинок, считаю довольно гадким пускание желчи в адрес праздника в духе "фу-фу-фу, развели тут слюни-сопли" и комменты о том, что в этот же день отмечается там день презерватива и немецких душевнобольных. Про коммерцию - вобще дурь полнейшая. Знаете, не вижу ничего зазорного в том, если мне сделают приятное, и засчет этого кто-то как-то косвенно заработает. Те, кто говорит подобное - могут и попу прекратить вытирать после сами знаете чего, а то подумать только, какие деньги зарабатывают производители туалетной бумаги, ну сплошная коммерция, черт побери, к тому ж посрать - это вам не праздник раз в году отметить, такое как правило случается куда почаще и мягко говоря, почти у всех.
Ну и вобще, у меня вот этот год сложился так, что отмечать вот этот праздник не с кем. Я к этому нормально отношусь, ничего в этом такого нет, но знаете, язвительно заливать про коммерцию не хочется абсолютно. Мне кажется, было бы довольно все-таки круто и я бы не обиделась, если б сегодня на мне заработал один из мобильных операторов, продавец в цветочном магазине или кто-то задействованный в подарочной индустрии. Но я вот в этот вечер тихонечко сижу дома и втыкаю в комп, судя по всему полная поводов для гордости.
А вобще особо ярым неприятелям коммерции можно посоветовать подарить что-то необычное, не прибегая к помощи продавцов открыток и плюшевых мишек. Можно самостоятельно вырастить к празднику цветы на подоконнике. Можно нарисовать картину, приготовить ужин, станцевать стриптиз, сводить в необычное место, или сделать подарок, цепляясь за какие-то личные общие воспоминания. А можно все и сразу
Вариантов сотни.
Вобщем люди, любите друг друга и будьте счастливы. Любовь - она хорошая штука, и неважно, взаимная она там, или нет. Все равно хорошая, и людей лучше делает, по-крайней мере в большинстве случаев.
Так что всех с праздником, всем желаю либо счастья со своими любимыми, либо же найти свою вторую половинку.