Цитата:Тогда что есть "нужность" и где начинается "стадность" ("быдлизм")?
Я и не пытаюсь отвечать на эти вопросы. Ответ то может и можно найти, а что потом с ним делатЬ? Книгу чтоли написать, как достоевкий и прослыть великим русским мыслителем? Я не сильно озабочен принадлежностью к быдлу или небыдлу чтобы маяться выводом четких критериев.
Я вобще ни в чем себя не ограничиваю. Всё что получаю трачу. Ничего не откладываю. Если мне что-то хочется- приобретаю. Один раз живем. Да и на что мне копить. Я живу ради собственного удовольствия главным образом. Другое дело что я стараюсь больше вкладывать в опыт и впечатления нежели в вещи. Вещь теряет свою привлекательность сразу как купил, а опыт остается.
Что до жилья- не забывайте что строить жилье это очень дорого и долго и окупается оно с трудом. Не удивительно что мало какое государство напрямую взвалит на себя такой расход. Поэтому они стараются свалить расход на частный сектор- например на банки (ипотечное кредитование) и на самих потребителей. Современное жилье это ведь очень дорогая штука. Неудивительно что мало кто может его себе позволить. Даже тупой дом в деревне срубить из бревен это очень сложно. А современный дом это же инженерное чудо можно сказать, просто мы этого не осознаем.
То что жилье мало доступно так это просто следствие рыночной экономики. Мы уже не в праве требовать что-то от государства на халяву. Это советская привычка. А сейчас у нас рынок как и везде. А шерифа проблемы негров не колышат. У него другая задача в принципе.
Государство рыночное оно не для того чтобы нянчиться с гражданами и повышать их благосостояние и качество жизни. В теории оно должно лишь обеспечивать равные возможности и следить чтобы игра шла по правилам, да ещё защищать от внешних врагов.
Кстати потому меня так и возмутил тот ролик к году молодежи, что 20 лет нам значит говорили что у нас рынок теперь и никто никому ничего не должен и каждый работает сам на себя и крутится как может. Ок. Мы играли по этим правилам- куда деваться. А тут значит Путена в жопу клюнул жареный петух (кризис) и ЕдРо смастерило ролик где всех собак вешают на граждан, да ещё и на молодежь в первую очередь (которые в этом гавне уже родились и за Ельцина не голосовали). Дескать мы просрали Россию. Извините- у нас рынок а не СССР. Так что если у шерифа проблемы, то негры тут опять таки не при чем и откапывать его из дерьма не обязаны и не будут.
Кстати продолжая размышлять на тему. Глобальный рынок напоминает чем-то средневековый феодализм. Там не было национальных государств а профессиоанльные военные были почти наемниками и переходили из одного подданства в другое. Есть сведения что во время похода Батыя в Европу небольшой его отряд был разбит поляками и те взяли в плен... английского рыцаря который служил в войске Батыя. Татарский мурза мог сегодня служить хану, завтра русскому князю, а послезавтра польскому королю.
Так и сейчас- государств можно сказать что нет. А есть рынок. И каждый устраивается в нем как умеет и где умеет.