Don`t listen to the siren писал(а):Это уже позитив.
Это счастье, это ощущение некой победы. Это может являться почвой для творчества.
А тот позитив когда просто хорошее настроение и.т.д. - вот это я категорически не считаю плодотворной обстановкой.
Don`t listen to the siren писал(а):Это уже позитив.
Don`t listen to the siren писал(а):Плохо, хорошо и нейтрально - это не всё, что существует на свете? У каждого свое хорошо, свое плохо... И вообще, настроение имеет сложный комплекс причин. Есть вдохновение, откуда оно приходит - таким примитивным, имхо, обсуждениям не подлежит.
Don`t listen to the siren писал(а):Это все о том, что нельзя просто сказать, что позитив бесплоден в творческом плане, т.к. за этим словом могут скрываться самые разные чувства... И "счастье, ощущение некой победы", и просто хорошее настроение.
Don`t listen to the siren писал(а):Для тебя, может, хорошее настроение - это категорически неплодотворная обстановка, хорошо.
HaCkEr писал(а):Вот это сразу и нужно было сказать для ясности, а не подразумевать))
HaCkEr писал(а):Здесь не совсем для меня .... Просто психология. Просто хорошее настроение ничем не обусловленное изначально не предрасположено к креативу.
Don`t listen to the siren писал(а):Ну в той цитате, мне кажется, всё ясно.
Don`t listen to the siren писал(а):Не думаю, что просто плохое настроение, когда все противно и сил нет
Don`t listen to the siren писал(а):Когда хорошее (или плохое) настроение имет место почему-то, то как раз это что-то и имеет значение.
HaCkEr писал(а):Люди не очень любят радоваться за других людей у которых все хорошо, поэтому музыка под влиянием позитивного настроя остаётся в лучшем случае незамеченной.
Если покапаться, почему ты такой счастливый, вполне можно забабахать не менее шедевральную вещь.HaCkEr писал(а):Но как только начинаешь копаться, а почему ты в таком состоянии - запросто песню написать можно))
Don`t listen to the siren писал(а):Если произведение поверхностно и неинтересно, то естественно, что людям более глубоким это не прокатит.
Don`t listen to the siren писал(а):Если покапаться, почему ты такой счастливый, вполне можно забабахать не менее шедевральную вещь.
HaCkEr писал(а):Люди не очень любят радоваться за других людей у которых все хорошо, поэтому музыка под влиянием позитивного настроя остаётся в лучшем случае незамеченной.
Don`t listen to the siren писал(а):У талантливого человека и веселое будет шедевром, и заупокойное.
HaCkEr писал(а):Для меня есть понимающий, есть не понимающий и есть принимающий что-либо, есть не принимающий что-либо.
HaCkEr писал(а):Это именно об этом.
То, что и принято им считать - ярко выраженные способности в какой-либо области.HaCkEr писал(а):А вот тут смотря что считать талантом.
Don`t listen to the siren писал(а):В таком случае, это такие же ярлыки.
Don`t listen to the siren писал(а):Не все же люди такие эгоистичные.
Don`t listen to the siren писал(а):То, что и принято им считать - ярко выраженные способности в какой-либо области.
Leilina писал(а):Искать во всём хорошую сторону я считаю глупым занятием, поскольку нужно стараться видеть и принимать вещи такими, какие они есть на самом деле.
HaCkEr писал(а):Это базовые, недвумысленные, конретные характеристики.
HaCkEr писал(а):Рад что кто то в это ещё верит! Правда! =)
HaCkEr писал(а):Сорри, имел ввиду - смотря что считать шедевром. =)
Don`t listen to the siren писал(а):Ну у меня много знакомых, которые радуются, да и я сам совсем н против.
Don`t listen to the siren писал(а):Я говорил о "непонимании", если конкретно.
Don`t listen to the siren писал(а):шедевра именно в этом направлении
HaCkEr писал(а):А непонимание я думаю возникает от того, что просто не находят в этом своего. Ведь каждый ищет что-то свое, что-то близкое.
HaCkEr писал(а):А шедевральность остального - на мой взгляд спорна. На мой взгляд...
Don`t listen to the siren писал(а):Но я говорил о людях, которые не вдумываются и не пытаются заглядывать внутрь вещей.
HaCkEr писал(а):Это ужасно. И что самое интересное этим грешны все, если руководствоваться моей нелюбимой терминологией - этим грешны и глубокие и поверхностные.
Don`t listen to the siren писал(а):потому что не воспринимают и не понимают его.