Столкнулась с тем, что музыку/группу выбирают по "национальному" признаку. Как вы к этому относитесь? Я считаю, что творчество не имеет границ и не стоит ставить такое ограничение опускать железный занавес
Leilina писал(а):музыку/группу выбирают по "национальному" признаку

Leilina писал(а):Но всё же, я считаю, этот критерий не должен быть определяющим.
Leilina писал(а):А может быть, у некоторых такое отношение к выбору музыке является отзвуком жизненых позиций? (Мол, я считаю, что у такого-то народа то-то не так и поэтому их музыку я точно не буду слушать).
ShadowWolf писал(а):главное не доводить до абсурда это дело)



Mirabilis писал(а):Ви шо таки на антисемитов намекаете?
а без них уже никуда

Немаловажную роль играет то, что музыканты здесь, рядом, я могу общаться с ними на одном языке и есть возможность попасть на концерт не раз в N-лет, а чаще)
Но менталитет мне будет важен всегда.Silvering писал(а):Не, я знаю таких людей. Но они просто не любят не понимать, о чем поют :=)
Ведь невозможно представить, чтобы таким маразмом занимались Sepultura или Angra... Кстати не люблю, когда к песне, изначально написанной на одном языке, сочиняют текст на другом. Чаще всего получается кривая поделка=/
К примеру, флоридская метал-сцена знаменита дэтом всех мастей (от традиционного до авангардного), а Штаты в целом - хард-роком и трэшем. Американская рок-музыка вообще мало походила на европейскую изначально, так что слабый интерес штатовцев к большей части известных европейский ВИА даже понятен. Но где вообще рок как таковой зародился? Yeah. Британцы же создали арт- и прог-рок, которые вместе соединили канадцы Rush, повлиявшие чрезвычайно сильно на прог-металлическое движение, вытекшее из экспериментов американских хэви- и трэш-металлистов навроде Queensrÿche, Watchtower и Mekong Delta. Вот такая вот интересная цикличность.
Там же в начале 90-х распространение получил мелодик дэт, который поначалу был смесью всего на свете - от неоклассического металла и, собственно, дэта до мелодик блэка и трэша (AFAIK, те же Dark Tranquillty "планировали" именно скрещивание трэша, дэта, пауэра и блэка...как-то так
). Блэк же родился именно из европейского трэша и самое сильное распространение получил именно в Европе. Такое явление, как блэк-дэт тоже чисто европейское, кстати... Финны же, недолго думая, сделали его мажорным, ещё сильнее приблизив к пауэру *и по сей день финский мелодэт несёт гордое знамя "павера с харш-вокалом"
* Но лучше всего у них получается фольк.
Вообще, распределение металла по европейским государствам неравномерно. Допустим, Швеция - ключевой экспортер чуть ли не всех форм сталепрокатной музыки окромя хэви, трэша и пауэра. А чем может, допустим, "похвастать" Норвегия кроме блэка? Зато многие страны, бедные на металлические руды, могут обладать немалым богатсвом в других музыкальных направлениях - неоклассикой или, там, дарквэйвом. Но это уже другая степь... Не хватало тут ещё про электронику... :grin:
Хотя про море-то много кто поет.Sacramenti писал(а):Язык как ничто иное отражает культуру, это своего рода музей культуры и вместилище менталитета - разных языков должно быть больше в современной музыке.
InfiniteDarkness писал(а):Так случилось, что наша метал-сцена сильно отстала от мировой. Причин множество: политическая и экономическая ситуация, языковой барьер...
InfiniteDarkness писал(а):музыканты начинают выпускать две версии альбома на двух разных языках
InfiniteDarkness писал(а):Чаще всего получается кривая поделка=/
Цитата:Но опять же ... Вот русский язык это одна сплошная головная боль в процессе написания текстов. У нас слова состоят из одних согласных, очень сложно найти подходящие слова которые ещё и при этом будут звучать мелодично. А английский в этом плане крайне универсален. У них в основе слов гласные - они мелодичны, пой не хочу))

Это красиво. Это правильно.