Мне тут вспомнилось, как 06.06.06 у нас в колледже был урок философии, ну и есс-но речь зашла про конец света. Учила начала рассказывать, что по теории сегодня должно произойти пришествие Антихриста. Однокурсник решил её подколоть, и спросил: а он (на выбор) родится в этот день, или снизойдёт как сверхъестественное существо, или просто всех уничтожит? Учила после этого зависла на несколько минут, а потом сказала, что все могут идти, урок закончен
Действительно, везде встречаю эти даты, что тогда-то и тогда-то произойдёт конец света, но почти никогда не уточняется, а
как это произойдёт? Варианты:
1) Библейский, т.е. день страшного суда - простите, но не верю. Может мне за это и аукнется после смерти, но тогда уже буду смотреть по обстоятельствам.
2) Некая катастрофа планетарного масштаба, типа смены полюсов - говорят, такое было в прошлом.
3) Ядерная война - уверена, что на нашем веку до настолько глобальных войн за ресурсы дело не дойдёт.
4) Сценарий фильма "Столкновение с бездной" - говорят, что уследить за абсолютно всеми астероидами всё равно нельзя, так что этот вариант хотя бы достоверен)
5) Сценарий фильма "День Независимости". Прилетают инопланетяне с ещё более загаженной планеты и истребляют всех нас. Я верю в инопланетян, но это скорее не Конец Света, а "Капец Человечеству".
...а дальше лично у меня фантазия заканчивается. Если конечно не брать совсем бредовые бредни про то, что Землю заховает созданая учёными чёрная дыра. Или что откроют портал в другое измерение, а оттуда выползут всякие смертоносные чупакабры.
Где-то через 5 млрд. лет наше Солнце взорвётся, превратившись в красного гиганта, и это известно
совершенно точно. Миллиардом лет больше, миллиардом меньше - учёные расходятся в оценках, но всё равно понятно, что ни один биологический вид столько не протянет. Человечество явно накроется гораздо раньше.