- В метро каких городов (и стран) вы бывали? - Москва и Санкт-Петербург.
- Есть ли у вас любимые станции? - Новослободская(там красивые витражи), Трубная(за мозаично-витражные изображения древних городов России), Измайловская(стоит практически в парке). Пожалуй, всё. Остальные, особенно кольцевая и центр, тоже нравятся, но, проезжая их, я не прилипаю к стёклам вагона с горящими глазами.
- Какие станции метро вы хотели бы увидеть в своих городах? - О!Могу сказать, что хочу сказочно-волшебные, или же природные станции. Против хай-тека и типового минимализма, как на концевых станциях типа Планерной, рязанского проспекта и прочих "никаких". Обожаю витражи, мозаику, стекло, подсвеченное изнутри и снаружи. Станция - алмазная пещера, изумрудный водопад и прочее. Природные - это на поверхности, окружённые парком или же под землёй, но приближенных к реальным. Берёзовая роща, например.Или же Золотая осень.
- Что в метро вам не нравится (а что нравится?) -
Не нравится: Бомжи(пахнет от них плохо, да и подцепить какую-либо заразу или вшей как нефиг делать), мусор(кто-то словно намеренно мусорит в метро, делая его похожим на метро из американских фильмов, где станции похожи на какие-то трущёбы), толчею на входе-выходе(когда одни бараны ломятся внутрь, не выпуская тех,кому надо выйти, или когда кто-то проспит, а потом ломится на входящих), пьяных, грязных, громкоразговаривающих чОтких пацанов, громкосмеющихся девочек-малолеток, распивающих пиво и другие спиртные напитки. обобщить можно так: не люблю в метро одну из бед России.
Нравится: Это самый быстрый и удобный транспорт в Москве, много красивых станций, удобное расписание движения поездов(нет обеденного перерыва), можно почитать, причём читать везде:на эскалаторе, в вагоне, скоро на ходу научусь. Огромное количество фриков и прочих разодетых людей, которые, кроме смеха, ничего не вызывают. Плюс романтические воспоминания
- Может быть, поделитесь какими-нибудь интересными случаями в метро?-
На какой-то станции в битком набитый вагон влезает ещё толпа народа, и один парень хорошо это прокомментировал на полвагона:"какие тактильные ощущения!"
Многочисленные наблюдения в тёплое время года за мужчинами, которые, стоя, разглядывают декольте сидящих дам.Это нечто!такие эмоции
Об этом случае я даже как-то писала здесь в "новости дня".Был день рождения парня, мы подарили ему 21 белую розу. И так получилось, что розы везла я. Комсомольская, нам (трём девчонкам) надо выходить. Так как он сидел, а мы стояли рядом(тоже смешно смотрелось, наверно), то меня даже пытались удержать, придерживая за коленки. На станции я отдала ему букет, и мы вышли. Дальше с его слов:"Вы вышли, я в какой-то момент поднимаю глаза и понимаю, что на меня все так смотрят, так смотрят.Смотрю на них с видом "а шо таки случилось?", и тут все начинают так глаза отводить виновато...Вышел на Курской, минут пять отходил от смеха".