Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:09
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Woohoo
Я, как всегда, все узнаю последняя)) Надо было внимательнее за новостями следить=)
Грхм. Ну что, мы им будем организовывать теплый прием? Smile
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Добавлена информация о третьем Российском концерте - в Екатеринбурге.
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Торопимся, цена в партер взлетела до 1100 руб.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Вот отстой, на неделе надо будет ехать за билетами. Еще и на СА наконец-то куплю.
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Успешно сегодня обилетил себя и Ehwas. Рулез Smile
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, это было потрясающе...
У меня нет сил сейчас все рассказывать - я потом напишу...
Но это было выше всех похвал.

Отыграли ВЕСЬ Twilight theater и даже Heal My Wounds была.
А еще Марко тексты не выучил XDDD
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Завтра ждем... =)
Увидите наглую полурыжую девицу в безразмерной футболке "Dark side of the moon" - это я=))
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Смымла, отлично) вижу в контакте и на дайрях, что вам удалось их не только послушать! *_* чудо!!!!
я их,увы, не слушаю, но всем, кто завтра идет в Мск, желаю удачного похода и эмоций! а от уже сходивших - жду впечатлений ^_^
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Unforgiven_Too, мы их еще и на вокзале встретили Wink2
Постараюсь завтра отчет выложить - сейчас сил уже нет)
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Unforgiven_Too, это будет уже мой четвертый концерт ПОТФ, уверена, что ребята отожгут Rolleyes#2
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Смымла писал(а):
тыграли ВЕСЬ Twilight theater и даже Heal My Wounds была.

Лид, спасибо тебе большое! Как здорово! Значит, будет "You're Still Here". Очень хочу услышать… больше только "Maybe Tomorrow is a Better Day".
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, да, you're still here играли, но ... слабо ее приняли. Не концертная это песня, как мне кажется.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, ОТЧЕТ!

Fall like a leaf in the wind on the ocean
Of blue like your eyes in the twilight theater
With symphonies playing in the world without sound
We're given and denied...

Подготовка

Все началось еще в феврале, когда мне в голову пришла одна мысль.
В Москве Поэтов уже встречали мотыльками, колпаками из клипа Locking Up the Sun, а Питер почему-то ничем особенным группу и не поощрил, не удивил.
Поэтому мною было решено создать группу людей, заинтересованных в подготовке к концерту, собственно, что за рубежом принято называть Street Team.
В сообщество вступили многие, но, к сожалению, не все вели активное обсуждение.
Помощь пришла из Москвы - [J]NightLia[/J] предложила оттолкнуться от символики клипа Dreaming Wide Awake - красной герберы. Далее были и идеи с шариками (от них мы в итоге отказались, хотя одобрение "свыше" и получили), и звезды на лице (как на обложке альбома), и плакаты.

За несколько дней до концерта основной костяк нашей Стрит Тим собрался на Садовой, чтобы обговорить сценарий флешмоба.

Была попытка поговорить с администрацией в самом клубе, но нас отправили "в интернет" - все разговоры с администрацией ведутся только по емейлу. Позже мы написали администрации и получили "добро" на цветы.

Наметив план действий на ближайшие дни, мы вернулись по домам готовиться дальше.
Был найден магазин, который пообещал нам предоставить герберы оптом, к нужному нам времени; был куплен грим (черный и светящийся), к тому же оказалось что одна из участников нашей команды (а именно Марго) выиграла футбольный грим.

Пока все шло, как надо.

Наверное, самым сложным в подготовке к концерту было постоянное пинание участников команды. Зато теперь я точно знаю, на кого можно положиться, кому не было плевать на общее дело.
К сожалению, многие посчитали, что если тупо вступить в сообщество, то за тебя все сделают.
Понятное дело, если ты из другого города (но вот же - кто не смог, тот активно участвовал и в обсуждениях, и в финансовом вопросе.), но до некоторых Питерцев невозможно было достучаться. Некоторые даже говорили "хорошо, принесу, буду участвовать...", но на этих словах все и заканчивалось.

За пару дней до концерта были обговорены варианты плакатов - один мы решили подарить группе, другой было предложено поднимать на концерте (на нем была переделанная строчка из War ), а третий состоял из нескольких частей - у каждого человека в руках должно было быть по букве и вместе все составлялось в слово Kiitos (для тех, кто не в курсе - "спасибо" по-фински).

Нам везет!

Итак, 24 марта 2010 года. Получаю от Ольги сообщение о том, что поезд из Финляндии приезжает в 14:15.
Уже в интернете начинаем с ней раздумывать план действий. Самолет отметаем сразу, ибо неудобно. Ольга решает съездить на разведку на Финляндский Вокзал. Решаем испытать судьбу - поехать встречать вечерний поезд (прибывает в 22:15). Не слишком удачно. На вокзал попали, все узнали, но Поэты на "Репине" не приехали.
25 марта оказался самым бешеным днем. Все делалось быстро, все было рассчитано по минутам.
Утром быстрый перекус и поездка на Финляндский вокзал. Похоже, что тамошний охранник нас даже узнал.
Стоя на платформе, услышала знакомые голоса. Конечно же, Москвичи, во главе с NightLia. Разговорились, показала плакат (с которым пришлось ехать ввиду нехватки времени) и в этот момент к нам подошла симпатичная девушка. Она поинтересовалась, не Поэтов ли мы встречаем. Оказалось, она одна из администраторов ГлавClub'а, в котором должен был состояться концерт.
"Нам явно везет" - подумали мы с Олей и спросили ее про цветы. Наталья подтвердила разрешение пронести цветы и даже больше - оставила нам свои контакты. Вот уж точно везение!
В этот момент на вокзал прибыл "Сибелиус", фирменный поезд Хельсинки-Спб и из одного из вагонов крепкие финские парни стали выносить технику. За ними вышли и сами Поэты, помогая техника вытаскивать чемоданы.

Последним из поезда вышел Марко Сааресто, несравненный вокалист. И тут же получил подарок от [J]NightLia[/J]

День выдался на удивление теплым и солнечным, а Поэты в солнечных очках очень сильно напоминали нам героев фильма "Люди в Черном".

Уже у автобуса Наталья спросила не забыли ли они никого. Мы с москвичами, конечно же, откликнулись. Затем предложили оставить нам кого-нибудь из музыкантов, чтобы мы его повозили по Питерскому метро. "Довезем в целости и сохранности!" - пообещали мы, но, боюсь, Поэты были бы не рады такому развитию событий.
Дождавшись, когда автобус отъедет, мы с Ольгой рванули в сторону метро - время поджимало, надо было ехать в магазин за цветами. С этим было некоторое неудобство - мы были на Площади Ленина, цветы забирать надо было на Комендантском проспекте, а клуб находится на Восстания (либо на Александра Невского). В такой момент я подумала "какое счастье, что это не Москва, или, хуже - не Токио"
На Комендантском мы встретились с Андреем и бегом рванули к магазину.
Цветы оказались свежими, красивыми. в общем, то что надо! Продавец даже поинтересовалась для чего нам столько цветов (50 штук).

Получив пожелание успехов в нашем флешмобе, мы рванули обратно к метро. Уже в вагоне наспех перекусили, ибо к тому времени начал нещадно ругаться голодный желудок

У ГлавКлуба мы опять встретили Москвичей, дозвонились до Натальи, а затем до Александры(еще один замечательный администратор) и обговорили с ними план действий. Далее у нас забрали наши цветы, чтобы до концерта они не завяли и плакаты (дабы не сломать их при входе)
До впуска в клуб было еще куча времени, поэтому было решено втроем посидеть, попить в спокойствии чаю, дождавшись остальную часть нашего "костяка".
За чашкой вкусного чая в "чайной ложке" мы, дождавшись Антона, Дашу и Марго, еще раз обговорили сценарий флешмоба и поделились успешной встречей с музыкантами.
К шести часам у клуба собралась и остальная часть нашей Street Team, мы начали рисовать звезды на левой стороне лица.

Время поджимало, слава богу, взяли про запас кисти для макияжа (хей, верните пожалуйста, кисточки!! Smile )

Подошла Катя, с тканевым постером (надпись Street team Spb), который она сделала собственноручно.
Последний раз редактировалось: Рикки-Тикки-Тави (26 мар 2010, 16:39); всего редактировалось: 2 раза
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Нервы, виски и неадекваты.

В 18:45 Ольга созвонилась с Натальей и мы втроем (я, Оля и Андрей) зашли в сам клуб.
Быстро сориентировавшись, встали на свои места - Андрей сбоку (с цветами), а мы с Ольгой ближе к центру, чтобы было легче командовать парадом. После этого уже начал подходить народ. Наши заняли первый ряд (хотя, умудрились все-таки влезть совершенно левые девицы, которые даже во флешмобе отказались принять участие и на все попытки растолкать их к действию, отвечали грубым фырканьем).

Тут же на сцену вылез дядечка с рекламой виски Jack Daniels, Ничего не буду говорить про это виски, так как я его не употребляю, единственное - меня удивляет в чем связь между этим напитком и Poets of the Fall?
Дядечка этот успел конкретно поднадоесть залу, в следствие чего толпа поклонников скандировала не только "Poets of the Fall", но и "Задолбал" (понятное дело, не слишком прилично, но мы не виски пить пришли, а на концерт любимой группы), а первый ряд подхватывал "Изыди, нечистая сила". Так что понятно, почему во второй свой "заход" несчастный рекламщик заявил "о, а здесь, как я вижу, меня уже любят!".

Вторым удивлением этого вечера был разогрев от питерской группы Border Cross, которую сразу же освистали особенно "адекватные" (читай - ненормальные) поклонники.

Тут беда была в неправильном подборе группы. все-таки Poets of the Fall довольно легкий рок, софт, часто с акустическими гитарами. А Border Cross ближе к альтернативе, наверное. Музыка по жестче, вокал срывается в рев. В целом, неплохая группа, парни молодцы (хотя, вокалист показался несколько зажатым), мы (то бишь правая часть первого ряда) неплохо "поколбасилась" на разогреве, устроив легкий хэдбенг (для тех, кто не в курсе - излюбленная фишка тру-митоллюг, верчение своей шевелюрой) из-за чего привлекли к себе внимание фотографов.

В перерыве между разогревом и выходом Поэтов, охрана успела вытащить из зала двух неадекватов, которые решили, что на подобном концерте можно грязно ругаться и устраивать слэм. Похоже, что эти эммм... в общем, по ходу, они из "левых", кто шел на концерт даже не зная кто такие Поэты. Процент подобных посетителей маленький, но он есть всегда.
Заскучав, наша компания начала орать ставшее уже фирменным "ро-ро-ромама, га-га, у-ля-ля!" (кто не знает - строчка из песни Lady Gaga - Bad Romance, жутко приставучая)

В это время на сцену вышли техники Поэтов, их встретили радостными криками из скандированием названия группы...
Последний раз редактировалось: Рикки-Тикки-Тави (26 мар 2010, 16:38); всего редактировалось: 1 раз
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Who died and made us stars?

И вот он, момент, которого мы ждали так долго - на сцены выходят Поэты - Капитан, Олли, Яри, Яска, Яни и Марко.
Мы поднимаем наш постер Street Team Spb. Музыканты улыбаются.
Начинается первая песня - Dreaming Wide Awake. На втором куплете взгляд в сторону - Андрей и ребята справа передают по первому ряду цветы.
И на припеве мы начинаем кидать их на сцену.
В первый момент атаки герберами Марко делает испуганный взгляд, остальные удивлены не меньше его. Кто-то чуть не заехал Олли цветком, но гитарист этого не заметил.
Марко в восторге. Марко берет одну из гербер и, отрывая по лепестку, заводит на манер "любит-не любит" - 'Smoke... and mirrors... Smoke... and... SMOKE AND MIRRORS!!!"

Начинается, пожалуй, одна из самых сильных песен с нового альбома. Правда, тут же начинаются и лажи вокалиста - он попросту не запомнил текст лирики нового альбома. На протяжении альбома он то подсматривал в текст, специально прикрепленный к сцене, то пел легкую "отсебятину".
Впрочем, именно на концерте на это мало обращаешь внимания. Да и такому харизматичному человеку, как Марко все это можно простить. Кто не ошибается? Помнится, Марко Хиетала из Nightwish летом не хило забыл слова одной из песен. И ему это простили, потому что талант не отнимешь, как и харизму.
Зазвучала War и мы подняли плакат с надписью When U thought that U fought this war alone, We were there by your side on the frontline, получив одобрительные улыбки Олли и Яни.
На 15 Min of Flame Марко заставил перепугаться весь зал - прыгнув с небольшого возвышения, на котором располагалась барабанная установка, он перекатился по спине и вновь встал, не вынимая из рук микрофона, не переставая петь и при этом не сбившись со строчки ("Who was it?.. ").
Потом мы попытались передать Марку второй плакат, но он его даже не посмотрел, начав петь следующую песню.

Зато Поэты были приятно удивлены, когда мы подняли мини-плакаты с надписью Kiitos, а Марко хвастался своими познаниями русского языка (постоянное "spasiba!")

В итоге были спеты все песни с альбома Twilight Theater, плюс по две песни с первых трех альбомов - Diamonds For tears и The Ultimate Fling, Carnival of Rust и Locking Up the Sun, Lift и Illusion and Dream

И нет, в этот раз не было Late Goodbye, что странно. Хотя, это компенсировалось песней Heal My Wounds (на которой, не скрою, я плакала, так как эта песня для меня очень личная, очень подходящая к моей жизни).

А потом... Потом они попрощались и ушли со сцены. Народ повалил к гардеробу. Мы пошли посмотреть скудный мерч (к тому же не официальный), купили плакаты.
Когда толпа заметно поредела, к ограждению вышли Марко, Олли и Яни, а за ним и Яри. Все сразу побежали за автографами.
Автографы получили все желающие, ребята никому не отказали, а некоторым по несколько раз расписались.

И даже на просьбу "please, one photo!" откликнулись.

Поблагодарили Наталью за помощь, попросили еще раз привезти Поэтов и сказали, что надеемся на дальнейшее сотрудничество нашей команды с клубом (вот если бы во всех клубах была такая замечательная администрация!).
А потом охрана намекнула нам на то, что клуб надо покинуть. Радостно переговариваясь, мы направились в сторону метро.
Договорились встретиться в ближайшее время (не забыли?) и к следующему концерту подготовиться еще лучше, чем в этот раз (хотя и в этот раз мы довольны результатом)

Концерт прошел замечательно, на утро болит шея, куча синяков, побаливает горло и почему-то хочется пить (собственно, пока писался отчет выпито две чашки чая и литр апельсинового сока). В Поэтов влюбилась еще сильнее (хотя, куда уж больше!) и с нетерпением жду, когда они к нам вернутся!
В общем, Welcome to a Twilight Theater!

Poets of the Fall Street Team Saint-Petersburg выражает благодарность
клубу GlavClub и лично
Наталье Поповой и Александре Парпуц
за огромнейшую помощь в подготовке ко встрече музыкантов.

И магазину "Цветы: опт и розница" (адрес: метро Комендантский проспект, улица Уточкина, дом 6К1)
за свежие и красивые герберы!

Фотографии принадлежат Кавериной Ольге и Margo Snowflake Varokso
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu, отличный отчёт! Спасибо! =)
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Смымла, просто за-ме-ча-те-ль-но!Smile))) просто отлично, я так искренне за вас порадовалась! Молодец, ты активист! Хвалю!)
а сейчас там наши ребятки колбасятся... Very Happy
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Unforgiven_Too, дада, мне уже народ в аську писал, до начала концерта)))
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Только вернулась, ребята жгли)) Долго был саундчек, наконец они вышли и с первой минуты покорили всех. Разогрева, к счастью, не было, сетлист примерно тот же, что и в Питере, Heal my wounds, кажется, не было. Руки всем пожимали, но после концерта не вышли. Сказали, что у них давно не было такой публики, на Carnival of Rust зал просто взорвался. Я решила, что впредь хочу шастать на концерты по аккредитации, спина только-только начала отходить.
ЭхЪ, а я, может, пообщаться хотела, в кои-то веки по-английски поговорить... =)
Форум / Анонсы концертов / POETS OF THE FALL в России 25-27 марта
Загрузка...
Быстрый вход: