Smaug, люди разгружают мозг и не заботятся глобально об улучшении мира из-за "синдрома мегаполиса". В огромных городах информационный прессинг идет со всех сторон, и чтобы не свихнуться, мир человека сужается до близких ему людей. Правильно говорят: Убьют и не заметят.
В условиях города "разгрузка мозгов" - это нормальная защитная реакция организма.
Мне ничего не мешает слушать Карла Орффа, Дрим театр и БАП. Хочу послушать красивой музыки, сложных мелодий - слушаю соответствующее, хочу повеселиться - БАП или еще что смешное, хочу отдохнуть вовсе - слушаю тишину.
Зачем кидаться в крайности? Всего должно быть в меру.
В современном мире с огромным выбором социальной самореализации просто необходимо быть гибким в своем мировоззрении. Например, я не понимаю людей, слушающих Лакримозу. Ну вообще никак. А кто-то находит в ней романтику. Ну да и слава богу! В моем круге друзей просто нет людей, фанатеющих за готик-культуру, и меня это более чем устраивает. Если мне навязывают - я игнорирую. Игнор - лучший способ свести дискуссию на "нет".
А что касается пользы БАП. Ну о веселье уже говорилось, кроме того ребята пропагандируют здорвый образ жизни. Уверена, что многие девушки, глянув на пресс Ферджи, мигом побежали записываться в ближайший фитнес-клуб. Это же здОрово!
Мозг отдыхает - это тоже здОрово. Отдохнул - потом снова за работу. Зато меньшее количество стрессов и депрессняков, что куда полезнее для здоровья.
Ну а что же касается вклада в мировую музыкальную культуру... Тех, кто туда навкладывает, полно, так что не стоит переживать, что именно эти ребята не потрудятся туда что-то положить. А как уже говорилось в самом первом сообщении: музыка for having fun, а не претензия на гениальность.