Я залил восемь песен. Две с прошлого посещения Кавер Фесиа и шесть с этого, что был седьмого марта.
В принципе, хочется добавить, что интересных исполнений песен было очень много. Игрались как постоянно исполняемые хиты группой, были также редко играемые или вообще неиграемые песни.
В этот раз также порадовали Ambehr, сыгравшие дуэтом Leaving You for Me (жаль басист подкачал с вокалом - слишком перетягивает одеяло на сцене на себя), в прошлый раз с Амбером играла Джина, манера пения которой не совсем подходила под песни Найтвиш, но исполнение было просто на высоте.
В прошлый раз, что я был, выступала группа Slavery, у которых вокалиста играла на скрипке и они постарались исполнить The Siren с максимальной точностью. Звукорежиссёр жаль подкачал с настройками.
Так что я выложил те, что мне очень понравились или те, что стоит посмотреть.
(!) Некоторые видео ещё не успели до конца обработаться юТюбом и картинка может быть смазана.
YOUTUBE - Natalie & Nightwish Cover Project - Sacrament of Wilderness (Nightwish cover) (Moscow 23.02.2008)
То, что запомнилось в прошлый раз больше всего- высококлассное выступление и исполнение. Сыграно просто великолепно! Это были хэдланеры того феста.
YOUTUBE - Christine & Nightwish Cover Project - Wanderlust (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Самая первая песня на нынешнем фесте. Звук ещё ужасен и не отстроен, но я настолько жаждал вот таких вот вещей, учитывая, что сами Найтвиш уже такое не сыграют.
YOUTUBE - Christine & Nightwish Cover Project - Crownless (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Самый любимый трек с нынешнего феста. Просто порадовало душу!
ПС: что поделать, ведь я вырос на этих "паверных" песнях с альбомов Оушенборн и Вишмастер.
Я люблю весь Найтвиш, но жажда тех самых песен останется навсегда!
YOUTUBE - Infernal Cry - Bless the Child (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Может быть сыграно не очень, но вокалистка, когда вышла на сцену, очень смахивала на Тарью именно в клипе на Блесс зе Чайлд. Если так было задумано, то это очень даже им удалось.
YOUTUBE - Андем - Sahara (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Жемчужина кавер феста! Очень порадовало и исполнение группой, и пение вокалистки. Отмечу её поведение на сцене, чем то схожим с поведением Анетт (жестикуляция).
YOUTUBE - Андем - Nemo (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
В прошлый раз может быть они звучали лучше, но в этот раз сыграли ярче! Порадовала концовка песни, когда вокалистка поёт строчки припева, как это делает Анетт сейчас. (Или мне кажется?)
ПС: я добавил ещё Ши из Май Син с прошлого феста, но этот трек уже скорее как баян, так что ссылку не выложил сюда. Она есть на видеоканале в профиле.
YOUTUBE - Natalie & Wild Fire - Dark Chest of Wonders (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Не знаю зачем добавил, скорее всего это отголоски Найтвишевского фейерверка на московском концерте.
Я добавлю, что не являюсь поклонником ни одной из выше указанных групп, и не занимаюсь навязыванием и пиаром. А то будете брюзжать на меня...
ПС: ну и обязательно я пойду в следующий раз.