Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
А кто-нибудь сие событие на видео снял?
Я весь концерт профоткала, как-то особо происходящего не заценила, теперь интересно в спокойной обстановке глянуть....
#22 Ссылка на пост Добавлено:
The Siren, в контакте должны появиться ссылки. http://vkontakte.ru/video.php?gid=12161459 группа Андем. пока только это нашла
#23 Ссылка на пост Добавлено:
The Siren, я снял.
Я сейчас как раз на юТюб скидываю то, что мне очень понравилось. И пару роликов с позапрошлого концерта тоже. Всего восемь. Есть ещё много хорошего, но ограничусь любимыми.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Я залил восемь песен. Две с прошлого посещения Кавер Фесиа и шесть с этого, что был седьмого марта.
В принципе, хочется добавить, что интересных исполнений песен было очень много. Игрались как постоянно исполняемые хиты группой, были также редко играемые или вообще неиграемые песни.
В этот раз также порадовали Ambehr, сыгравшие дуэтом Leaving You for Me (жаль басист подкачал с вокалом - слишком перетягивает одеяло на сцене на себя), в прошлый раз с Амбером играла Джина, манера пения которой не совсем подходила под песни Найтвиш, но исполнение было просто на высоте.
В прошлый раз, что я был, выступала группа Slavery, у которых вокалиста играла на скрипке и они постарались исполнить The Siren с максимальной точностью. Звукорежиссёр жаль подкачал с настройками.
Так что я выложил те, что мне очень понравились или те, что стоит посмотреть. Smile
(!) Некоторые видео ещё не успели до конца обработаться юТюбом и картинка может быть смазана.

YOUTUBE - Natalie & Nightwish Cover Project - Sacrament of Wilderness (Nightwish cover) (Moscow 23.02.2008)
То, что запомнилось в прошлый раз больше всего- высококлассное выступление и исполнение. Сыграно просто великолепно! Это были хэдланеры того феста.

YOUTUBE - Christine & Nightwish Cover Project - Wanderlust (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Самая первая песня на нынешнем фесте. Звук ещё ужасен и не отстроен, но я настолько жаждал вот таких вот вещей, учитывая, что сами Найтвиш уже такое не сыграют.

YOUTUBE - Christine & Nightwish Cover Project - Crownless (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Самый любимый трек с нынешнего феста. Просто порадовало душу!
ПС: что поделать, ведь я вырос на этих "паверных" песнях с альбомов Оушенборн и Вишмастер.
Я люблю весь Найтвиш, но жажда тех самых песен останется навсегда! Smile

YOUTUBE - Infernal Cry - Bless the Child (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Может быть сыграно не очень, но вокалистка, когда вышла на сцену, очень смахивала на Тарью именно в клипе на Блесс зе Чайлд. Если так было задумано, то это очень даже им удалось.

YOUTUBE - Андем - Sahara (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Жемчужина кавер феста! Очень порадовало и исполнение группой, и пение вокалистки. Отмечу её поведение на сцене, чем то схожим с поведением Анетт (жестикуляция).

YOUTUBE - Андем - Nemo (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
В прошлый раз может быть они звучали лучше, но в этот раз сыграли ярче! Порадовала концовка песни, когда вокалистка поёт строчки припева, как это делает Анетт сейчас. (Или мне кажется?) Smile
ПС: я добавил ещё Ши из Май Син с прошлого феста, но этот трек уже скорее как баян, так что ссылку не выложил сюда. Она есть на видеоканале в профиле.

YOUTUBE - Natalie & Wild Fire - Dark Chest of Wonders (Nightwish cover) (Moscow 07.03.2010)
Не знаю зачем добавил, скорее всего это отголоски Найтвишевского фейерверка на московском концерте.

Я добавлю, что не являюсь поклонником ни одной из выше указанных групп, и не занимаюсь навязыванием и пиаром. А то будете брюзжать на меня... Cool

ПС: ну и обязательно я пойду в следующий раз. Smile
#25 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
Андем - Sahara (Nightwish cover)

Эти больше всех понравились Smile
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Нашла прошлогоднее исполнение Bless the Child Natalie & Nightwish Cover Project http://www.youtube.com/watch?v=nZeU03q5a2w&feature=related
кошмар, кошачий концерт >___<

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

grisha писал(а):

такое впечатление, что вокалистка плохо выучила текст Very Happy

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

grisha писал(а):
Жемчужина кавер феста! Очень порадовало и исполнение группой, и пение вокалистки.

Да, вокалистка из Андема больше всех понравилась. У остальных, простите, какое-то невнятное околооперное завывание =/

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Вот тот же Андем в прошлом году с песней She is my sin http://www.youtube.com/watch?v=pUhVkrVhTBg
#27 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
Жемчужина кавер феста! Очень порадовало и исполнение группой, и пение вокалистки. Отмечу её поведение на сцене, чем то схожим с поведением Анетт (жестикуляция).

Вокалистка интересная, конечно, но одно неправильно произнесенное слово (эчойс = echoes) - и все..
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У остальных, простите, какое-то невнятное околооперное завывание =/

Ну да... Я бы скорее назвал это имитацией...
Как например многие пародируют оперных певцов, так и в этом случае вышло тоже самое, скорее всего... Нужно проверять "настоящие" голоса этих девушек на их настоящих записях в группах.
Вот именно по этому Андем приглянулся, тем что пели нормальным своим голосом тоже.

Цитата:
такое впечатление, что вокалистка плохо выучила текст

Эта группа лажала больше всех. Менее подготовленные к этому делу, ну и плюс то (как они сами заявили), что они совершенно новая группа, следовательно менее сыгранная.
У разных групп и составов музыкантов свои цели. У кого-то показать себя, у кого-то подзаработать немножко (много тут не выйдет), у кого-то поучаствовать для души. Infernal Cry видимо пришли показать себя, пропиариться.
#29 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
Вот именно по этому Андем приглянулся, тем что пели нормальным своим голосом тоже.

У вокалистки своя манера, это очень импонирует Smile
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Андем как-то разочаровал. Сахару сыграли неплохо, но и только. Интро там несколько другое в плане нот. Рубленно вышло, на мой слух. Как от товарищей с довольно неплохим опытом на московской сцене, ждал большего.))

А так, забавно, конечно. Я думаю, фан похватали все присутствующие и разошлись с хорошим настроением. Smile Для чего данное мероприятие, собственно, и предназначено изначально. =)
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske писал(а):
Интро там несколько другое в плане нот. Рубленно вышло, на мой слух.

ГОСТ выдержан, норма сдана. пролетариат работу товарищей на собрании принял.
всё остальное - никому ненужные мелочи...
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Олег, Не в совке живем, друже. ГОСТ может быть и выдержан, а вот до ISO увы и ах. Wink2
#33 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
Отмечу её поведение на сцене, чем то схожим с поведением Анетт (жестикуляция).

стоит отметить, что она большая поклонница Анетт и ей очень нравятся Анины перепевки Smile ну и плюс от нее всегда можно услышать только очень хвалебные отзывы об Анетт как вокалистке Smile
вот на мнение поющего и опытного человека всегда приятно опереться и просто его выслушать Smile

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Tuiske писал(а):
Интро там несколько другое в плане нот.

ну и плюс там колокольчики в оригинале с немного другим оттенком играют. Не знаю точно, как это описать, но у Туо звук иной Smile
#34 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
YOUTUBE - Natalie & Nightwish Cover Project - Sacrament of Wilderness (Nightwish cover) (Moscow 23.02.2008)

Мне вот тут безумно "инструментальная" составляющая песни понравилась)))

grisha писал(а):

Безусловно, лучше всех) Засчет своей манеры исполнения, это очень радует.

Вобще я всегда искренне надеюсь на кавер-фестах услышать что-то более оригинальное. Потому как в точности, как в оригинальной версии не получится, а если сделать что-то эксперементальное, совсем на оригинал песни не похожее - это очень импонирует. Я бы с большей радостью послушала бы... ну хоть балаечников или волынщиков, переигрывающих Найтвиш, чем более менее приемлимую инструментальную составляющую песни и неудачный тарьеклон в корсете и длинной юбке на вокале)
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Шпоглик_Смит писал(а):
Не знаю точно, как это описать, но у Туо звук иной Smile

Tuiske писал(а):
ГОСТ может быть и выдержан, а вот до ISO увы и ах. Wink2

а какой смысл переигрывать все в-точь-в-точь??? это ж каверы, люди! на сцене-то не Найты, какой смысл вообще разводить тут дебаты, придираться к тому, кто из наших и как сыграл не так как в записях у Найтов? я понимаю обсуждали бы кто да как криво сыграл именно с точки зрения исполнительского мастерства, но забудьте полностью о Найтвиш и не сравнивайте каверы с оригиналами!
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
кошмар, кошачий концерт >___<

они бы хоть голоса разложили, что ли, все б приличнее звучало Razz

grisha писал(а):
Как например многие пародируют оперных певцов, так и в этом случае вышло тоже самое, скорее всего... Нужно проверять "настоящие" голоса этих девушек на их настоящих записях в группах.

ну, если девочки в свое время, как и многие фимейлы на нашей симфо-митол сцене, вдохновились "оперной" Тарьей, то своего голоса там тоже может и не быть, к сожалению.

grisha писал(а):

большие испуганные глаза вокалистки Smile то же копирование тембра Тарьи, а жаль.
Мне всегда хотелось услышать такой кавер, в котором вокалистка обладала бы классической постановкой голоса, но пела все же по-своему, украшала песню своим тембром, чем нежели копировала Тарью от и до Sad

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Олег писал(а):
но забудьте полностью о Найтвиш и не сравнивайте каверы с оригиналами!

ну извините, коли они берутся играть песню, не добавляя в нее неожиданных инструментов/проигрышей и всего такого прочего, то люди будут ждать от них качества, сравнимого с оригиналом. А зачем тогда играть кавер? Чтоб показывать, что ты, *предлагаю поутрировать и вообще* находясь в том возрасте, когда Холопайнен на таком же Корг N364 etc писал Оушенборны и Вишмастеры, выдавливаешь из своего синта звуки а ля Касио? Wink2
и почему тогда вокалисткам негласно потворствуют в копировании Тарью и ее манеры исполнения, и это приветствуется на ура, а музыкантам-де можно и не так поиграть чуток, это ж кавер Wink2

а в целом, конкретно в Сахаре эти самые колокольчики создают очень интересную атмосферу такого манящего и опасного Востока, поэтому, имхо, их надо стараться играть именно как в оригинале Wink2
#37 Ссылка на пост Добавлено:
в таком случае - слушайте Найтвиш и не чмырите наших ребят. как умеют, так и играют и поют.
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже ждал большего от Андем...как писал выше группу уважаю и альбомы их покупаю...но в данном случае их каверы на Найтов выглядят как-то неубедительно...Юлиана пытается снимать движения Анетт,но смысла в этом нету ибо смотрится именно как копирование...они могли привнести в кавер что-то своё...а если не могли-так нечего и играть..ну и произношение не айс....может я зажрался концертами Найтов и теперь мне любой кавер не покатит)))))но пока мысли такие...но конечно же, на фоне остальных каверов Андем сыграли лучше всего)
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (15 мар 2010, 22:34); всего редактировалось: 2 раза
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Шпоглик_Смит, есть масса синтезаторов: Роланд, Корг, Ямаха и прочие поменьше... У каждого свой чип и звучание... Чтож теперь? Бедной девочке-клавишнице покупать синтезатор точь в точь как у Туо? Smile ...Специально для Сахары? Извольте.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

И пожалуйста - будь тот же самый синт - здесь не студийная запись. Да и студия с инжинирингом должны быть теже.
#40 Ссылка на пост Добавлено:
grisha, эм, ну я как бы в курсе про различные модели синтов и все с этим связанное.
grisha писал(а):

Чтож теперь? Бедной девочке-клавишнице покупать синтезатор точь в точь как у Туо? ...Специально для Сахары? Извольте.

зачем ей Корг Оазис? Very Happy дело ведь не в синте, а в том, насколько ты сам захочешь сыграть так, чтоб атмосферу сохранить и передать. Если клавишнику хватает "типа колокольчиков", то яхз.

Олег писал(а):
не чмырите наших ребят. как умеют, так и играют и поют.

омг, ну так вот именно, что надо не "играю, как умею и как могу", а развиваться и идти дальше. С таким отношением в музыку вообще лучше не лезть, уровень сельпо или даже ГОСТ собственные творческие амбиции удовлетворять будет недолго.
Форум / Анонсы концертов / Russian Tribute To NIGHTWISH в Релаксе 7 марта
Загрузка...
Быстрый вход: