как верно подметила
Estelle, "ранними интернетными пташками" стали товарищи москвичи, петербуржцы и им сочувствующие, ну и дети подкованных в компьютерной технике родителей, но, опять же, по большей части европейской части России

я вот, например, типичнейший пример того, как простой ребенок из небольшого города на Дальнем Востоке до отъезда из этого самого города интернетом в пределах дома так и не обзавелся

первый раз узнала, что это вообще такое, интернет, году эдак в 2002-2003-м, и даже 03-м скорее. Пришла к подруге в гости, а у нее тот самый всеми любимый жужжащий и пищащий новый друг по кличке зухель

этот домашний любимец регулярно отлынивал от работы, но с завидной постоянностью и ужасающей скоростью показывал нам фотографии Вилле Вало и сайт хартаграм.ру

целым приключением, растянувшимся эдак на полгода, стало выуживание из всемирной паутины альбома группы Daniel Lioneye
потом где-то в середине 2004-го года мама-одмин на работе (УФМС) раскрутила начальство на суриозный "компьютерный отдел" с мега-серверной и тырнетом, соответственно (я даже не хочу представлять, сколько в Магадане по тем временам безлимитка с огромной скоростью могла обходиться простому смертному), ну и я начала ходить и "живиться" сокровищами в ее серверной
если говорить об инете с телефона, то нем я тоже не имела никакого понятия во время школьной жизни

тк мобильника у меня в то время вообще не было, слишком дорого обходилась связь, да и незачем, собственно
домашним интернетом (уже в Питере, соответственно, и сразу анлимом) обзавелась уже в...ммм...эээ..2006-м году, незадолго до прихода на найтком