Ehwas, Дааа, еще были трекболы и новости о каких-то новых дисководах DVD-ROM, которые якобы круче обычных CD-ROM, программах, которые могут распознавать текст, картинки с тонкими ЖК-мониторами, переносные компьютеры лаптопы, игры на 4-5-7 компакт-дисках и т.д. и т.п. Чудеса просто, и это реально воспринималось так: что ни год, то какой-нибудь технологический прорыв. Прочитаешь в журнале и аж дух захватывало. Я помню подолгу картинки рассматривал в журналах, так это казалось фантастически. Сейчас, на мой взгляд, технология продвигается более неявно, стабильно и никто ничему, в целом, не удивляется. Или не так, как раньше. А ведь этого не хватает, лично мне.) Было здорово.
Tuiske, мне кажется, тут еще дело в возрасте, Джонс))) Мы тогда были типа молоды и невинны, а щас стары и бородаты уже искушенные техникой, развивающейся быстро на наших глазах, как-никак. Потому как я прекрасно помню эту последовательность: в 11 у меня был плеер с кассетами, в 16 - плеер с дисками, в 19 - айпод, а сейчас я слушаю музыку в смартфоне, через который так же могу выходить в интернет, пользоваться картами, делать довольно убогие фотки и плюс ко всему - сенсорный экран.
То же с интернетом: поначалу были скудно оформленные форумы и домашние странички, народ писал заметки "ни о чем" и выкачивал сутками мптрешки, затем все стали юзать осла и качать оттуда видео, потом появились блоги, соцсети и ютюб. И скорость тоже росла, соответственно...
Те, кто сейчас помладше, например, моя племянница 11ти лет, такого уже не застанут - для нее инет сразу с мультиками, играми и на бешеной скорости. Может, она пронаблюдает прогресс в чем-то другом, но я не думаю, что какая-то другая отрасль в ближайшее время будет так бешено развиваться=)