Helliot писал(а):
WerhfWolf, ветран,мне кажется, не стал бы такое "вытворять".Имхо
Стал бы или нет - другой вопрос. ИМХО, кроме ветеранов никто на такое морального права не имеет.
Nihil писал(а):
олег,ну учитывая,что в нашей стране нет семьи,которую не затронула бы вторая мировая))
всвязи с этим у меня просто какое-то недопонимание ситуации.что же это такое,почему все взъелись на эти ленты?может,не нравится,что бесплатно раздают?пожалуйста,давайте покупать их,а деньги с них на помощь ветеранам.георгиевская украшает колодки "Ордена славы".повторюсь,каждую семью затронула эта война,так почему нельзя надеть эту ленту как знак-бабушка/дедушка я помню вас,во мне течёт ваша кровь,спасибо вам,это в вашу честь.что в этом крамольного,позёрского и так далее?
Ну, во-первых, большинство участвующих во всех этих акциях война затронуть ну никак не могла - они родились гораздо позже.
Во-вторых, ордена и медали, колодки которых украшают георгиевской лентой, "за просто так" не дают.
В-третьих, "знак - бабушка/дедушка я помню вас,во мне течёт ваша кровь,спасибо вам,это в вашу честь" - адресован в первую очередь окружающим: "смотрите все, Я помню о ветеранах! Вот какой я весь из себя хороший!" А "бабушки-дедушки"... О них либо помнишь, и они знают это без всяких "знаков", либо "помнишь по тематическим праздникам и очень издалека", но показательно.
Nihil писал(а):
вообще,как я заметила,пошла тенденция-23 февраля-позёрский праздник,заче поздравлять мужчин,никакие они не защитники,8 марта-зачем поздравлять женщин,никакие они не женщины.ахтунг!
8 марта трогать не будут, поскольку праздник женский, хотя в нашей стране он свою смысловую нагрузку уже утратил, но "пущай будет".
А вот о 23 февраля скажу: Сначала он был "Днём Красной армии", потом стал "Днём защитника Отечества" - суть праздника сохранилась. Вопрос: почему его свели до "мужского дня"? Почему тогда все дружно не празднуем День танкиста или День водопроводчика? Да потому, что нормальному человеку не нужно праздновать чужой профессиональный праздник.
Nihil писал(а):
9 мая!георгиевские ленточки-кошмар >.< ну чево уж там,давайте законсервируем праздник.чтобы он ушёл в учебники по истории и музеи.давайте запротоколируем как можно выражать свою благодарность ветеранам,а как нет
Благодарность ветеранам выражать лучше делом - они оценят. И хорошие акции есть, только требуют от человека больше, чем прицепить на себя ленточку.