Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Пф, опять двадцать пять. Вообще, интересно, в чем обсер был? Или типо вам в уютной темке можно обосрать действительно великую группу, а когда фаны великой группы напоминают о том, что Муди пока не дослужился - это фсе, атас.

Isa la Belle, я не говорила, что Муди вообще никто, звать никак, что он бездарь и т.д. Где это было в моих словах - пальцем показали, а то иначе клевета и болезненное восприятие фанатов (а так и есть). Я вот не понимаю, почему надо так ревностно реагировать на тот факт, что есть группы более известные и заслуженные, чем коллектив Бена. Это так и что?

Я в курсе, какие песни Эванов были авторства Муди и как они продавались (если я никого из этой банды не слушаю сейчас, не значит, что я о них ни фига не знаю - в отличие от вашего общего незнания классики и заслуженного места Джорни), но дело не в этом. А в том, что мы не знаем, что будет с этой творческой единицей через двадцать лет. Может, о нем никто не вспомнит, и время сотрет его имя. А может, он встанет в один ряд... ну, пусть с Тони Айоми (блин, не знаю, какой пример привести Very Happy) Вопрос в том, что СЕЙЧАС мы этого НЕ ЗНАЕМ и НЕ УЗНАЕМ. Никакого наезда не было.

Isa la Belle писал(а):
простите, щас прям

Ну тогда знаете, не удивляйтесь, что к вам регулярно будут наведываться и тыкать в вашу неправоту. Ваша любовь к кому-то там не оправдывает искажение реальных фактов. И да, я уже говорила, что "мне нравится" и безапеляционное "в сто раз круче" - разные вещи. *кажется, в теме о Тарье это уже было, только в обратную сторону, не?*

Isa la Belle писал(а):
Опять же - Муди не меньшая звезда и легенда в альтернативе, чем Журни - в аоре. Если ты не следишь за творчестом сабжа, то это не значит, что он где-то в опе

Таки я в первом абзаце это уже расписала, но ышо раз: а) нигде я не говорила, что он в опе - это выводы, сделанные ни с чего и непонятно как; б) ну будьте вы адекватней со своей любовью - сравнили. Джорни в десятке величайших рок-групп мира. Муди пока только в процессе. Удачи, конечно, но пока что...
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, никто Журни не обсирал. Нигде не было сказано, что Фолены круче Журни.
Да что ж ты тоже так уперлась-то7 Very Happy
Я сказала, что данный конкретный кавер на данную конкретную песню я считаю - хоспеди ИМХО СТОПИЦЦОТ РАЗ - лучше, чем исполнение г-на Пинеды.
Где тут наезд и низвержение Великих7 Где7 Можно подумать, что мы тут с Варро в голос твердим, что Журни - кал, песня - кал, одни Фолены - дартаньяны. И мне, и ему оригинал НРАВИТСЯ- пишу большими буквами, - но кавер НРАВИТСЯ больше. И в фанатском треде никем и нигде не запрещено писать свое имхо.

В треде Тарьи я негодовала по обратной причине, ты права. В ЕЕ форум приходили те, кому она не нравилась и кто высказывался о ней в НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ. В ее, повторяю , персональном форуме. Я пришла в группу Журни и назвала их как-то плохо7 Нет. Я пришла в группу Фоленов и назвала Журни как-то плохо7 Нет. Пример не выдерживает критики. Very Happy

Cailleach писал(а):
что "мне нравится" и безапеляционное "в сто раз круче" - разные вещи.

Это все - словесный гарнир. Всем мил не будешь, а при желании можно и к Мне нравится придраться. Опять же, никого эти слова обидеть априори не могут, как меня не обижают слова, что Карли поет хуже Эми, а Нете - лучше Тарьи. Я при своем мнении в любом случае.

Cailleach писал(а):
Джорни в десятке величайших рок-групп мира

Москва, знаете ли, тоже не сразу строилась. И десять лет активного и успешного творчества - достаточный показатель, ИМХО. Или ты хочешь сказать, что десять лет Журни играли себе играли и были фигней на палочке, а на одиннадцатом году - оп, и сразу в десятку7 В таком случае и дяденьку у тебя на аватаре пока рано причислять к Великим - кто там знает , как оно будет. Факт в том, что его творчество УЖЕ значит немало для многих миллионов человек, и до сих пор многие подростки приходят в тяжелую музыку как раз через ЕГО песни. И это тоже факт.
Very Happy

Posted after 5 minutes 44 seconds:

Cailleach писал(а):
от вашего общего незнания классики и заслуженного места Джорни

А Сопор Аетурнус - тоже классика. Вы не знаете Сопор Аетернус7 Ну, я вот знаю , кто такие Эдгуй и их место в метал-музыке, в отличие от вашего незнания классики дак-вейва. Very Happy

Posted after 4 minutes 18 seconds:

Просто, чем разводить всю эту болтологию, можно было сказать - а я считаю кавер спет в сто раз хуже оригинала. Мы бы не обиделись. Чесна. Cheesy И даже бы не стали требовать доказательств. Это было бы лучше, чем то, как мы щас скатились до выяснения, кто круче. Sad
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
никто Журни не обсирал

Как и я БенеМуди не обсирала ни в коем разе, однако ж меня в этом обвинили Very Happy

Isa la Belle писал(а):
Можно подумать, что мы тут с Варро в голос твердим, что Журни - кал, песня - кал, одни Фолены - дартаньяны

Суть вот в чем (ааа, блин, я это уже писала!!!): кавер - это заведомо игра на чужом поле, и где бы дискуссия не шла, это уже дело не только фанов сабжа. Ну так уж вышло. Собственно, я и описала, что думаю по поводу кавер-версии, очень некрасиво и грубо обошедшейся с оригиналом. После мне тут пытались доказать, что это, мол, такое прочтение - на что я популярно объясняла, что это не прочтение, а неумение (ну или нежелание; или невозможность - хз, может, им нужно было дыру в концерте заткнуть, ничего лучше не придумали, не отрепетировали) проработать оригинальный материал.
Ну а дальше пошло хз куда - с попытками изменить объективное положение Journey на некие субъективные оценки идиотов-фанов (ща меня опять неправильно поймут; идиоты-фаны это не вы, это типа фаны Джорни). Собственно, за что боролись, на то и напоролись - кидаете камни в огород чужих любимцев, ждите ответки Very Happy

Isa la Belle писал(а):
И десять лет активного и успешного творчества - достаточный показатель

А я с этим и не спорю. Я вообще лично всегда считала, что Эваны - это как раз Муди, потому что хороших певиц - плюнь и попадешь, а вот композиторов - днем с огнем... Я не слушаю ни Эванов, ни Фолленов не потому что они какие-то не такие, а потому что мне просто в какой-то момент разонравилась подобная музыка, но вот это уже субъективизм, который к делу отношения не имеет. Я повторяю, вопрос в том, что мы не знаем, как сложится судьба дальше; сейчас и время уже не то (в восьмидесятые по-другому к альтернативной музыке относились, и теперь труднее стать иконой - собственно, из молодых-то только Muse, пожалуй реально добились такого же успеха, как в свое время, скажем, Лэд Зэппелин), и много-много других факторов есть. Вот и фсё.

Isa la Belle писал(а):
Журни играли себе играли и были фигней на палочке, а на одиннадцатом году - оп, и сразу в десятку

Ну, в принципе, у них неказистые два первых альбома, когда они не знали, чё делать и как жить Very Happy А потом, начиная где-то с Next 77-го года, пошло-поехало. Довольно быстро, короче, но это частный случай.

Isa la Belle писал(а):
В таком случае и дяденьку у тебя на аватаре пока рано причислять к Великим

У меня их двое - ты про какого? Very Happy Вообще, они равновесны, так что неважно. Я ни одного из них не приравниваю к, допустим, Дио или Клэптону (именно из-за того, что они молодые еще мужики, у них еще все впереди), при всей моей душевной к ним любови и при том, что один из них написал вешчь, которая для меня лично, наверное, всегда будет где-то выше первого места в личном рейтинге (но это, кстати, не тот, который Т.Х.).
Вообще, что-то уже оффтоп?

Isa la Belle писал(а):
Просто, чем разводить всю эту болтологию, можно было сказать - а я считаю кавер спет в сто раз хуже оригинала. Мы бы не обиделись. Чесна. И даже бы не стали требовать доказательств. Это было бы лучше, чем то, как мы щас скатились до выяснения, кто круче

Я ваще-то так и сказала, а фаны начали меня разубеждать, что я типо ничего не поняла Very Happy
П.С. я ваще-то знаю Сопор - почти не слушаю и не знаю, это разные вешчи.
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, вощем, мир трушба жывачька.
Cheesy

Cailleach писал(а):
П.С. я ваще-то знаю Сопор - почти не слушаю и не знаю, это разные вешчи.

Журни я тожы наю . Тока не слушаю
Cheesy

Новости с фронтов. Карли обложилась новыми песнями11111 Я так рат, так рат, товарищи. Smile Значит, тур не за горами.

Карли и Тодд Смитсон - ее муж.
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, а что, надо было читать? А раньше нельзя было сказать? Я-то с закрытыми глазами выделяю произвольный кусок текста, цитирую, потом в ответ копирую первую попавшуюся фразу из гугля... Вот подстава.

Cailleach писал(а):
У ВатФ нет видения. Судя по тому, что сделано, они вряд ли задумываются о том, что перепели - для них песня ничего не значит, по большому счету, иначе бы музыкальная составляющая была бы сделана куда изобретательнее и не настолько удручающе разрушающая ооригинальное музыкальное полотно. Карли текст вообще не почувствовала - это же не боевик ню-метальный, не блатняк; какое там прочтение, если есть только уничтожение оригинальной идеи и инчего взамен...

Омг, и кто кого не читает? Еще раз напишу: у Джорни - "Я вас любил..." и далее по тексту, а у ВАТФ - "мальчики налево, девочки направо" (синоним - мы разошлись, ничего не поделаешь, надо жить дальше). Что просто иначе расставляет акценты.

Cailleach писал(а):
Этот патент есть у группы под название (о, Боже!) Journey. Они создали музыкальное полотно, имеющее стройную форму, особое содержание и конкретный смысл. Если эти составляющие искажают - все нарушено. *по-моему, это всем понятно, но вы так уперлись, что отказываетесь признать*

Ну надо же, а мужики-то и не знают.
Еще раз - не надо творчество воспринимать как нечто статичное, однозначное и нерушимое. "Как партия сказала - так и есть" - с искусствомм не прокатывает. И вообще, нот всего сем (с)

Cailleach писал(а):
Ну серьезно, вы читали, что написано, или так, вытащили слова из текста? Ущерб песне группы Джорни - кавер слабый, очень сильно, повторюсь, уродующий исходник. Нравится - ваше дело (на то вы и фаны ВатФ, что вам все нравится), но от заявлений в духе "круче, чем оригинал" (которые имели место быть) нужно воздерживаться. Несравнимые по классу вещи взяли для сравнения, уж смиритесь.

Да бросьте, это уже становится однообразным. Вы свое недовольство данным кавером возводите в абсолют, при этом говоря про некую объективность.
У ВАТФ есть кое-какие моменты (пусть и немного), которые мне не нравятся. Точно также могу и я написать "на то вы и фаны Джорни, что любое покушение на любимые песни воспринимаете в штыки".
Ущерб - ок. Тогда всех 95% из этого списка http://www.youtube.com/results?search_query=Separate+Ways+cover заодно с ВАТФ расстрелять надо - нечего портить песню и причинять ущерб!!!!11111 Позор, что они себе позволяют...
А от себя тогда прошу расстрелять Пинеду - за недостаточное понимание "сути песни"™ "Богемианская Рапсодия" вокально-инструментального ансамбля "Королева".
Поймите, что каверы практически всегда делаются на известные песни, потому что если на малоизвестные делать - немногие поймут "что это было, Холмс?". А из ваших постов следует, что за единичными исключениями хороший кавер - мертвый кавер, который исполнен один в один с оригиналом. Но тогда вопрос - зачем??? Если исполнитель не вносит ничего нового в песню, то она априори неинтересна слушателю. Потому и многие рок/митол-группы каверят поп-исполнителей, но не перепевают с точностью до ноты оригинал, а играют в своем видении. Такая же ситуация и тут.[/quote]

Cailleach писал(а):
от заявлений в духе "круче, чем оригинал" (которые имели место быть) нужно воздерживаться

следует воздерживаться от заявлений, что мне можно писать, а что - нет (если иное не регламентируется действующим законодательством)
Isa la Belle, можно только в приватных беседах и только в том случае, если собеседник не имеет ничего против сабжа Very Happy

Cailleach писал(а):
обосрать действительно великую группу

Да ешкин кот, никто не обсиирает Джорни. Просто двум людям понравился кавер больше оригинала, но тут, как Черный Плащ, прилетели вы и начали убеждать нас, что наше мнение неправильное, и ВАТФ надо сжечь на священном огне инквизиции или, на худой конец, на урановые родники отправить.

Cailleach писал(а):
Я вот не понимаю, почему надо так ревностно реагировать на тот факт...

...что одна группа сыграла кавер на другую. Razz

Isa la Belle писал(а):
пишу большими буквами

Как думаешь, капс и большой шрифт помогут?))

Isa la Belle писал(а):
кто круче.

Эмка всегда круче всех, не забывай. Даже если о ней и не идет речь Very Happy

А вообще я не промолчал, ибо уж больно резкое было недовольство кавером. Подозреваю, что Лакуну многие хотели бы расстрелять на каверы на Депешей и Р.Е.М. - там тоже песни не самые последние в мире, но точно также есть и те, кому каверы нравятся. Это все дело вкуса
Просто каверы по умолчанию должны быть другими, хотя это уже выше писал.

В общем, пис, однако))

Isa la Belle писал(а):
Новости с фронтов. Карли обложилась новыми песнями11111 Я так рат, так рат, товарищи. Smile Значит, тур не за горами.

А откуда инфа? о_0 Я только читал, что кто-то исполнил ее песню "Let Me Fall"...
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Varro, не люблю дискуссии, когда начинаешь о чем-то серьезно говорить, а потом приходит кто-то и начинает швырять гиперболы с неумелым сарказмом. Перечитайте, и поймете, что начали вы. Отвечать, по большому счету не буду - я уже все расписала по двадцать пять раз и не вижу смысла в отдельности каждому из двух собеседников повторять, ей богу.

Varro писал(а):
Просто двум людям понравился кавер больше оригинала, но тут, как Черный Плащ, прилетели вы и начали убеждать нас, что наше мнение неправильное

Скажите, что это шутка, а то иначе это... фанатизм в чистом виде. Я написала свое мнение о кавере на одну из своих любимых песен (поскольку песня является для меня таковой, имею право, уж простите), после чего вы мне стали доказывать, что я, дескать, не так все понимаю и каверы не ценю. Не ценю такие, потому что *читайте прежнюю дискуссию и доводы - объективные, осонованные на природе аор-музыки*. А дальше еще и начали передергивать - не надо теперь удивляться подобной реакции с моей стороны. Сами провоцируете (и продолжаете, кстати, хотя мы уже все решили, и свернули лавочку).

Varro писал(а):
Подозреваю, что Лакуну многие хотели бы расстрелять на каверы на Депешей и Р.Е.М.

Миц в теме Лакуны о своем недовольстве по поводу кавера написала, и что? Найдите, пожалуйста, где и кто ей говорил, что она не так все поняла, что вообще чё она сюда залезла *и давайте ей капсом напишем*.
Шутки-шутками, а приличия соблюдайте.
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, первые несколько постов еще несли смысл, но потом просто начались повторения своих точек зрения. В теме Лакуны несколько другая ситуация - видимо, никого кавер сильно не зацепил, фактически, только Миц про него и упомянула. Если бы там были поклонники, которым кавер сильно понравился - былая такая же ситуация.
В спорах поклонников с поклонниками (фанатов с фанатами?) всегда так Smile
Просто у нас глобально к каверам разное отношение потому все и закрутилось, но это уже другая тема.
В любом случае, прошу прощения, если чем-то обидел.

Кстати, раз вспомнили мужа Карли - в этом году он пробежал Нью-Йоркский марафон, собранные средства пошли в фонд борьбы с инсультами.
Очень возможно, что сама Карли пережила микроинсульт.
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Я не фанат этой группы, но хорошие песни есть. Интересно одно, почему нужно было называть группу так, что название ассоциируется с альбомом эванов, и макияж солистке делать так, как делает его Эми Ли. Причём видел пару фоток солистки таких, что издалека подумал - это Эми.
#69 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
название ассоциируется с альбомом эванов

Бен - осователь и автор многих песен Эванов, Джон и Рокки - авторы нескольких песен, бывшие участники Эванов. Изначально вообще было название The Fallen, но потом вроде оказалось, что есть такая группа, и название подкорректировали.
GhostLoveScore писал(а):
макияж солистке делать так, как делает его Эми Ли

Имхо, у них общее - только темные волосы и темный макияж, что кагбе неудивительно для данного жанра.

Кстати, по заказанным карточкам можно скачать не только видео, но и аудио, в которое включены Separate Ways и Like a Prayer+драм-соло.
Оффтоп:
Кстати, видео уже есть в небезызвестной соц.сети
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Я залезла поискать, почему от группы не слышно новостей, и наткнулась на фото Карли с пузом Smile

Датируется оно вроде как сентябрём 2012, поэтому она уже наверняка родила, но альбома нам видимо не видать в обозримом будущем.

Бен собрал новую группу The Halo Method, они уже довольно активно выступают.
#71 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):

Что вы можете сказать об этой группе? Стиль? Как вообще, можно ли где-нибудь ознакомиться?
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Легион, о группе пока ничего сказать не могу - у меня нагуглились только живые записи с ютуба, но я временно без звуковой карты. Судя по отзывам, играют альтернативный рок.
Судя по тому, что у них нет даже сайта, Бен просто убивает время, и какого-то коммерческого прорыва они не планируют.
#73 Ссылка на пост Добавлено:
альбома нам видимо не видать в обозримом будущем.

Надеюсь, что нет)) В середине марта Бен и Карли точно сидели в студии, Карли еще фотки в твиттер выкладывала.

Я б не сказал, что сильно активно... Да, было выступление на круизном лайнере (c Godsmack, In This Moment и другими), но больше толком и не было.
Ознакомиться со студийкой "Beauty Is The Beast" можно, например, тут Smile
#74 Ссылка на пост Добавлено:
А я кстати недавно прослушал таки полностью альбом we are the fallen - tear the world down (2010) ... ну так вдумчиво, нормально...и мне понравилось...понравилось что похоже на эванесенс...можно сказать в лучших традициях...

Понравилось гораздо больше последнего альбома Эванесенс....

Добавлено спустя 7 минут и 28 секунд

Varro, спасибо за ссылку Wink2
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец взял CD...правда как это всегда бывает не то посмотрел, не то заказал Very Happy

Короче сд без буклета, фактически в конверте...зато фирма Very Happy
Фото сего:
Спойлер. Нажмите для прочтения
Форум / Music Reviews / We Are The Fallen
Загрузка...
Быстрый вход: