Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Группа выпустила ещё один бонус-трек "Samhain" - очередной шедевр Rolleyes#2
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Бен поделился песней "Hopeless", которая исполнена совместно с Godhead во время записей в 2003-2006.
http://www.reverbnation.com/play_now/9426720
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Ненавижу писать разгромные посты, но и молчать трудно. Ожидала чего угодно, но не дурной ксерокопии Эванов. Вот теперь-таки стало понятно, что изюминкой Эванесенс всегда была Эми, а не товарищ с неприличной для русского слуха фамилией. Потому что если это то, что он хочет видеть в музыке, ему от меня лично большой гнилой помидор в пузо.
Пункт А: девушка поет настолько похоже на Эми, что становится противно. При этом ее голос, разумеется, совсем не трогает, хотя вокальные данные есть и неплохие. Слава богу хоть внешне совсем другая. Вполне симпатичная, за исключением безобразной татуировки с чужим лицом во всю руку.
Пункт Б: музыка пресна и занудна до-нель-зя. Трудно поверить, что создатель команды прикладывал руку к феноменальному Fallen. Раздражение началось уже на третьей песне, и до конца полностью дослушать альбом я не смогла. Кто целевая аудитория, готичные девочки с подрисованными слезками? Судя по обложечке, да.
Пункт Ц: название группы - и смех, и слезы. No comments.

Вывод: группа являет собой моветон в чистом виде. Апофеоз плагиата, самоплагиата и банальности. Бен Муди, очевидно, еще один музыкант из категории вечных трагиков с разбитою судьбой, вечно несущих в сердце незаживающую рану после разрыва: лишили меня моей группы Эванесенс, так я из прЫнципа свою сделаю, пусть хоть какую плохую, но Эванесенс! Чтоб Эми Ли побесить. Very Happy

Прошу прощения за сарказм, просто мое восприятие и круглое ИМХО. Ничего нового - если мне что-то нравится, то до поросячьего визга, если нет - то примерно до того же.
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Как ни прискорбно, я тоже разочарована, увы Sad Не хочу никого обидеть, но для меня, честно говоря, Fallen выглядит теперь какой-то случайной удачей, нежели закономерным результатом. Что Эваны мне уже давно не интересны, что We are the Fallen не впечатлили.
Голос Карли действительно невероятно похож на сами-знаете-кого, а это плохо - в любом случае, кто первый встал, того и тапки; сравнивать будут с Ли, а не Ли с кем-то. К ней-то самой нет претензий, девушка поет хорошо (да и, если прислушаться, тембр у нее пониже, чем у Эми), но вот со стороны бывшего участника Эванесенс такой ход выглядит... ну не фонтан. Как будто "вот нате вам, умойтесь".
И музыка - ну хорошо, профессионально, причесано, но периодически ловлю себя на мысли, что какой-то припев ну абсолютно слабый; вот прям ждешь, что сейчас-сейчас жахнет нечто, типа пресловутой Going Under, а получается пшик (внимание, это имхо, и только!). Может, конечно, я уже просто переела фимейл-фронтид-метал-рок-вотэвер-бэндов, но жалко разочаровываться в людях, которые когда весьма зацепили (хотя, кстати, в отличие от многих, начавших с Эванов, я на них запала как раз потому, что они мне Найтов напомнили Very Happy)
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti,
Ну, я их целевая аудитогия. Я слушаю их песни, давно, как они появились. Не надоедает ни разу. И альбом, и ДВД имеется на физических носителях. Часто пересматриваются концерты, а уж в плеере давно в первых эшелонах.

Как можно сделать вывод о всем альбоме, прослушав только 2-3 песни? Smile
Для сравнения, штобы оценить альбом Найтвишь или кого там еще, все советуют послушать вдумчиво и не один газ. )))
Советую пееслушать такие великолепные песни как:
I am only one,
Without you,
Sleep Well, My Angel.

Хотя есть нюанс - неудачный, ИМХО, строй песен - сначала Bury Me Alive, подом Bur и последняя песня - снова Bury Me Alive, только акустическая версия.
Спи сладко, мой ангел - сорри за вольный перевод - для меня однозначно шедевр, лучшее, што мог сваять Муди за все годы творчества. И абсолютно не хуже незабвенного Моего бессмертного.
А уж Карли сравнивать с эми, как тарью с Анетт, прости господи. НИЧЕМ они не похожи. Она ни под какую Эми не косит и не собирается - она всю жизнь так пела, еще когда эми в пеленках была. Причем, в разных стилях - ей и кандри, и фолк, и джазз не чужды. И еще - Карли поет нааамного профессиональнее и разнообразнее, живее, ярче. А уж что она на лайвах вытворяет, так эмели до этого еще пахать и пахать.
Эми берет другим - харизмой, невероятной, бьющей энергией и энергетикой, какой-то потустороннестью, про нее часто говорят, шо она поет как в последний раз, как на последнем дыхании ( концерты тому подтвеждение - у меня иногда было ощущение, шо она рухнед прям на сцене без чувств ), а Карли - профессионализмом и умением работать в команде. ( почти спор как о Даде и Неде , только тут почему-до наоборот ). Very Happy Обе они клёвые девахи, но Карли - пупсик и умничка, тогда как Эми - железная леди и совершенно не варианд Муди/Муза ( муди сочиняед, муза - воед ) . Не зря все бывшие Эваны прибежали к Бену, да и сама текучка кадров не может не навевать некоторые подозрения - а нужны ли эме музыканы или она и сама - сам себе режиссер? Лично я в этом ничего плохого не вижу, по мне, как стервой быть на сцене намного лучше, чем овцой. Я просо люблю Муди сильной, безотвеной любовью ( почи как мортыху ), поэтому я ЗА него всеми руками и ногами, за его право творить так, как он хочет и когда хочет и в том количестве, которое считает для себя нужным. И я первая поддержу певицу, которая его пунктам будет удовлетворять.

О композиторских талантах Эми я ничо говорить не буду - ОпенДо - шлак и кал в чистом виде ( кроме 2-3 песен ), новый альбом - гениален и крут. Я честно хз сколько песен написала Эми лично, сколько в соавторстве, но впечатление именно такое и есть.

Далее, Муди нигде на жизнь не плачется. Он работал с очень многими музыкантами, сочинял саундтреки и все такое. А потом создал группу, которую видел в идеале. Если бы он взял на место Карли сладкоголосую блондинку а-ля Спирс, то все бы тоже были недовольны - дескать, он эме назло. Ну-ну. А лирика у него в принципе не сильно отличаедся от того, што он писал в Эванах, ну и? Он там был основным автором, основным творцом, почему ему опять таки отказываться от своих сопсных фишек, ради того, шобы никто ничего такого не подумал? Зачем? Он уже всем доказал, кому надо, што он не верблюд, может не потеть. уVery Happy

Posted after 1 minute 14 seconds:

Sorry за ошибки - клава все еще не габодаед.
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Ожидала чего угодно, но не дурной ксерокопии Эванов

Ну, начнем с того, что Бен, Джон и Рокки были в Эванах, писали для группы (конечно, в основном Бен) - поэтому абсолютно нового ничего не может быть, также, впрочем, как и от Эмки. Поэтому "копия" - совсем не то слово.
Sacramenti писал(а):
Пункт А: девушка поет настолько похоже на Эми, что становится противно.

У Карли вообще-то голос слабо на Эмкин похож, да и манера пения другая. Сравнить хотя бы те же баллады.
Sacramenti писал(а):
внешне совсем другая.

У НЕЁ ТОЖЕ ТЁМНЫЕ ВОЛОСЫ!!!!!!!!11111111111 Пародия!!111 Very Happy
Sacramenti писал(а):
музыка пресна и занудна

Занудная???? St.John, Burn, Paradigm - нудные? Чем??
Cailleach писал(а):
Голос Карли действительно невероятно похож на сами-знаете-кого

Сколько слышу такие утверждения - никак не могу добиться конкретики, где, в чем?
Isa la Belle писал(а):

Ну, я их целевая аудитогия.

Присоединяюсь))
Isa la Belle писал(а):
Советую пееслушать такие великолепные песни как:

А я бы добавил Don't Leave Me Behind, St.John и Samhain (бонус-трек)... А, что там, надо альбом слушать полностью.
Isa la Belle писал(а):
Спи сладко, мой ангел

Еще бы добавил шедевральное выступление на Q101

По-моему, гениально :love:
Isa la Belle писал(а):
А уж что она на лайвах вытворяет, так эмели до этого еще пахать и пахать.

И опять не могу не согласиться - Эми на лайвах, увы, слаба - тут и скакания по сцене, и пение на связках. Карли же - может, не так много перемещается, но зато отлично поет, чувствуется голос.
Isa la Belle писал(а):
Карли - пупсик и умничка

Няшка <3
Isa la Belle писал(а):
да и сама текучка кадров не может не навевать некоторые подозрения

Даже не столько текучка, сколько то, что это все сопровождается обливанием в духе "Все гомосексуалисты, а я - Мэри Поппинс".
Isa la Belle писал(а):
ужны ли эме музыканы или она и сама - сам себе режиссер

Это даже не вопрос - Эми после звонку Джону "ЛеКомпт, ты уволен!" (с) в каком-то интервью сказала, "Я - Эванесенс".

По поводу Бени - главное, что он смог избавиться от наркотиков. Основной творец - не знаю, думаю, все же они наравне с Эмкой писали (и если говорить о начальном творчестве - не стоит забывать Дэвида). Даже после своего ухода он не только работал с кучей исполнителей, но и записал один сольник, подготовил второй, собрал группу, записал альбом с ней...
И обвинять его в плагиате на то, что он сам писал когда-то - все же неправильно.
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Как можно сделать вывод о всем альбоме, прослушав только 2-3 песни? Smile

Ну не по трем. Дело было так: первые три песни со скрипом прослушала полностью, а остальные выключала где-то после второй минуты. Никогда не требовалось мне для оценки музыки десяти раз прослушивания, я сразу слышу, моё или нет. Smile
Повторная прослушка указанных треков восторга не вызвала.
Я могу только сказать: слава богу, что кого-то от этого прет. Я этого оценить не могу.
Впрочем, я и к Эванам отношусь не с придыханием, но это в другой теме. Wink2

Кстати, очень интересно было почитать твое мнение о группах, и той, и другой. Я-то про их организацию ничего не знала.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
А я тут нашел весьма хороший и правильный компаризон голосов:
http://www.youtube.com/watch?v=tX4aLde21sM&feature=related

После этого видно, что отношение к Карли более чем предвзятое)))
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
I am only one,

Without you,

Sleep Well, My Angel.

я бы ещё к этому добавила tear the world down, St. John, Samhain и кавер на мадонну. Wink

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Varro писал(а):
Сколько слышу такие утверждения - никак не могу добиться конкретики, где, в чем?

не, ну есть всё равно схожие моменты. такого не объяснишь, это просто как воспринимаешь голос. просто тут вся фишка в том, как относится к этой "похожести"Wink2
Varro писал(а):
Это даже не вопрос - Эми после звонку Джону "ЛеКомпт, ты уволен!" (с) в каком-то интервью сказала, "Я - Эванесенс".

эх, холопайнюшка эмусечка наша Very Happy
Etiainen писал(а):
А я тут нашел весьма хороший и правильный компаризон голосов:

что-то они про самхейн забыли, в которых ноты ещё повыше.
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
что-то они про самхейн забыли, в которых ноты ещё повыше.

Песню не слышал, но осмелюсь предположить: не нашли подобных нот у Эми? Very Happy
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
Песню не слышал, но осмелюсь предположить: не нашли подобных нот у Эми?

у эми в вейт оф зе ворлд повыше
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Varro писал(а):

На подобные вопросы хочется ответить "везде, во всем" Wink Начать хотя бы с того, что даже манера пения, этакая надрывная, весьма схожа. Как я уже написала, когда послушаешь побольше, становится ясно, что у Карли голос пониже (во всяком случае, в рамках WatF - где она там еще пела - не знаю), возможно, даже побогаче, но это уже, как говорится, фор фанс, которые, естественно, любя исполнителя, уже не видят его сходств с кем-то еще.

А первое впечатление человека, которому, в сущности, пофиг - именно что такое, как я описала. И отрицать это бессмысленно.

Buckstabu писал(а):
Samhain

Вот, кстати, единственное, что мне показалось ничотак Smile Вполне возможно, конечно, во мне любительница мифологии заговорила, но, во всяком случае, интересно.
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, ааааа.
Но в том-то и дело, што многие - процентов так 98 - воспринимают Бена как часть Иванесенс и по сей день. Прямо так и говогят - аааааа, это тот самый чел из Эванов. А ведь помимо у него еще куча сайдов - он работал с Авгил Лавинь, Селин Дион, Линдси Лохан, Флайлиф.

Я читала историю их знакомства с Эми. Он увидел грустного поющего ангела, чудесного в своем таланте и искренности. ( томас ,наверное, тоже вначале тарью считал ангелом. Шота у этих гениев поблемы с восприятием действительности ). Кто ж знал, шо Эми окажется настолько хваткой бизнесвумыншей... И когда он понял, што эта концепция явно не всписывается в его видение группы, он просдо ушел. И, надо сказать, нигде слова дурного об эми не сказал, хотя она, я считаю, поступила ну очень некрасиво. только всдала у руля, как выперла почти всех участников. И началась в деревне пляска - рассказы о том, какая она вся из себя эмансипированная и шо ей сам черт не брат. Very Happy
А Карли в отличии от Эми такая очень простая. Ну, в хорошем смысле этого слова. Я как-то смотрела интервью с ней и как она сказала: я люблю своего мужа. Мы познакомились в баре , и gub этом захихикала как школьница. До есть она именно такая, какая нужна Муди. И помогла ему создать группу такую, какую он планировал изначально. Иными словами, он решил создать вторых Иванесенс. Попробовать снова. Без охочей до лидегства фронт-герл, без дрязг и скандалов. И у него получилось, ящетаю.
А уж название мне кажется более чем уместным. Как по мне, так это явная аллюзия к Фоллену. До есть он тонко намекнул, кто был настоящим автором альбома, его вдохновителем и отцом-основаделем. Иначе бы он не сдал переть название, которое придумала эми. Да и чисто поржать - падшие мы. Или даже выпавшие мы из обоймы великой эмели. Мы - самое слабое звено. Laughing

Больше всего удивляет реакция фанатов эми на исполнение тех песен, котогые сочинил Муди.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
не, ну есть всё равно схожие моменты.

Ну, местами похожие все же, а не под копирку, как часто приходится слышать Smile

Cailleach писал(а):

На подобные вопросы хочется ответить "везде, во всем" Wink

1:1, играем дальше Smile

Cailleach писал(а):
Начать хотя бы с того, что даже манера пения

Ну не знаю. Эми более надрывно поет (связки, чего уж там), а Карли - в этом плане помягче все же. Плюс тембры голосов разные (даже соглашусь, что у Карли - больше на любителя).

Isa la Belle писал(а):
он работал с Авгил Лавинь, Селин Дион, Линдси Лохан, Флайлиф.

Daughtry, Анастейша, Келли Кларксон, Хэйлсторм, Годхеад, Хана Пестл))

Isa la Belle писал(а):
И когда он понял, што эта концепция явно не всписывается в его видение группы, он просдо ушел

Ну, ушел он далеко не только поэтому.

Isa la Belle писал(а):
А уж название мне кажется более чем уместным

Не знаю, я его всегда воспринимаю как тонкий намек на троллинг Very Happy
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Varro писал(а):
Даже не столько текучка, сколько то, что это все сопровождается обливанием в духе "Все гомосексуалисты, а я - Мэри Поппинс".

у меня приятель бывший новостник русского сайта Эванов.
По сему все новости, био Эванов он знает на 5+. Короче, судя по рассказам, Эми... Не буду выражаться кто. Поэтому и текучка кадров такая.

А вообще да, почему Эми можно петь песни, которые писал Бэн, а Бэну СВОИ песни петь нельзя?)
#38 Ссылка на пост Добавлено:
На Tear the World Down голос Карли действительно очень напоминает голос Эми, но я считаю, что это пожелание Бена. На сольнике Карли звучит совсем иначе и я очень надеюсь, что на следующем альбоме ей дадут петь по-своему.
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
у меня приятель бывший новостник русского сайта Эванов.

Хех, а если не секрет, какой ник?
Kettu писал(а):
Не буду выражаться кто. Поэтому и текучка кадров такая.

Просто если бы это был единичный случай... А так достается по полной едва ли не всем (Разве что Ходжес и Бойд ушли без скандала).
Maeve_Maria писал(а):
На сольнике Карли звучит совсем иначе и я очень надеюсь, что на следующем альбоме ей дадут петь по-своему.

Ну, "по-своему" - это, скорее, о Tear The World Down)) В одном интервью она говорила, что сольник писался не так, как хотелось бы ей, а так, как говорил лейбл. И Bury Me Alive написана среди прочего и о том, что она не хочет "хоронить себя заживо" в поп-музыке.
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Тема куда-то не туда уехала.
Я, как и Миц, в теме о Третьем и Смертном не буду создавать еще одну одинокую тему, а расширю границы уже имеющейся, а именно, напишу сюда краткий обзор сольного творчества замечательного музыканта, композитора и, как оказалось, еще и вокалиста - Бена Муди. Smile
Почитать о нем можно и на википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Ben_Moody - все описано достаточно подробно и хорошо, поэтому смысла перессказывать все это своими словами я не вижу.
Однако хотелось бы повыкладывать немного видео, иллюстрирующих его сольники.
Hold Me Down - http://www.youtube.com/watch?v=k3aqgbCKIg4

Я люблю Муди, но даже я не ожидала, что ТАК понравится. Мелодичный поп-рок под гитару, сдобренный приятным ровным и достаточно выразительным голосом самого Бена. Очень неожиданно и романтично,в целом последний релиз You Can’t Regret What You Don’t Remember получился очень хорошим - достаточно хитовым, с ненавязчивыми в тоже время мелодиями и вокалом, отлично подходящим для того, чтобы включать фоном, так и для того, чтобы вдумчиво слушать и погружаться в него.
Настоящей альтернативы там нет и в помине, хотя альбом маркируется как Alternative.

Nothing Left of Me - http://www.youtube.com/watch?v=GGNNmUlK3PA&feature=related - трек с первого сольника. Бонус - звучит нежный женский голос на бек-вокале.

-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
Для зашедших в тему ради Фоленов исключительно - http://www.carlysangels.net/index.php?start_from=190&ucat=&archive=&subaction=&id=&
На сайте много хороших видео группы и информация о Карли Смитсон. Cheesy
Форум / Music Reviews / We Are The Fallen
Загрузка...
Быстрый вход: