Предисловие.
Выбирая между ответственной работой и любимыми артистами, часто останавливаешься на...втором. К сожалению это оборачивается потом дождём из ... ну вы поняли, но зато
какие воспоминания!!!
Часть 1. Доконцертная.
Утром встала с ощущением предвкушения? Как бы не так! Я встала после бессонной ночи переводов с головной болью, ну и другими не особо приятными последствиями. Мозг работал плохо, что вполне могло оказаться причиной моего последующего Эпик фейла. Тогда же, с утра, чётко поставила себе цель выйти в 18:00. Потом в течение дня эта мысль как-то плавно преобразовалась в "начать собираться в 18:00" - как? - я гадаю до сих пор.
Итак 19:05. Каково было моё удивление, когда мне позвонила
Лександрия...ладно, ладно
Buckstabu (
) с вопросом "ну где ты?". И тут до меня дошло. Не совсем быстро, но зато очень верно. Я выругавшись в трубку (Саш, прости
) вылетела из дома и понеслась на всех парусах. В общем все бы ничего, если бы я не забыла на какую улицу нужно повернуть до ГлавКлаба. Итак я носилась около станции метро, ища взглядом хоть кого-то, напоминающего своего. Как на зло вокруг были одни спешащие на вокзал. В общем я рванула наугад и таки угадала, как выяснилось чуть позже. Пробегая на очередном повороте, я замечаю небольшую компанию явно Наших на противоположной стороне улицы - значит правильное направление
Убедили они меня в этом окончательно, когда крикнули "Без нас не начнут!!!"
Буквально влетев в здание, я наткнулась на дядечку-охранника. Ну в общем обшманали (по другому не назовёшь, т.к. проверили даже карманы джинсов
у меня что, на столько подозрительная внешность??), билетик проверили и впустили.
Buckstabu,
Sneiderа,
Пашу и
Bamу нашла по принципу "помашите мне ручкой". (С
ekze познакомилась уже на месте). Как и стоило ожидать, все стояли в самом начале. Я с причитаниями "простите, извините, мне занимали.." пробралась туда же и пристроилась на втором ряду.
Ждали мы их где-то минут 20-30 (поправьте, если ошибаюсь) от чего стало обидно, что пришлось зря бежать марафон. Ну да ладно. В общем устроились мы относительно неплохо: на первом ряду
Bamа, я за ней, за мной
Buckstabu, чуть правее неё - патлатый парень (к нему мы ещё вернёмся
), ещё правее него
Sneider,
Паша и
ekze (уж простите, не уследила, кто за кем
). А, да. Правее
Bamы стояла девчонка небольшого роста, на первый взгляд угрозы не представляющая. Но мы к ней тоже ещё вернёмся
Итак мы проболтали всё это доконцертное время (с друзьями оно летит, как из вестно незаметно) и ... начал гаснуть свет...
Часть 2. Концертная.
...Сцена высветилась фиолетовым цветом, на что мы дружно заметили "найтком тут явно ждали". Сзади на плакате была, естественно, девушка в позе лотоса, очень интересно сочетающаяся с найткомовским цветом. Дальше вышли парни во главе с Марком, толпа заревела и заорала - вот оно, настоящее ощущение
. Начали играть и мммм...это было здорово!!! Потом выходит наша Рыжая красавица и ... понеслась!! Народ неистовствует (ну не без исключений), Симона размахивает огненными волосами над вентилятором, а я тихонько пробираюсь на первый ряд
.
Песни, а точнее весь сет-лист, прошу выложить тех, кто был хотя бы в адеквате - лично я могу вспомнить
Resign to Surrender,
The Obsessive Devotion(рада была этой песне),
Kingdom of Heaven(ну куда без неё?:horns
,
Tides of Time(исполняла шикарно:cheesy
,
Sancta Terra(не ожидала её услышатьНо была безумно рада, т.к. эта была моя первая песня Эпики),
Blank Infinity,
Cry For The Moon(ближе к концу песни Симона вставила красивую распевку с залом - было очень даже!) - остальные вспоминайте сами
В процессе "вылупячивания" на Симону в сааамом начале мне сильно мешала девочка, стоящая справа от меня (я обещала к ней вернуться). А если быть точнее, то мешала не она, а букет, который она держала в левой руке, преимущественно перед моим лицом. Так что первые 5-7 минут я благополучно лицезрела прыгающую обёрточную бумагу. Слава Богу, добрый дядя передал его Симоне, и я наконец-то начала видеть, что вообще происходит на сцене.
Казалось бы, избавилась от мешающего фактора и живи хорошо. Ан нет. На очередном куплете я почувствовала, что по шее и голове меня что-то сильно бьёт на манер плётки. Поворачиваюсь, и получаю мощную оплеуху в область лица - патлатый паренёк, о котором тоже уже успела зайти речь, выглядел как пропеллер, который поставили на максимальную мощность. Саша позже сказала, что это было просто айс: он + мы с Bamой = прохладный ветерок на протяжении всего концерта.
Лицезрея Симону, я не заметила, как в воздух подлетело, что-то мокрое и разлетающееся - сие была подброшенная бутылка (первый, пошёл!), которая буквально шлёпнулась на нас. Вдоволь напившись, мы дальше наслаждалиь представлением.
А наслаждаться и вправду было чем. Парни зажигали, так что аж голова кружилась от столь быстрого вращения хаерами. У Симонки всё было более пафосно и феерично
Ребята всё время нам подмигивали, подмаргивали ну и т.д.))
А на очередной песне даже спустились в промежуток между сценой и залом и играли на гитарах и даже пожимали нам ручки. Эхх!))
В перерывах Симон говорила о том, что это их первая поездка в Россию и они вообще не знают, что от нас ожидать
Уже позже о том, что мы ей нравимся (ну ещё бы!).
На Кингдом Оф Хевен нас облили водой на манер душа, а позже мы с Bamой словили бутылку и только через пару секунд до нас дошло, что держим её перевёрнутой, а она открыта, а под ней наши сумки
Буду приближаться ближе к концу, а то там было ещё много стоящих моментов.
В общем они своё отгромыхали, публика неистовствовала, все довольны, все счастливы. Пришло время подааарков
Бутылки раскидывались направо и налево, медиаторы ближе и менее точно, в следствие чего медиатор, запущенный Марком прямо в нас не долетел до обозначенной цели. Тут подошёл охранник, поднял его и посмотрел на нас. Мы вытянули руки (кто дальше) и сделали щенячьи глаза (дядя, дай медиатор!). Он:"Спокойно!"-и кладёт его прямо мне в руку. Ыыы)) Такого поворота даже я не ожидала, обычно мне везёт меньше всех.
Дальше что-то белое просвистело над головой - Саша таки поймала (ну или отобрала
) потное полотенце))
Часть 3. Послеконцертная.
Толпа начала расходиться, Саша (Bama) убежала, и мы стали решать вопрос: оставаться или нет. Возвращающийся к сцене народ решил нашу дилемму - там давали автографы. Точнее давал их Марк и Исаак (праильно??). Сначала я попросила расписаться Исаака на билете, потом Марка на руке, потом Исаака на другой руке и с ним же сфоткалась (у наших был примерно тот же маршрут). В общем все мы перефоткались, и нас потихоньку стали выгонять из зала, мол "Одна фотография, и пошли отсюда". Да мы-то и не особо против были-то))
Мы уже собирались уходить (уже стояли у выхода), как вдруг Серёжа явно заметил что-то и побежал обратно. Это-то "что-то" на поверку оказалось Симоной, раздававшей автографы. Мы, естественно, обступили её. Сначала все получили по автографу, потом и по фотографии. Ой, народ, а вблизи она оччень даже милая ( а на на её кожу и волосы я просто загляделась ). Два раза с ней рядышком постояла, один раз приобняла так с душой (а духи у неё - класс! ). Тут эти милые охранники меня вновь подметили, и чуть ли не отогнали от народа. Я попрощалась с Симонкой (ну надо же было сказать Do Svidania!), ребята тоже скоро подтянулись. Мысленно попрощавшись с группой я выхожу из Главклаба и вижу...
У стеночки, со стороны улицы, стоит Марк и преспокойно беседует с народом (а народа было немного, человек 15). Мы быстренько подруливаем и пытаемся вникнуть в ход беседы,( точнее я пытаюсь, по-скольку передо мной люди, а Марк стоит боком), а вот Серёжа сразу же окунулся в дискуссию и начал задавать вопросы
Я так посмотрела, вы с Марком там спелись, да? Потом он (Марк) собрал всякие буклетики и плакатики, чтобы отнести остальным участникам группы для автографов. Серёжа показал, где он может попасть внутрь (мне б твою прыткость
) Ждали минут 7, шутили, что он там уже пивасик потягивает, или просто про нас забыл. Но потом он вышел, как и обещал вернул всё назад в подписанном виде. Вроде как уже прощаться стали, но тут один попросил сфоткаться, другой и понеслось..)) А потом под конец очереди я подумала, чем я хуже, и тоже решила засветиться рядом с музыкантом. Эх! Хорошо-то как прижал к себе, аж уходить не хотелось
Но что делать! Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, так и мы распрощались с Марком, пожелали ему удачи и пошлёпали на метро. Эмоции не отпускали ещё долго, даже после нашего расставания всё ещё хотелось говорить и говорить...
Послесловие
Ребята, дорогие мои Найткомовцы, каждая наша встреча - очередной праздник, независимо от того идём мы на концерт или просто встречаемся (напр. в лесу
). Спасибо вам за всё: за совместно проведённое время и за незабываемые впечатления!
P.S.: Желаю Москвичам оторваться не хуже нашего!