Vera_Donovan, Марит Бьорген и Петтера Нортуга
)
В отдельные дни был довольно твёрдый наст, и можно было ехать коньком прямо по полю, почти не проваливаясь. Эх, как хорошо-то было!

В этот раз у нас именно такой был - вполне нормально было! ShadowWolfSmith писал(а):Завтра опробую обновку в деле ^^
Палки очень лёгкие, прочные и хорошо сидят на руке. Жёсткость хорошая, каждый толчок проходит с максимальной отдачей. Мне показалось, что они идеальны для конькового хода. Биатлонный темляк оказался очень удобен при катании. В общем, советую 

Сейчас условия для катания почти идеальные, лишь бы новый снег не выпал резко))) Хотя там же у них ретрак, можно не особо боятся.
Продавцы клянутся-во время катания такая не слетит/не съедет на бок ни при каких условиях, всё-таки создана для профессиональных соревнований. Надеюсь завтра опробую новую смазку. На одинцовскую трассу попаду скорее всего в воскресенье или уже на следующей неделе. Если результат не будет заметен, то в будущем перейду на мази с высокими содержанием фтора, правда и стоят они значительно дороже как правило. И пора бы купить утюг 
Vasaloppet 2012, Швеция.
Впечатления сплошь положительные! Катались часа 4. Трасса оказалась довольно интересной и сложной. Очень много спусков и подъёмов. Есть серьёзные тягуны, где можно "накушаться" вдоволь и в конце упасть без сил с непривычки. Трасса замечательно подготовлена! Нарезана лыжня, а для любителей конькового хода вообще раздолье. Каждый раз трассу проходил комбинированным стилем. Лыжи не мазал вообще, сегодня катили даже деревяшки))) Не советовал бы эту трассу новичкам. Ибо при её похождении понадобится умение спускаться с немаленьких горок, проходить на скорости повороты, умение правильно расходовать силы на подъёмах и тд. Сегодня выходной день и народу было немало. Очень много профессионалов тренируется, на остановках(чайку попить) наблюдали как едут настоящие профи. Были лыжники с хаски- хаски бежит впереди, лыжник едет сзади
На въезде в комплекс работают палатки с инвентарём и сервис центры. Лыжи могут подготовить по полной программе. Так же работает прокат оборудования. Мне, как любителю леса, очень понравилось расположение этой трассы. Она кроется среди хвойного леса. Причём лес настоящий, густой и красивый, а не пара сухих елей
Один круг я посвятил для любования красотами зимнего леса
Так же радует доступность этого места. Есть и парковка для личных авто, от одинцовского вокзала очень удобно добираться, ходят и вместительные маршрутки и автобусы. Ехать там минут 15, не больше.
ShadowWolfSmith писал(а):2 февраля в Москве(спорткомплекс Лужники) состоится этап кубка мира FIS по лыжным гонкам
*только глинтвейна не хватало
*
К большому сожалению к нам не смогли приехать многие топовые лыжники. Не было и ожидаемого Дарио Колонья( Но с другой стороны мы увидели Юстину Ковальчик и других не менее шикарных спортсменов. Ковальчик стала победительницей в женской группе, показав верх мастерства и тактики. Её время 3 минуты 39,9 секунды. На старте она не лезла вперёд, но к финишу успешно догоняла и обгоняла своих соперниц. Это верная тактика, ибо лидеру гонки всегда сложнее. Надо отметить, что трасса была не самая лёгкая. Дистанция была 1,5 км, вроде бы смешная дистанция для продвинутых лыжников. Но сама форма трассы была неудобной. Там практически нет хороших спусков, скорость набрать толком негде, приходилось много работать. Плюс мороз и сильный ветер тоже внесли свои коррективы. Так же свежий снег постоянно ложился на трассу и это не добавляло спортсменам лёгкости. Наши девушки выступили хорошо-второе(Наталья Корасталёва) и третье(Анастасия Доценко) место в финале.
Особой популярностью пользовались норвежцы))) Победительница женской гонки Ковальчик спешила отдохнуть перед церемонией награждения и ловко убежала от фанатов)))) Они побежали за ней, чем закончилось не видел
Позже в толпе поклонников появился мистер инглиш, Виталий Мутко))) Люди подходили к нему и с ехидными улыбками просили сделать фото))) Виталий Леонтьевич был в приподнятом настроении и никому не отказывал)))
Представили прессы активно фотографировали собравшеюся публику, репортёры брали интервью. В общем интересно было всё это увидеть своими глазами
Очень приятно, что лыжные гонки объединяют множество людей 
Называется "почувствуй себя настоящим спортсменом" =))) Процесс регистрации занял около 5 минут. Народу было не много, но уже зарегено более 18 тысяч участников! Страховку обязаны делать все, стоит 100 рублей. Очень цивилизованная мера
Все обсуждают прогноз погоды на день гонки, обещали -20, сейчас стоит -16. Хочу -10
Перед гонкой хотим проехаться по Битце, опробуем мази на гонку и просто потренируемся 
Я к ней готов, встаю в 6 утра и выдвигаюсь на вокзал, оттуда едем с дружбаном до самого старта. Правда у меня есть некоторые сомнения. На момент старта будет около -21 в Яхроме, при такой температуре бежать вообще-то не очень рекомендуется, тем более там будут дети и люди в возрасте. Завтрашнюю гонку уже отменили в некоторых регионах из-за сильных морозов. Яхрому пока не отменяли. Буду завтра следить за сообщениями, отменить могут в последний момент. Я бы на месте оргов уже сегодня перенёс старт на другие выходные, температура будет в разы ниже и комфортнее. Ведь хочется пробежать эти 10км с удовольствием, а не в экстремальной обстановке. Хотя, нам не привыкать
От вокзала до Волена ехать минут 20, в дороге успели обсудить тактику и выбор мазей на гонку. Волен встретил нас большим количеством людей со всех регионов РФ, не менее большим числом сотрудников полиции и солдат, которые организовали на территории тенты и полевую кухню. Запахи стояли волшебные
Перед стартом волонтёры раздавали сало, чтобы люди мазали им щёки, от мороза помогает. Отдельно скажу о погоде. На старте мороз достиг отметки -24! Люди выстроились там заранее и с нетерпением ждали сигнала стартового пистолета. Мы с другом стояли в чётвёртом ряду от начала, то есть в самом начале старта. Пока ждали высоких гостей, организаторы сообщили, что из-за сильного мороза дистанция сокращается до 5 км! Среди лыжников пробежала очень вялая волна разочарования
За 5 минут до начала гонки слово взял Виталий Мутко, потом говорили ещё пару чиновников и после гимна РФ был дан выстрел. Стреляла в воздух президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Скажу сразу-трасса была ужасна! Такое ощущение, что там перед гонкой пробежало стадо коров, быков и прочих животных! Рыхлый снег, неровности и прочие "радости" вкупе с сильным морозом сделали скольжение отвратным. Приходилось тратить очень много сил для достижения хорошей скорости. Плюс моя мазь сегодня не работала вообще, можно было не мазать. Большинство людей проходило дистанцию коньком и это было большой ошибкой! Ну не шло сегодня коньком и им надо было откинуть понты и бежать класской. Они тратили силы впустую, а я их обгонял на подъёмах обычной классикой
Но вот что обидно- лыжня нарезана не была, а мне бы она ну очень была кстати, я бы получше шёл на ней. Серьёзных "контактов" на всей дистанции у меня не было. Правда часть лапки отлетела, но это мелочи, по сравнению с тем, что бывает обычно. Трасса средней сложности. От старта идёт хороший тягун, потом начинаются спуски. Потом неплохие подъёмы. Потом снова спуск. Приличную скорость мне набрать так и не удалось, при этом приходилось следить за дыханием, которое было крайне осложнено температурой за бортом. Но чисто по ощущению прошёл я неплохо. Многих обгонял, финишировал в первой тысяче наверное. Хотя тут сложно судить наверняка. Всё дело в том, что стартовая волна растянулась прилично и было трудно оценить количество людей, который вышли вперёд с левого фланга.
А я вот всё на велике
Но завтра хочу всё-таки достать томящиеся лыжи и вдарить по свежему снегу
Думаю уже можно 
Обнаружили отличную трассу в лесах. Причём её готовят местные энтузиасты и она в довольно приличном состоянии постоянно. Только можно заблудится. Указатели есть, но не везде. Много поворотов разных и ответвлений. В итоге выехали не в том месте, в районе огромного поля и долго не могли понять, куда ехать дальше. Начало темнеть, хорошо встретили лыжницу и выбрались к началу трассы
Но катание по зимнему лесу ни с чем не сравнить! Море эмоций 
DD Знаю Иванович уже много раз вставал на лыжню
Да и лыжнёй то место, куда я вставал, называть можно лишь условно - я, как обычно, первопроходец! Поначалу было ещё вполне нормально, на ровных полях можно ехать, почти не проваливаясь. А вот возле леса, или же в низинах - всё, увязаешь!
И чем теплее, тем это заметнее. В последний раз, когда я ехал потемну в пойме реки, я пол-дороги не ехал, а шёл, грязно ругаясь. После этого я решил несколько пересмотреть свой подход к выбору лыж, учитывая, так сказать, жизненные реалии. Направление мысли примерно показано на этой картинке.Максим Иванович писал(а):А если серьёзно, то бегло поискав информацию по теме, возникло ощущение, что с широкими лыжами у нас немножко проблема... Ну да ладно, пока не к спеху.
Правда удовольствие от катания на них приближается к нулю 
В условиях хорошей трассы широкие лыжи и не нужны будут
Максим Иванович писал(а):А если серьёзно, то бегло поискав информацию по теме, возникло ощущение, что с широкими лыжами у нас немножко проблема... Ну да ладно, пока не к спеху.
Ух, было здорово, хотя дистанция у меня была символическая (проехала пару кругов по лыжне в Воронцовском Парке), но для моего случая самое оно. Вообще, приключение получилось интересным, это ведь пока мы с папой откопали в гараже мои лыыыыжи, пока откопали пааалки, пока ботииинки нашли, пока я всё проверила-помыла, оделась и дошла до парка, я уже устала.
Но всё получилось не так плохо, как я думала, я даже ни разу не упала.
И оказалось, что столько народу там на лыжах катается, от мала до велика, так сказать, и погода сегодня такая чудесная, и атмосфера рождественская, и парк красивый, и Angel Fall First (внезапно!) в плеере. Короче, получила массу удовольствия, надеюсь, удастся ещё покататься этой зимой.