Что касается меня, то я в детстве читала все подряд, что попадало мне под руку
Более 200 слов в минуту чтения про себя - все были просто в шоке
Одним из первых моих увлечений был Тянитолкай - такое животное, вроде антилопы, с 2 головами, из сказки про Доктора Айболита. Было жутко любопытно, что чувствует одна голова, когда другая бежит в противоположную сторону
*оттуда дальше и вся любовь к лошадям* Первыми книгами, которые я помню, были Доктор Айболит Чуковского, Муха Цокотуха и Бармалей)))
А потом пошла в расход вся коллекция/библиотека брата)))) В первую очередь, вся серия про Тарзана Э. Берроуза. Я так жутко тащилась по этому парню, что залазила на деревья и пыталась прыгать с ветки на ветку...естественно, кроме многочисленных царапин, никаких других результатов не было
У брата было еще много книг про морские приключения и разбойников, я уже точно не помню названий, единственное, что чуток отложилось, - это рассказ про голубого человека (у него кожа была такого цвета), его приключения и страдания. Автора, к сожалению, не помню.
В ранние школьные года любимым были Кир Булычев со всеми приключениями Алисы (особенно "новые", там где она возрастом постарше), а также его роман "Перевал". Сюжет последнего я до сих пор помню подробно...
Еще Волшебник страны Оз и рассказ "Серебряное кресло" Льюиса. Это тот, из серии про Хроники Нарнии. Почти все библиотеки были перерыты в ее поисках и прочитаны неоднократно. Сейчас я кайфую, просматривая фильмы про Нарнию, потому-что в детстве об этом сильно мечтала))
Если верить моей интуиции, следующей серией должны снимать именно "Серебряное кресло" про приключения Юстаса и Джил *вся в предвкушении* У меня до сих пор сохранился этот рассказ в бумажном варианте, уже пожелтевший, без последней страницы - почти раритет)))
Еще одна любимая книга из детства - "Гианэя" Георгия Мартынова, про великую любовь неземной девушки и человека, вот только что вспомнила, наверное пойду, перечитаю
В принципе, вся местная художественная литература библиотеки была прочитана, я набирала сразу 4-5 толстых книг, мне их хватало примерно на неделю, потом шла за следующими...(если долго оставалась без книг, то начиналось что-то наподобие ломки) В таких случаях я рыскала на книжных полках родителей и родственников в поисках поживы...
даже до Эммануэль добралась
Однажды мне кресня подарила книгу Братьев Гримм со всеми их...хм...сказками (даже в нескольких вариациях!), так она перечитывалась не одну сотню раз много лет))) И все их ужасы вполне нормально воспринимались)))
Единственное, чем я брезговала в детстве - это любовные романы, их я брала в библиотеке максимум 2 книги в год. Кстати, два штуки как раз и запомнились, просто сюжетец в одной был довольно оригинальненький, кхе-кхе
Это было "Колдовство" Джо Беверли. А вторую я никак не могла сдать)))
Там парня звали Кейн Ковингтон
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Away писал(а):
Во, еще вспомнила. Любила "Приключения Каррика и Вали"
Мне особенно нравилось, как они пещерку нашли, из паутины себе одежку сделали и как профессор из пыльцы и нектара булки лепил *облизнувшись*