Quasar писал(а):Я "перетипировался" в Андерсена (ЭЛВФ)
Jadis писал(а):Я, судя по всему, ЭЛВФ
Что-то и я тоже ЭЛВФ =D
Quasar писал(а):Я "перетипировался" в Андерсена (ЭЛВФ)
Jadis писал(а):Я, судя по всему, ЭЛВФ
Миц писал(а):Что-то и я тоже ЭЛВФ =D

Хотя шушество довольно типичное, вон в соционике Джеком Лондоном обзывают — тютелька в тютельку.
Silvering писал(а):Эльфы, эльфы
Quasar писал(а):Странно, со стороны я бы тебе поставил "Ф" первой. Или второй как минимум.
Миц писал(а):А ты бы меня как затипировал, кстати? -)

то подобрал бы все равно ровно то, что и есть).
Но честно говоря, 2-я функция Соционики и 2-я функция Психе-йоги во многом похожи.
Не могу представить её прекрасный внешний вид "не на уровне", а походы что ж - они наоборот полезны для поддержания формы. ЭФЛВ - why not?
(Ну, это достигается хорошим воспитанием и развитием неких этических ценностей). Собственно, как ты всё и описал выше. А 1-я логика - просчеты и расчеты, стремление планировать, принимать наилучшие решения с максимальной точностью, схемы в голове, процесс анализа идет постоянно - не расслабляешься, как хотелось бы, будь что-то иное на первом месте. И хорошо бы просчитать некий путь - и выбрать его! Так нет же, 3-я Воля мешает окончательно определиться. Зато 2Э и 4Ф я полностью довольна. (Хотя в клубе ЛЭ есть свои, мм... приколы). Так что прикладываем некие перфекционистские усилия, чтобы развить недостающее - и жизнь в 95% случаев у меня прекрасна.

Я просто знаю что дофига логиков с последней логикой (ну вот Чехов например был логик логиком, а по ПЙ она у него последняя, в честь него назвали тип ФВЭЛ). И аспект логики соционики весь "уходит" в Физику по ПЙ. Ибо там другая Логика. Именно логика миропонимания, позиции, умения доказывать, представлять в объёме, во всем многообразии связей. А многие ли логики по соционике это умеют? Далеко не все, это точно. Бытовая логика "как все нужно делать, как всё должно быть" это Физика, а не Логика.

Только любые оценки, будь то положительные или отрицательные, по поводу собственной особы, не воспринимаешь. "Я знаю лучше" или "Я знаю, что это так" или "Нет, это вовсе не так". И за комплименты ещё в связи с этим забываешь благодарить, а то ещё и не согласишься. Имхо, это минус в социальном аспекте, над которым я давно бьюсь.

Цитата:Quasar, кстати да =) Хоть и против Паскаля я ничего не имею, Финрод в Сильме был для меня наиболее родственной душой, mon âme-frère. А ещё с детства я любила читать жизнеописания всяких учёных - Резерфорда, Бора, Фуко, включая Паскаля - но сердце моё тянулось к Резерфорду.

Sylphe писал(а):не будем забывать о моей ролевой структурной логике по соционике, да
) переименовывается в ЭЛЬФа!
Бертье. 
van писал(а):Основной вывод по одному из тестов: "Стремитесь к интеллектуальному господству".
Теперь придется всех интеллектуально порабощать.
Просто там так было написано.
Вообще не самый популярный вариант среди неформалов конечно. 
может обнаружится кто-то из ЛФ клуба.
Quasar писал(а):Миц вроде не ЛЭ, скорее ФЭ или даже ВЭ