Расписывать по пунктам мне никакого форума не хватит
. Поэтому буду краток по возможности.
1. Ил-2: Штурмовик во всех его реинкарнациях - Забытые Сражения, Дороги войны, Пёрл-Харбор.
2. Авиасим/Энциклопедия
3. И так понятно
4. Никакого компа много не будет.
5. 8/10 - не все самолёты корректно описаны с точки зрения физической модели, есть ряд конструкционных недостатков самого движка, например, он изначально писался только под одномоторные машины.
6. Небо люблю. В реале полетать не удастся, увы. После появления нормального инета летаю в онлайне с настоящими противниками.
1. Silent Hunter III
2. Ээ... вобщем, работаешь капитаном германской субмарины и топишь янки и томми в Северной Атлантике и не только там.
3. Вы ещё не получили 2 х 300 кг тротила под киль? Тогда мы идём к вам
4. Аналогично. Меньше чем с 2 ГГц процем и гигом ОЗУ, а также видюхой 128 мб/256 бит класса GF5900 можно даже не подходить.
5. 9/10 Единички не хватило за то, что не все отсеки лодки доступны.
6. Лунная ночь... тихий ход... В перископе штилевая Атлантика... Акустик: "Herr Ka-leun (капитан-лейтенант), kriegshiff! Eins-Sechs-Null, kleine entfernung! Kontakt! Frachter! Eins-Sechs-Zwei, kleine entfernung!". Идёт конвой, лидером крейсер "Саутгемптон"... скорость, расстояние, пеленг, курсовой угол... ТДС, пощёлкав, выдаёт гироскопам торпед курс... Аппараты 1 и 3 товсь... ПЛИ! Тикает секундомер... В ночи встают два столба воды и пламени, крейсер стремительно уходит на дно. Темноту разрезают прожекторы эсминцев эскорта, по бронекорпусу рассыпается дробь АСДИКа, двигатели враздрай, полный ход, глубина 50 метров! За кормой грохочут глубинные бомбы и мины "Хеджехогов". Поздно, мы уже совсем в другом месте... в вахтенном журнале появляется запись, в аппараты вползают новые торпеды. Мы идём, скрываясь под пузом у толстого американского транспорта. Через четыре часа конвой растерзан, зарядные ящики пусты. Жди нас, Лориан.
Вобщем, если вы не готовы, ломая карандаш, рассчитывать на бумажке предполагаемый курс невидимой, а только слышимой, цели и часами реального времени выискивать конвой по отдалённым акустическим пеленгам, ползти на киле между мин Скапа-Флоу или Лох-Ива, чтобы утопить прямо на рейде какую-нибудь гордость британского флота, а потом так же уползти, наблюдая как эсминцы глушат рыбу почём зря, эта игра не для вас.
Ещё я прошёл обе части Silent Storma, обе Готики, Противостояние, на днях взял Блицкриг II. Правда, Противостояние мне больше понравилось, т.к. в нём можно всё сделать по своему, а не следовать главной исторической последовательности. Такие расхваленные вещи как Far Cry, Принц Персии и Морровинд меня не впечатлили - эстетство, имхо.