А-миц писал(а):
Что за змеи вообще руколомающие, какая от них польза? Это типа охранники контейнеров или чего? При чем тут червяки в грунте?
я так поняла, что изначально в этой комнате ничего не происходило. Микро-климат был "законсервирован", чаши волшебной органической жижей не истекали, окружающие зверушки (если они и были в том, первоначальном микроклимате) в ней не купались, все было чики-пуки. НО как только Шоу, Дэвид и Ко вошли, климат изменился (там даже фрески задвигались), червяки то ли ожили, то ли вообще появились, чаши стали течь, отреагировав, видимо, на тепло и выделяемые газы, и пошла та красота, что нам показали.
Та извивающаяся красавица-змейка была в прошлом червяком, который нахлебался волшебной жижи и мутировал. Причем, напав на биолога, тоже поспешила отложить в него личинку. Кстати, то, что стало дальше с биологом, нам не показали. А из него ведь тоже мог вырасти какой-нибудь монстр и пожрать на пару с выползшим из Инженера братцем остальных выживших с других дерекликтов.
Правда, непонятно, то ли это был случайный процесс, то ли они и правда что-то типа охранников.
А-миц писал(а):
и почему на стене барельеф существа, которое на свет появилось-то к концу фильма?
есть давняя теория, существовавшая еще задолго до Прометея, что Чужие как таковые - оружие массового поражения Инженеров. Видимо, тот барельеф на стенке что-то типа предупреждения или там штандарта. Мол, а это вот наша армия.
А-миц писал(а):
Или оно и планировалось, что Земля станет колонией вот таких вот штучек с пропитанием и вынашивателями в виде людей? Они типа очень полезные в хозяйстве, полезнее, чем люди? В таком случае - очень долгий процесс: сожри вещество из контейнера, выноси и роди хаггера-переростка, дай ему отложить яйцо...
Вполне возможно, но мне почему-то кажется, что это как-то слишком уж много усилий приложить надо: самое большое - терраформировать планету и вырастить человечество (обезьяна-то им, поди, не катит). Они ведь с таким же успехом могли и своими чуваками жертвовать, скажем. ДНК-то вроде как похож. Мне почему-то кажется, что они все же для каких-то других целей растили себе "деток". Хотя каких-то из них, самых опасных = разумных и из-за этого представляющих определенную опасность, могли и поливать впоследствии жижей. Там вон
Инсайдер выше уже на эту тему высказался, кстати.
А-миц писал(а):
И тогда - сколько раз уже такое было с цивилизациями, если праотцы уже прилетали?
Этот вопрос Скотт ставил во главу угла практически во всех интервью о "Прометее", которые я читала. Это такой основополагающий момент фильма вообще.
Но меня интересует другое - почему они перестали прилетать? Шоу сказала, что трупу без головы порядка двух тысяч лет (трололо религии, эниуан?). То есть эти две тысячи лет назад произошло, по идее, что-то такое глобальное, что отвлекло внимание Инженеров от Земли, причем очень насовсем. Сомневаюсь, что у них не было какой-то глобальной сети, по которой их президент или совет безопасности не отслеживал бы исполнение всех "приговоров"; то есть когда Инженеры с планеты (или планетоида? он же спутник вроде был) LV-233 не зафигачили в Землю стопицот бутылей органического супер-удобрения, им на смену никто не прилетел. Вот это меня интересует прямо-таки больше всего.
Ну и да, что произошло на LV-233? Инженеры в своих костюмах явно от чего-то быстро бежали, а у сложенных в кучку трупов, найденных геологом и биологом, были рваные дыры на груди. Неужто зверушка сбежала? Какой нерадивый новичок нарушил технику безопасности?
А-миц писал(а):
Начальные кадры. Если они - на Земле, то все ясно. Упал, умер, днк перетаво, появились человеки. Ну и отбывающий корабль - явно не грузовой - вроде как подтверждает. Если это та планета, на которой происходит действие фильма, - я нифига не поняла снова.
Это Исландия
а если штуки в сторону, при втором просмотре мне все-таки почудилось, что это та планета, где происходит действие. Хотя и непонятно, была ли на ней вода в таких количествах в открытом доступе.
А если он помер, чтобы обеспечить на планете зачатки жизни? Червяков, например
Но в целом, этой планете необязательно быть Землей или той самой. Могли и просто показать миф о сотворении, чтобы продемонстрировать, кто такие Инженеры.
А-миц писал(а):
"убрали руки!"
слушай, а зачем он так сказал? Ведь так и так достанется
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Предлагаю впечатления от просмотра в спойлеры не прятать, ибо их наличие отражено в названии темы
кто полезет читать, не посмотрев кино - сам виноват
Последний раз редактировалось: Hevein (3 июн 2012, 01:59); всего редактировалось: 2 раза