Текущее время: воскресенье, 20 октября 2019, 09:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Данная тема открыта дабы аккумулировать мнение обычного человека (ну хорошо, хорошо, необычайно дружной прослойки тырнета Wink в выборе персонального помощника

На данный момент это слово - планшет, но на самом деле понятие этого слова очень широко, ведь под это определение попадают электронные книги на TFT дисплеях, смартбуки, игровые консоли, телефоны с диагональю дисплея более 5 дюймов и т.д., так что рассказать что-нибудь будет возможность у каждого.

Прошу участников ответить на несколько вопросов

Какой планшет у Вас был, если был?
Какой используете на данный момент?
Плюсы и минусы Вашего устройства?
Какое устройство из "планшетного" семейства хотели хотели бы получить, если могли бы взять одно, но абсолютно любое?


Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

Ну и, собственно, немного от себя...

Был у меня нетбукопланшет 7 дюймовый фирмы азуз, называлсо EEE PC 2G Surf, и служил он верой и правдой и служит до сих пор запасным девайсом.
Аппарат на свое время был отличный, но я из него вырос, да и несолидно как-то сейчас с записной к книжкой в виде дамской сумочки ходить.

На данный момент все еще в пользовании купленый на замену Toshiba AC100.
Отличное устройство по всем параметрам - цена, мощность, железная клавиатура.
Скажу сразу - пока будут выпускаться устройства с железными клавиатурами - я буду и ж покупать :-D
Тошиба имеет и из плюсов USB, SD, HDMI, 3G, конечно камера и беспроводные интерфейсы, из минусов глючный софт и нестабильную работу кое-каких некритичных приложений.
Работает тошик долго, около 7 часов и отлично показал себя в недавнем походе НайткомоКарелия, зарядив и скопировав Razz

Вот прям щас пошел бы и взял себе Азуз Трансформер Т700 - мегавещь!
Последний раз редактировалось: Brett.A. (8 сен 2012, 06:46); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
С января этого года пользуюсь 7-дюймовым Huawei Mediapad, хорошая игрушка. Из плюсов алюминиевый корпус, 6 часов работы без подзарядки, наличие 3G, GPS и цифровой магнитометр (он же компас), HDMI, USB, WiFi, Bluetooth, MicroSD, SSD 8 Гб, камера 5Мп, после обновления до четвертого Android'а девайс умеет звонить. Из минусов - конструкция крышки отсека весьма странная, новый пользователь по неосторожности и незнанию как ее снять, может элементарно сломать. Кстати, об обновлениях: прошивка версии 4.0.3, которую пришлось поставить после пропадания 3G 1 августа этого года (распространенный случай у нас), появляются некоторые тормоза и зависания в работе приложений, ведущие к самопроизвольной перезагрузке.
А сейчас бы я взял давно снятый с производства, к сожалению уже почти почившей компании Nokia, интернет-планшет Nokia N770, который мне удалось повертеть в руках в 2008 году.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Я отношу к планшетам только устройства без клавиатуры, поэтому свой Toshiba AC100 воспринимаю скорее как ноут. Для работы видимо придётся скоро купить и планшетник, потому что он удобнее в обращении в машине и в полевых условиях, но это будет что-нибудь с небольшим экраном типа Samsung Galaxy Tab P3100.

Тошибу я брала в основном для конспектирования лекций, и он с успехом справляется, особенно радует большое время автономной работы и малый вес. Если бы у него ещё и экран был сенсорным, то это была бы просто машинка-мечта, а так управлять некоторыми функциями не слишком удобно, всё-таки Андроид не заточен под работу только с клавиатурой.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Трансформер хорошо, но планшет мой в будущем будет с огромной долей вероятности - Huawei Media Pad 7, ибо параметры зело доставляють...

Для себя твердо решил, что 10 дюймов это слишком много, телефон не должен быть с огромным экраном а клавиатуру лучше иметь в комплекте с ноутбуком на ОС отличной от Андроида, все остальное будет дублированием друг друга с обеспечением максимальной печатной производительности.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Пощупал сегодня Huawei Media Pad, ой какая кавайная няка! В будущем ориентируюсь именно на такую железяку - металл, удобен, 3G, HDMI , Android 4.0, звонит не только по скайпу, дисплей IPS, всем рекомендую.
Последний раз редактировалось: Brett.A. (8 сен 2012, 06:45); всего редактировалось: 1 раз
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., тот экземлпяр, который ты щупал, при нагрузке (например, при открытии в Галерее большого числа изображений) внезапно не перезагружался сам собой? Хочется верить, что данный глюк - это особенность сборки от белорусского мтса, а не хардварная трабла.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster я не так плотно щупал, но при возможности обязательно пощупаю ещё Wink
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Юзаю дня три Sony Tablet S (никто не удивлён, да Laughing ), впечатления ОЧЕНЬ положительные.
Форма оличная, если вы понимаете, о чём я говорю - за утолщение удобно держать, лежащий на столе планшет более приятен для набора текста и восприятия информации из-за угла наклона.

Вес меньше, чем у большинства планшетников (потому что аппарат не 10.1, а 9.4).
Уменьшеный размер дисплея позволяет без труда набирать текст двумя большими пальцами в горизонтальном положении планшета, держа его на весу. Кто сталкивалсо с попытками набора текста на планшете 10.1 меня поймёт, ибо без спецклавы сделайт это довольно проблематично.

Динамики не самые громкие, но с отличными характеристиками, фотокамера неплохая, дисплей замечательный (матрица IPS, кто бы что бы не говорил), отрабатывает до 10 точек касания пальцев.

Минусы - постоянно отключающаяся вайфайка, странно работающий сенсор автонастройки подсветки и странное поведение аккумулятора. Первые два минуса лечаццо програмками, с последним пока ещё толком не боролсо, некогда было.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Внезапно таки в руках у меня Huawei MediaPad, теперь надолго :-)
Давно с таким удовольствием не тратил 12 рублей!
Не просто так этот планшетник популярен в наших кругах, да и по миру вообще...
Последний раз редактировалось: Brett.A. (5 апр 2013, 07:49); всего редактировалось: 1 раз
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Надо бы мне запилить какой-нибудь годный пост. И начну я со своего видения планшетных компьютеров.

Для начала блиц ответов:

Какой планшет у Вас был, если был?
О, из было целых два:
Archos Internet Tablet - его я купил ещё в 2010 году.
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus - его я купил, когда осознал всю убогость маленьких экранов

Какой используете на данный момент?
Ну, так как проблем с деньгами больше нет, то взял Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Плюсы и минусы Вашего устройства?
Не знаю, как вы, а мне приходится постоянно конвертировать видео, чтобы его посмотреть - это большой минус. Да и HD на нём не идёт. Да и вообще он тормозит периодически - зачем я его брал =/

Нет, ну плюсы тоже, конечно, есть - отличный экран, хорошая цветопередача. Очень удобный самсунговский интерфейс.

Какое устройство из "планшетного" семейства хотели хотели бы получить, если могли бы взять одно, но абсолютно любое?
После просмотра последнего резидента мне почему-то страшно захотелось их планшетник, который они постоянно юзали - Sony Tablet S

-----

Ну а теперь интересное:

Я делю планшеты на две категории: большой экран и маленький. Всё, что меньше 7 дюймов вызывает у меня удивление. Да, он удобен, если вы хотите его таскать в кармане куртки или ещё где. Но разве это можно назвать полноценным компьютером? Да читать книги и смотреть фильмы на таком планшете не удобнее, чем на смартфоне (берите лучше смартфон, если хотите мобильности!).

Большой планшет (10 дюймов) весит как минимум 550 грамм, так что в руках его долго таскать не будешь. Готовьтесь держать его на коленях или столе.

Аккумулятор. Хотите верьте, хотите нет, но 7000 мАч - это очень мало (для меня). Он активно работает 6 часов, потом подыхает.

Операционка - Сони очень любят прекращать поддержку своих старых девайсов оставляя их со старой версией Андроида. Боюсь, что такая участь ждёт и Tablet S - хз. Если берёте планшет, то смотрите, чтобы на него ставилась 4.0 как минимум. Сравнивая Андроид 3.2 с 4.0 - это небо и земля!

Цена и производительность. Покупая самый дешёвый планшет вы получаете только браузер и читалку. Забудьте про игры и HD видео. А планшет с 3G будет ещё дороже. Готовьте, в общем, 500$ (ога, для игр, конечно). А ещё можно съездить в Польшу и поискать дешевле.

USB! В моём быдлодевайсе его просто нет! Большая потеря... HDMI тоже нет =/ Обращайте на это внимание, если они вам нужны. Я вот хотел бы подключить свой планшет к монитору, а не могу...

На этом всё...
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Задаунгрейдил Mediapad вчера с 4.0.3 до исходной 3.2 - достали самопроизвольные перезагрузки. Вроде как помогло. И все-таки проблема была в прошивке четвертой версии - баги с работой в 3G сети.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Давайте я внесу яблочную струю в ваш суровый разговор Very Happy

Какой планшет у Вас был, если был?
Айпад -2

Какой используете на данный момент?
Его

Плюсы и минусы Вашего устройства?
Минусы как-то не придумались. Кроме цены, наверное, но мне его задарили папины друзья из США.
- Дизайн: легкий, удобный, влезает в любую сумку. Корпус прочный - планшетка пару раз полетала на кафельный пол с высоты метра, осталась только маленькая вмятина на уголке.
- Установка ништячков и прог - все супер, учитывая то, что проги я принципиально не покупаю, всегда находится бесплатный аналог. Использую планшетку в основном для скетчей, записок, чтения книг и интернетов - все очень удобно реализовано. Игры тоже охренительные - их много и графика просто обалденная. Тормозов не бывает от слова совсем. Шестую ось еще не ставила, посмотрим
- аккумулятор: если активно юзать в день по паре часов (интернет, скачать че-то, почитать, поиграть) - хватает дней на десять, а то и на пару недель, что для меня огромадный плюс. Можно скажем свозить на выхи в Спб и не брать зарядку=))) В поездах дальнего следования без розеток - просто праздник

Какое устройство из "планшетного" семейства хотели хотели бы получить, если могли бы взять одно, но абсолютно любое?
Меня устраивает Айпад Very Happy
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Будущее за звонилками всё-в-одном с экраном от 4 до 6 дюймов типа
http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2012/10/20/Oppo-Find-5-photos-specs/
На мобильной ОС

И универсальными портативными машинками типа
http://www.engadget.com/2012/10/11/sony-vaio-duo-11-arrives-october-26-starting-at-1100/
на полноценной, ПКшной ОС

Отдельным боком будут стоять защищённые устройства для экстремалов и недорогие планшето-книги как бюджетное решение.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Запилил новую прощивку на свой Huawei Media Pad 7
Пока ещё 4.03, но ядро 3.0.8
Пруфпик



Полагаю 4.1 на этом аппарата таки будет, может быть даже неофициально Wink
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Напишу сюда про электронную книгу, которую купила недавеча, все-таки формой похожа на планшет Very Happy , а более подходящей темы нету чо-то.



PocketBook Basic 611

Девайс ништяк! Я искала именно книгу, не планшет, не миниПК, где все в одном (и все плохо), а просто удобную штуку для чтения книг, т.к. читать люблю, а бумажная книга стоит сейчас огого, да и не все, что я хочу прочесть, бывает в продаже. На одну только коллекцию из своих наиболее любимых авторов (чтоб на полку поставить) ушло зарплаты две, если не больше. А поскольку читаю довольно быстро, если есть на то время, покупка электронной книги стала вопросом №1 в сфере организации досуга.

Сподвиг меня наконец подругин покетбук 613, очень понравился наощупь и главное же - E-Ink дисплей! Это так удобно, красиво и стильно, что чтение е-бука становится почти таким же приятным, как и бука бумажного. Заядлые чтецы, у которых пока нет эл.книги, запомните: электронная книга = электронные чернила, и никаких вам TFT и LCD. Это при условии, что вы хотите книгу, а не планшет со свистелками-перделками.

Мой 611 немного дешевле 613-го, т.к. батарея слабее, но здесь следует учесть, что батареи вообще надолго хватает, и если 613 способен держать заряд месяц при активном юзании (про него подруге в магазе сказали, что на этой книге можно прочесть "Войну и Мир" ни разу не подзаряжая Cool), то 611, допустим, 2,5-3 недели (а мб и дольше, пока хз)- для меня разница несущественна, т.к. этого все равно достаточно. Телефон же мне не влом заряжать каждые три-четыре дня, а тут раз в месяц, ништяк. В остальном разницы нет, разве что в 611 еще впихнут вай-фай (странно, что он при этом дешевле). Смысла не понимаю, ибо сидеть в ч/б инете, муторно набирая адрес и логины на виртуальной клавиатуре - удовольствие маленькое. Единственное, для чего это может быть удобно - обновление ПО книжки, не подключаясь к компу. Ну и книги качать можно с дефолтного сайта (еще не пробовала, мне через комп проще).

Поддерживаются практиццки все форматы, начиная от .txt до FB2 и EPUB. Встроенный ФБридер нормальный, удобный, но я все-таки поставила cool reader, там настройка более гибкая и он умеет сноски выводить в конце страницы, а не в конце самой книги, почти как по-настоящему Smile

По умолчанию девайс содержит неплохую коллекцию классических произведений на русском, украинском, английском, итальянском, немецком, голландском и еще на каком-то языках. Снесла все, кроме рус., укр. и англ. (хз, зачем последний, ну а вдруг захочецца Very Happy ). Места валом: если избавиться от дефолтной библиотеки - гига полтора примерно.

В приложениях есть словари Лингво, калькулятор, браузер, примитивные игры (типа змейки и шахмат), можно запилить фотки. 16 оттенков серого придают харе слегка декадентский вид, а пейзажи и вовсе навевают тоску, но смотрится прикольно. Хоть и бесполезно. Зато можно карты впихнуть, например, по ПЛиО.

Что не очень удобно - крестик вокруг черной "главной" кнопки, очень маленький, неприкольно тыкаться. Но это так, мелкий минус, со временем вполне можно приноровиться.

Итого: очень рекомендую чтецам. Конечно, бумажную книгу не заменит, но это в разы лучше чтения с экрана монитора или телефона. 611 или 613 - неважно, кроме батареи различия несущественные (в основном касаются интерфейса).
Теперь по вечерам я делаю так Smile
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, а оно в темноте не светится, тупо чернилы?
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Заядлые чтецы, у которых пока нет эл.книги, запомните: электронная книга = электронные чернила, и никаких вам TFT и LCD.

Ну, на вкус и цвет... Электронные чернила = прощай цветные иллюстрации + нужен внешний источник света.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
Aermessy, а оно в темноте не светится, тупо чернилы?

Именно так, но мне, например, и неудобно читать в темноте - глаза болят Smile

WerhfWolf писал(а):
Электронные чернила = прощай цветные иллюстрации + нужен внешний источник света.

Ну прям как с настоящей книжкой, разве это не круто?!
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Ну прям как с настоящей книжкой, разве это не круто?!

Настоящие книжки тоже бывают с цветными иллюстрациями Smile
#20 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, а ты што... Книжки только с картинками читаешь? Very Happy
На самом деле, электронные чернила еще и безопасны для глаз, как заявлено. У меня не устают, например. А еще они не бликуют на солнце и можно читать хоть в пасмурную погоду, хоть на ярком свету. Я на пляже задолбалась с телефоном вертеться, чтоб комфортно читать.
Форум / Техника, интернет / Планшетные компьютеры: вчера, сегодня, завтра
Загрузка...
Быстрый вход: