Текущее время: пятница, 13 декабря 2019, 06:16
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
WerhfWolf, а ты што... Книжки только с картинками читаешь?

Конечно! И лучше с цветными! Они красивее и познавательнее! Буквы то я не очень хорошо знаю, а вот картинки понять могу... Very Happy
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Короче, поэтому и не вдохновляют меня эти электронные книжки, что "светиться в темноте" у них - отдельная и крайне опциональная хрень. Так-то меня вполне устраивает парк электронных носителей, с которых я читаю электронные книги: начиная от первой цветной нокии и заканчивая мун ридером на планшетнике. Их читаю в темноте, глаза вроде ок, не устают. Я засыпаю быстрее)) В транспорте читать не люблю - не с моим вестибулярным аппаратом такое практиковать. Интересующие новинки и бестселлеры могу позволить себе в бумажном варианте, благо хата полупустая. Такшто я, хоть и умеренно заядлый чтец, нифига не целевая аудитория для этих еинковых штук. Лучше куплю в перспективе на 1 комнату больше)
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Ну кому што, я теперь вообще брезгую этим вашим мун ридером на телефоне, до того неудобным более кажется.
#24 Ссылка на пост Добавлено:
На деле контраст отнюдь не такой сильный. Белый скорее светло-серый:





#25 Ссылка на пост Добавлено:
Именно потому E-Ink и уважаю - месяц-два работы, отражённый свет, без мерцания.

Глаза уже не те...
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Так, плиать, планшетные компьютеры сегодня. Не хотят сопрягаться с bluetooth клавиатурой, козлы такие. Устройство обнаруживается, начинаю сопряжение, но сообщение с пин-кодом, который надо ввести, проскакивает быстро, выпадает ошибка, что не правильно он введен, пин этот. Соответственно, нифига не успеваю сделать. После 5-6 таких попыток сопряжения надо ребутать bluetooth на планшете или обнаружение на самой клаве. В чем может быть беда?

П.С. Первый раз-таки получалось подключить и чего-то даже попечатать.


upd
Уапрос снимается, коллега с бубном придумал воркэраунд.
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Ай-ай-ай, какая вкуснятина )) Жаль, поводов меня Xperia Tablet Z пока нет и денег, кстати, тоже Very Happy

Но вот следующий смарт, думаю, будет Сонькой - как раз Z3
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Честно говоря постоянно хожу вокруг да около планшетов, но просто не могу придумать зачем он мне нужен. Не вижу ни одного юзкейса. У меня большой телефон 5.5 дюймов с мощнейшей начинкой и скоростным интернетом. Для связи, интернета, навигации - этого выше крыши. Отдельно для чтения я ношу шестидюймовый ридер (может быть перейду на более совершенный ридер с подсветкой и с Андроидом поприличней в будущем). Кино я не смотрю практически вообще. Для ололо-роликов с YouTube достаточно телефона опять же.
Вопрос - зачем нужен планшет?

Наблюдая за окружающими я заметил что люди как правило спаривают планшет с копеечным телефоном для звонков. Таким образом носят фактически два устройства вместо одного и в большем суммарном формафакторе. Зачем? Если же иметь и мощный телефон и планшет, то получается что ты переплачиваешь за два 4G тарифа вместо одного. Либо тогда уже упарываешься до конца и покупаешь роутер - и носишь три устройства уже которые дублируют функционал друг друга. Плюс разве что в том, что у тебя три батареи вместо одной, ну так и возьми с собой переносную батарею за тыщу рублей вместо того чтобы превращаться в передвижной Савёловский рынок. При этом как только требования к подвижности твоей тушки в пространстве чуть повышаются от чего-то приходится отказываться. Не будут же эти люди кататься на велосипеде с планшетом правильно? Я конечно знаю одного админа который катается на велике с ноутбуком в рюкзаке, но все же. Я могу оставить дома ридер (когда ты будешь читать в дороге а когда нет спрогнозировать легко). Но как оставить дома планшет если это единственное твоё устройство с выходом в интернет и картами?
Единственный юзкейс который мне приходит в голову - смотреть кино в метро. Но разве уважающий себя киноман будет так делать?

Короче планшеты не нужны.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Нашёл отличную машинку в форм-факторе 7 дюймов "на поиграццо" - Explay i1
4k
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Explay что-то на надежность жалуются?
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Explay что-то на надежность жалуются?

Полный клон популярного за рубежом китайца, это даже не Эксплэй )
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Explay вообще сам то ничего не делает, если я верно понимаю. Их задачей является понять что может здесь хорошо продаваться, а потом убедить какого-нибудь китайского производителя это сделать, либо найти что-то подходящее из готового.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Explay вообще сам то ничего не делает, если я верно понимаю.

Угу, но тем не менее качество двайсов эксплея зачастую не выдерживали никакой критики, а вот этот девайс за свою сумму более чем достойный.

Хорошее качество сборки, стекло, металл, Интел, АйПиЭс
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Я считаю что флагманы вроде Самсунга (и подавно Эпл) переоценены и не стоят своих денег. Буквально позавчера друзья принесли посмотреть Galaxy Note 10.1 который кирпичнулся сам по себе и не грузился. Спрашивали что делать. И это уже не первая, а если быть точным третья история о том как продукты Самсунга давали петуха. Точнее две истории плюс личный опыт.
Так что за что они просят больше всех денег мне не ясно. Я всегда склонен внимательно исследовать рынок не пренебрегая китайскими чудесами. Нафакапить с конструкцией и прошивкой может как выясняется кто угодно - и Эпл и Самсунг. Так что надо рассматривать каждый девайс по существу и не смотреть на то, что на нём написано.
Если хорошо работает модель от Explay - стало быть молодцы.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Мне планшет купил отец в Тайланде, понятно, что не оригинальный Very Happy Какая-то из копий Самсунга. С самого начала жутко тормозил, да ещё и заряжался плохо. Хотя пару раз помогал в сессию, когда мой старый нетбук потихоньку умирал.
Вот думаю, может продать за какую-нибудь символическую сумму, ибо корпус у него хороший, а экран целый. Но как-то лень опять размещать объявы на авито или ехать на Савеловский рынок. Можно обменять на пинту эля или сидра тащемта.
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina а что за модель то? Андроед?
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., ОСя Андроид, да, причем какой-то древний, вроде бы еще второй (сам планшет, кажется, года полтора-два назад покупался).

А модель какая-та непонятная, потому что несмотря на выбитый логотип Самсунга, документация и надписи на коробке были только на тайском, и о Самсунге там уже не шла речь)) Он где-то формата А4.
Так что может быть для починки оригинального планшета южнокорейцев не подойдет, но вдруг какие-то детальки пригодятся. Я знаю, что в умелых руках до 80% этого хлама (в глазах обывателя) может вновь обрести полезность.
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina если года полтора-два, то скорее всего неактуально для современного ремкомплекта - только на Авито
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., вот да, я тоже думаю, что просрочила) Но надо как-то его утилизовать.
Форум / Техника, интернет / Планшетные компьютеры: вчера, сегодня, завтра
Загрузка...
Быстрый вход: