Собственно мои впечатления - куча образов моего больного воображения, которые, возможно, на самом деле никакого отношения к фильму не имеют. Но личные ощущения, они на то и личные. 
 Всё ниже написанное может быть воспринято как спойлер, но прятать это всё за тег будет, на мой взгляд, просто безумием.
 Всё ниже написанное может быть воспринято как спойлер, но прятать это всё за тег будет, на мой взгляд, просто безумием.  Так что сразу предупреждаю: если не хотите узнать те или иные моменты о скоре раньше времени, дальше не читайте.
 Так что сразу предупреждаю: если не хотите узнать те или иные моменты о скоре раньше времени, дальше не читайте. 
Прослушала всё на одном дыхании. Один трек плавно перетекает в другой... И не замечаешь, что началась уже следующая композиция, пока вдруг в голове не появляется мысль, что, к примеру, уже точно звучит не Storytime, а Ghost River. Хотя на некоторых композициях можно различить сразу несколько песен, гармонично перетекающих одна в другую. 

И вот после From G to E Minor вдруг всё - и я снова очнулась в своей комнате.
Я слышу Nightwish, тот самый Nightwish, что так надёжно хранится в моём сердце и каждый раз заставляет улетать куда-то в неведомые дали... Это был он, от начала и до конца...
Find Your Story... темно... ты крадёшься по холодным коридорам и вдруг откуда-то раздаётся мелодия музыкальной шкатулки... она рассказывает историю... Завораживающую, которую безумно хочется услышать... И ты погружаешься в неё без остатка! На Orphanage Airlines у меня на глаза навернулись слёзы от вдруг зазвучавшего, столь 
призрачного и 
далёкого, голоска Анетт. 
...I am the voice of Never Never Land... Далёкий и недосягаемый голос несуществующего сказочного мира, так ведь оно и есть... Но ты несёшься в эти дали... Что там скрывается за горизонтом? И вот оно, какое-то необъяснимое безумие, пёстрая палитра красок... Но везде присутствует ощущение некой опасности, чего-то, что заставляет мурашки бежать по спине. И словно предупреждение где-то звучит 
"We will go down we will drown drown, deeper down The river wild will be our last ride"... На момент раздаются клавиши, наигрывающие Slow, Love, Slow... И вот атмосфера ещё больше нагнетается и накаляется... вокруг мелькают страшные образы, от которых пытаешься убежать... И вдруг танец, озорной, не без доли чертовщинки, от которого невозможно оторвать глаза. И за этим танцем не замечаешь, как вдруг оказываешься on some matt-painted island... шум прибоя... волны окутывают бледный песок под ногами... 
in the horizon I see them coming for you... Sundown... Солнце садится и логическим продолжением марширует процессия по Wonderfields... 
Rest Calm and remember me... Потусторонние голоса в Hey, Buddy... и вот клавишное вступление Deeper Down... И вот голос Анетт, столь близко! Буквально осязаем - протяни руку, и ты его почувствуешь! И сердце защебетало! Оно словно окутано в нежное тёплое облако... и так спокойно... На мой взгляд, это даже лучше оригинальной Птичьей песни... клавиши столь прекрасны... И вот снова слышится нечто не от мира сего в Dare to Enter, за которой следует I Have to Let You Go, столь мрачно, через силу, разыгрывающийся и словно пробираясь через препятствия набирающий скорость с крутыми поворотами и жуткими моментами, без которых жизнь не была бы жизнью, этот аттракцион, этот переломный, кульминационный момент! И вот сердце замирает... даже и не опишешь свои ощущения, а мысли - и подавно: их прост нет. Не думаешь ни о чём - только ощущаешь, а сердце замерло. И потом мы снова слышим столь знакомую откуда-то из далёкого-далёкого прошлого мелодию музыкальной шкатулки... но уже иначе, с другим несколько, на мой взгляд печальным подтекстом... Круг замкнулся.