Я послушала.
Поскольку фильм я еще не видела, было немного тяжело - понятно, что все это будет сочетаться с картинкой, выделять какие-то сюжетные моменты, но поскольку я их не видела, то и восприятие слегка другое. Мне понравился объем звучания, размах, интересно обыгранные моменты исходника, общая атмосфера, но все же, кто бы что ни говорил, а альбом группы для меня предпочтительнее. Строго говоря, мне конкретно не хватало вокальных партий (имхо, лучших за всю карьеру НВ). Понятно, что это саундтрек и в рамках кино он произведет другое впечатление, но слушать я все равно буду Имаджинэрум.
Имаджинэрум без Нетти не Имаджинэрум
В ступор немного ввела вариация "Волшебной зимы" - бдыщь, бум, мрачные оркестровки... я даже подпрыгнула от неожиданности; "как в мою нежную колыбельную это попало?
". А вот в Orphanage Airlines мотивы Сторитайма пошли хорошо, особенно когда сквозь морозный вихрь музыки прорезался голос Анетт - вот это да, сказка. Очень понравилась версия Арабеска - настоящая смертельная пляска, даже не знаю теперь, какой вариант мне нравится больше. Sundown потрясающе получилась. Во-первых, это великолепная инструменталка Русалок; во-вторых, там там тоже есть голос Нетти. Всего две фразы... Я не знаю, как она это делает - всего две фразы, и я забыла на несколько минут об октябрьском разломе, о том, что нынешний НВ я почти не могу слушать; она заставила меня вспомнить о счастье при прослушивании возможно самой грустной песни. Невероятно! Deeper Down оказалась версией Птичьей песни - чарующие клавиши, не вырезанные куплеты, мягкая гитара. Боевички оригинала вроде Ghost River или Last Ride предсказуемо хорошо стилизуются под саундрек, все-таки мелодии красивые, тут не поспоришь. Вот переделанная SoM как-то не очень понравилась, тем, что в ней мало от самой песни.
В общем, очень хочу посмотреть фильм, чтобы четко понять, что к чему и почему, но некоторые вещи я, пожалуй, в айпод закину (преимущественно баллады).