Собственно мои впечатления - куча образов моего больного воображения, которые, возможно, на самом деле никакого отношения к фильму не имеют. Но личные ощущения, они на то и личные.
Всё ниже написанное может быть воспринято как спойлер, но прятать это всё за тег будет, на мой взгляд, просто безумием. Так что сразу предупреждаю: если не хотите узнать те или иные моменты о скоре раньше времени, дальше не читайте.
Прослушала всё на одном дыхании. Один трек плавно перетекает в другой... И не замечаешь, что началась уже следующая композиция, пока вдруг в голове не появляется мысль, что, к примеру, уже точно звучит не Storytime, а Ghost River. Хотя на некоторых композициях можно различить сразу несколько песен, гармонично перетекающих одна в другую.
И вот после From G to E Minor вдруг всё - и я снова очнулась в своей комнате.
Я слышу Nightwish, тот самый Nightwish, что так надёжно хранится в моём сердце и каждый раз заставляет улетать куда-то в неведомые дали... Это был он, от начала и до конца...
Find Your Story... темно... ты крадёшься по холодным коридорам и вдруг откуда-то раздаётся мелодия музыкальной шкатулки... она рассказывает историю... Завораживающую, которую безумно хочется услышать... И ты погружаешься в неё без остатка! На Orphanage Airlines у меня на глаза навернулись слёзы от вдруг зазвучавшего, столь
призрачного и
далёкого, голоска Анетт.
...I am the voice of Never Never Land... Далёкий и недосягаемый голос несуществующего сказочного мира, так ведь оно и есть... Но ты несёшься в эти дали... Что там скрывается за горизонтом? И вот оно, какое-то необъяснимое безумие, пёстрая палитра красок... Но везде присутствует ощущение некой опасности, чего-то, что заставляет мурашки бежать по спине. И словно предупреждение где-то звучит
"We will go down we will drown drown, deeper down The river wild will be our last ride"... На момент раздаются клавиши, наигрывающие Slow, Love, Slow... И вот атмосфера ещё больше нагнетается и накаляется... вокруг мелькают страшные образы, от которых пытаешься убежать... И вдруг танец, озорной, не без доли чертовщинки, от которого невозможно оторвать глаза. И за этим танцем не замечаешь, как вдруг оказываешься on some matt-painted island... шум прибоя... волны окутывают бледный песок под ногами...
in the horizon I see them coming for you... Sundown... Солнце садится и логическим продолжением марширует процессия по Wonderfields...
Rest Calm and remember me... Потусторонние голоса в Hey, Buddy... и вот клавишное вступление Deeper Down... И вот голос Анетт, столь близко! Буквально осязаем - протяни руку, и ты его почувствуешь! И сердце защебетало! Оно словно окутано в нежное тёплое облако... и так спокойно... На мой взгляд, это даже лучше оригинальной Птичьей песни... клавиши столь прекрасны... И вот снова слышится нечто не от мира сего в Dare to Enter, за которой следует I Have to Let You Go, столь мрачно, через силу, разыгрывающийся и словно пробираясь через препятствия набирающий скорость с крутыми поворотами и жуткими моментами, без которых жизнь не была бы жизнью, этот аттракцион, этот переломный, кульминационный момент! И вот сердце замирает... даже и не опишешь свои ощущения, а мысли - и подавно: их прост нет. Не думаешь ни о чём - только ощущаешь, а сердце замерло. И потом мы снова слышим столь знакомую откуда-то из далёкого-далёкого прошлого мелодию музыкальной шкатулки... но уже иначе, с другим несколько, на мой взгляд печальным подтекстом... Круг замкнулся.