Текущее время: среда, 24 июля 2019, 04:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
О да, мы все ждали этой темы! Рулез

Предполагаю, что в основном в этом треде будут обсуждать Доктора, потому что хувианцев на найткоме внезапно очень много.:3 Ну и, по-честному, сейчас это единственный стоящий сай-фай сериал на ТВ.

Что еще мы можем в этом треде пообсуждать-повспоминать, предлагаю посмотреть тут: http://lurkmore.to/Сериал/Sci-Fi
Космооперы, приключения, "твердая фантастика", от "Доллхауза" до "Отбросов" - в общем, все это добро ^^
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Отличная тема. ^^
Для меня сейчас самый достойный сериал такого направления - это Fringe (Грань, За гранью). Он неразрывно связан с тем, что мы его смотрим с отцом, смотреть его одна я не могу - неправильно. =D Собственно, отец и подсадил на него, когда он впервые показывался по ТВ3. Въезжала я долго, отец рассказывал отрывки сюжета, но он сам смотрел не всё и только со второго сезона, а кто Грань любит, тот знает, как там всё заморочено и как важны крошечные детали с самых первых серий, чтобы осознать сюжет в целом. Мне он своей сложной структурой и нравится. Не тягомотина или последовательное развитие из эпизода в эпизод, а смесь из сюжетно рядовых и важнейших серий, причем в первых тоже много-много мини-ключиков рассеяно, и просмотр превращается в приятный мозговой штурм.
Еще в нем очень много отсылок к американскому кинематографу околофантастических жанров, мы частенько смотрим серию, замечаем очередную и начинаем радостно вопить: "Во-от, опять отсылка к фильму, на этот раз такому-то". %) Сериал становится почти антологией кино для внимательных.
Что касается сюжета, мы в восторге, конечно. Когда понимаешь, что вся эта каша мирового масштаба завязана как всегда на любви и разрушительном стремлении хомосапиенса к власти, начинаешь воспринимать каждую сцену по-особенному. И, конечно, мы абсолютные фанаты Уолтера Бишопа и его коровы, потому что этот мужик, несмотря на то, что весь сериал представляет из себя его работу над собственными ошибками, все-таки чертовски хорош, душевен, глючно-обаятелен и забавен. Даже если не смотреть Грань ради сюжета, ее можно смотреть ради юмора. %)

Несколько цитаток. ^^

"Меня редко что радует больше, чем таблетки, разве что давать их другим."

"— Уолтер, в чём дело?
— Либо здесь пробежал зелёный единорог, либо я случайно принял ЛСД."

"Для большинства жизнь — это линийная прогрессия, но это илюзия. Потому что каждый день мы сталкиваемся с возможностю выпада. Но каждый выбор ведет к новому пути. Каждый ваш выбор создает новую реальность." (Умняшка же.)

"— Мне нужно в туалет по-маленькому. Вы не знаете, где здесь туалет?
— Уолтер! Мы в канализации! Ты уже по колено в туалете!"

"Что-то важное случилось… А, я решил, какое буду варенье!" Laughing 3 (Вот это вообще типичный Уолтер.)



Я очень рада, что так с Гранью случилось, потому что в целом сериалы смотреть не люблю. Есть еще одно исключение, но о нем не тут нужно.
Последний раз редактировалось: Sacramenti (23 янв 2013, 15:40); всего редактировалось: 1 раз
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, Уолтер и наркотики - это вообще отдельная тема, конечно. Вообще, мне нравятся эти отсылки к 60ым - эпохе психоделической революции, Хаксли, Тимоти Лири, великой эре рокнролла - все это ассоциируется с молодостью Уолтера. Вообще видно, что создатели и Фринжа, и Лоста - большие поклонники этого времени, я полностью разделаю их страсть ^^

А ты на каком сезоне сейчас?
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, Грань... пересмотреть бы...
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, я сейчас в середине второго. Мне они все урывками знакомы, кроме пятого, его еще не надыбала. С некоторыми пропусками пару лет назад смотрела третий, а за последнее время успела четвертый, первый и вот смотрим второй. Последней смотрели «What Lies Below» (13 серия), где мужик пришел в офис, у него потекла кровь из носу, он помер и заразил народ откопанным на нефтеразработках древним вирусом, а Уолтер придумал противоядие из хрена. %)
Вообще, насчет Уолтера правильнее всего было бы сделать так: начать заново смотреть сериал с первой серии первого сезона и завести отдельный фан-Твиттер, куда во время просмотра следует скидывать перлы этого гения. (И все подряд - в избранное, в избранное. Very Happy )
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, ооо, тогда самое интересное и "вкусное" с Ноублом у тебя впереди. Никаких спойлеров, но обещаю, что наблюдать за ним будет ЕЩЕ прикольней ^^

Вообще мне очень нравится, как сценаристы подошли к главной "героической" команде - пожалуй, только Питер получился пресноватым. Очень харизматичная Оливия, которая, с одной стороны, довольно суховата и брутальна, а с другой - мила и естественна; обалденная Астрид; совершенно невероятной харизмы начальник Бройлс, который лично меня вообще завораживает; властная и загадочная Нина Шарп - действительно ведь клевые и живые получились персонажи-)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Как можно заметить по моему твиттеру, меня сейчас адово прет Стар Трек, самый первый сериал, где Нимой и Шатнер. Ради только шедеврального во всех смыслах Спока стоит отсмотреть весь сериал. Впрочем, сериал с капитаном-фейспалмом Пикардом тоже примечателен, но его я не смотрела, только давно-давно по СТС когда показывали видела пару серий.
http://lurkmore.to/Star_Trek
То, что будет вызывать хохот: декорации, иногда грим, костюмы, космические хиппи (пусть и в одной серии, но какие!) 60е дают о себе знать. Но в какой-то мере, это добавляет сериалу атмосферу такой укуренной трэшовости.
Если не заморачиваться на декорациях и прочем, то серии к 3-4й, а то и раньше, замечаешь, что втягиваешься. Очень хорошие сюжеты по большей части, постановки проблем абсолютно в духе классической сай-фай, отжигающие персонажи, особенно тройка Кирк-Спок-Маккой, перепалки Спока и Маккоя доставляют.
Если философствовать и порассуждать о вечном, то очень часто бросается в глаза некая злободневность всех этих проблем, даже сейчас, когда сериалу уже почти полвека, серии смотрятся с интересом. И немного отдает такой фантастикой в духе Стругацких что ли.

Грань у меня не досмотрена до сих пор. Из сай-фай сериалов детства нежно люблю Слайдеров.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Вот читаю я ваши посты, и думаю, ... посмотреть что ли Fringe...

Вообще я научную фантастику не очень жалую, но как-то раз, в попытках излечиться от ломки по Шерлоку и зная, что Стивен Моффат и Марк Гатисс кроме Шерлока писали сценарии еще и к Доктору, решила все же выползти из норы и посмотреть еще и Доктора. И понеслась, что называется... И чем больше смотрела, тем больше обалдевала, настолько нереальный и в то же время настолько реалистичный сериал. Ведь за всей этой научно-фантастичностью, отношения между всеми героями кажутся даже реальней, чем в жизни. Хотя может быть так оно и есть...

На данный момент все сезоны нового Доктора по паре раз пересмотрены. Трудно один из них как-то выделить, хорошие серии были везде, ну и средненькие тоже. Признаться, не скажу, что мне нравилась Роза, но отношения у них с Доктором были конечно потрясающие, и определенная харизма у нее все же была. Марта мне сразу понравилась, уж не знаю почему. Да и третий сезон собственно один из самых ярких. Донна первые полчаса бесила не по-детски, но потом без ее комментов уже как-то было бы трудно Smile И поэтому было еще больнее, когда узнаешь, что с ней в итоге произошло, трудно представить что-то более кошмарное, в рамках Доктора. Хотя деда ее и мать в данном случае жалко даже больше, ей в неведении все же легче. Эми и Рори — это вообще отдельная история. В начале, надо сказать, мне их отношения не очень импонировали, ибо не выношу, когда парень за девушкой (или наоборот) настолько волочится, а это, как мне показалось, был как раз такой случай поначалу. Но чем дальше, тем их история становилась интереснее, и лучшего конца для них придумать было бы трудно. Ну и конечно, Ривер Сонг! Потрясающий персонаж. Жалко, что ее так мало в последнем сезоне. Последняя девчонка, Клара Освин, тоже очень классная. Но я так чую, настанет один прекрасный момент, когда Доктору придется выбирать между ней и Ривер Сонг, и так как я их обеих люблю, в любом случае будет плохо. Все равно девчонка эта оч интересная, любит же Моффат однако историю завертеть так, чтобы у всех мозги закипели...

Надо еще сказать, что последние серии практически всех сезонов (и соответственно середину седьмого сезона) без слез смотреть почти невозможно. Как бы равнодушна я ни была к Розе, как бы не бесила меня поначалу Донна и какие бы претензии я ни имела к отношениям Эми и Рори, когда они уходили, это было ужасно прекрасно... И можно сказать в первую очередь из-за актерской игры. Экклстон, Теннант и Смит потрясали меня всегда, но в эти моменты особенно. Из женщин больше всего, на мой взгляд, выделяется Кэтрин Тейт, шикарно отыгрывая и в драматических, и в комедийных сценах.

Вроде все, хотела только спросить, Классического Доктора с какого момента лучше начинать смотреть? Может быть как-нибудь и до него руки дойдут...
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Мне друг тоже так Грань интересно расписал, что в данный момент качаю первый сезонSmile А вообще, Sci-fi сериал смотрел только один. И он просто 10 из 10. Вместо тысячи слов:
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Из предложенных на Лукморье полностью смотрела только Кватовый скачок давныыым давно. Мне очень нравился. А началось с того, что старшая сестра пыталась объяснить, какой там Скотт Бакула красавец=))
Немного знакома со Стар Треком. Не скажу, что сильно зацепило. Меня Спок прикалывает скорее в интерпретации докторая Купера
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Перво-наперво я - многолетний безнадежный фанат "The X-files". Я смотрела "The X-files", я читала книги из серии "The X-files", у меня были тетрадки и прочий стафф "The X-files", и т.п. Даже не знаю, что первично - мне понравились "Секретные материалы" потому что я интересовалась мистикой, темой НЛО и всякой нечистью, или я заинтересовалась всякой нечистью, темой НЛО и мистикой потому что мне нравились "Секретные материалы" =D Было время, когда я про "Папки" подзабыла (на них подзабила), но потом снова взялась, пересмотрела от корки до корки (мой рекорд - 9 серий за 12 часов! =D) - и вуаля!
Одно из главных достоинств сериала - при, казалось бы, узости тематики (на самом деле - очень относительной, на практике одна и та же тема в сериале может раскрыться совершенно по-разному, ну и сами темы очень разнообразные, пусть на первый взгляд этого и не скажешь), создателям на протяжении не одного, не двух, и не трёх сезонов удавалось сохранять "мясо свежим" и не повторяться. Плюс харизматичные персонажи (причем я не только про Фокса Малдера и Дану Скалли - тот же загадочный Курильщик чего стоит!), плюс непередаваемая атмосфера (кстати, в принципе люблю атмосферу сериалов и ТВ-шных фильмов 90-х).

Для непросвещенных открою ещё вот какую вещь: формально "The X-files" можно разделить на две составляющие - т.н. линию "философии сериала" и всё остальное. К "философии сериала" относится проходящий красной линией через все сезоны сюжет про все эти тайны, укрывательства и палки в колёса со стороны правительства, поиски Малдером его сестры и загадки его семьи вообще, инопланетяне и проч.проч.проч. Линия весьма занимательная, но своеобразная. Практика показывает, что многих новичков всё это дело отпугивает от сериала, и они забрасывают его смотреть, так толком с ним не познакомившись.
Но есть и вторая сторона - всё остальное. Ничем друг с другом не связанные серии, по сути, обо всём на свете, связанных одним - всё то необъяснимо, загадочно, а подчас и пугающе. Кстати, ещё одно из жирррнейших достоинств "Материалов" - то, насколько все сюжеты тщательно проработаны и насколько они благородно, стильно, даже дорого преподносятся. Т.е. это вам не какая-нибудь очередная дешевка про вампиров и прочую нечисть, и здесь вас не будут пытаться напугать только лишь резко выскакивающими из-за угла кракозябрами.
"The X-files" - это совершенно иной уровень. И вот как раз если не идёт "политическая" (а политики там тоже много, да) линия сериала, можно на неё забить и наслаждаться более доступной, "развлекательной" (; Благо, в сети много мест, где прямо посезонно отмечено, какие серии к чему относятся.

P.S. На сегодня я пас, а завтра у нас в программе - мини-псто про Доктора... Доктор КТО? о___О ^^
#12 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
Перво-наперво я - многолетний безнадежный фанат "The X-files". Я смотрела "The X-files", я читала книги из серии "The X-files", у меня были тетрадки и прочий стафф "The X-files"

Это до сих пор моя первая и самая сильная сериальная любовь (как я забыла про нее тут? оО) До сих пор прусь от теорий заговоров (разной степени укуренности), заговоров и идеи тайного всемирного правительства. Крылатые фразы типа trustno1, the truth is out there я даже чирикала на школьной парте и ждала, что там подпишут в тему (жаль, так и не подписывали).
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Мой первый и пока последний сериал этого направления это Fringe. Начала смотреть по наводке одногруппника, он сам не зная как, подсаживал меня на увлекательнейшие вещи: то на "Игру Престолов", то на этот сериал. Пока я на 4 сезоне застряла, но медленно и верно двигаюсь вперед.

Уолтер Бишоп - моя любовь Smitten с первой и до последней, видимо, серии. Любую его речь можно растаскивать на цитаты. Из числа главных персонажей, мне нравятся почти все, кроме Нины Шарп, я иногда совсем не понимаю ее мотивов.

Для меня это впервые, когда сериал при просмотре держит в напряжении- смотрю во все глаза, чтобы не пропустить какой-нибудь мельчайшей детали.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Настал мой черед ткать простыни!

Люблю этот жанр, наверное, с детства. Очень сложно вспомнить всё, что смотрела.
На первое место, пожалуй, выставлю Firefly, он же грузовой корабль класса Светлячок. Эта нереальная атмосфера вестенра вперемежку с межпланетными перелетами, устаревающими новыми технологиями и классным юмором. Эти персонажи, все такие настоящие, каждый местами преувеличенный в свою степь, но всегда готовый пожертвовать собой ради остальных. Отличнейший саунд, как нельзя в тему. Единственное на моей памяти произведение, где реально показано, что в вакууме звук не распространяется. Единственная из многих заставка, которую не хочется проматывать. А чего стоит полнометражка-продолжение! Ах...


Идем дальше. Ещё из всего этого вороха очень нравится Battlestar Galactica (спасибо Терму, стопицот лет назад записавшему мне это счастье на болванки). Люблю его за героические сцены сплошь и рядом, от которых слезы ручьем. За классную задумку и дизайн всех этих сайлонских кораблей, зверюшек-истребителей, корабль воскрешения и внутреннее устройство. За толпу клевых женщин, там даже Люси Лоулесс есть! За офигенную сцену драки Кары Трейс и Каприки 6. Эх, надо бы пересмотреть))


Из нового (частично ремейковатого) пропускала через себя Vизитеров, Fringe, Continuum, Flash Forward, каждый по-своему понравился и зацепил. Надо бы вернуться к ним и пересмотреть, а то в некоторых понавыходило чего-то нового, а в остальных я не помню половину.
По веянию всего окружения смотрю нового Doctor Who, само собой. Но там в последнее время нет ни Донны (YOU GOTTA BE KIDDING ME!!!), ни Роуз... Так что без особого рвения и очень вяло.

В детстве были X-Files и Пси-фактор, но сейчас, в более сознательном возрасте, не шибко интересно, да и первый порой через чур крипи. Хотя первую полнометражку от X-Files я очень даже мурмурмур. А еще был Lexx, жутко своеобразный сериал.

Еще меня очень привлекает вселенная Star Trek. Новые полнометражки очень-очень, да и в геймерском детстве была игрушка по этой вселенной, Voyager. Так что половина фразочек как родные уже. Надо будет взяться.

Пока всё, что вспомнила)
Последний раз редактировалось: DaedRa (26 мая 2013, 15:28); всего редактировалось: 1 раз
#15 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
да и первый порой через чур крипи.


Ну так это ж клёво!
Кстати, такая вещь: я вот в принципе раньше очень интересовалась жанром непосредственно ужасов, причем в самом широком смысле – от той же мистики до слэшеров. И с классической итальянской школой ужасов знакома, и с японскими ужастиками, и с, куда деваться, многими современными американскими. Т.е. в общей сложности фильмов просмотрела – мама не горюй. Но вот чтобы меня из них хотя бы процентов 20 пугало – пффф. Меня на самом деле сложно держать в напряжении длительное время, напугать, задеть и т.п. А тут – в некоторых моментах сериала (!) мороз по коже идёт ^^ Причем никаких прямо-таки капитальных мерзостей и страшных вещей не показывают, всё за счет атмосферы. Вот как они так делают? ^___^
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Новость из стана "Doctor Who":
Знакомьтесь - Двенадцатый -

Актёр - Питер Капальди (кликабельно)
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Капальди ващекрутой - в детстве в журнал про Доктора статейки писал, Доктора рисовал, в панк-группе поиграл, Оскара получил. Ну и вообще такой себе доктордоктор, немного злодейский, отлично у него все получится. Очень уважаю Мэттушку, но серии с Капальди уже жду ужжжасно. ^^
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Я его, признаться, не видела нигде, ну кроме Огней Помпеи, конечно, но будет оч интересно посмотреть на него в этой роли... И я тут еще что подумала, надеюсь, что Моффат Ривер Сонг никуда не денет, ибо они с Питером смотреться будут, по-мойму, шикарнейше. (с учетом, конечно, что Питер в роли Доктора будет крут, что я уже принимаю как данное, судя по тому, каких классных актеров они до этого на роль выбирали). Что ни говори, разница в возрасте у Алекс с Мэттом видна. За их крутостью на это, конечно, практически не обращаешь внимания, но все же...
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Странно, что никто ещё не упомянул. Видать нету тут олдфагов. Я смотрел все сезоны Вавилон 5, кроме пожалуй последнего который уже был не торт. И не по одному разу.
Собственно Вавилон 5 это же практически эталонный сериал такого рода. Лучший из лучших. Тот же Firefly заимствует некоторые фишки оттуда - война за независимость например. Ещё в Firefly конечно видятся отсылки к Star Wars.

В Вавилоне 5 одна из самых главных фишек это навороченная политические интриги. Кто-то ещё повторил что-то подобное по сложности?

Форум / Кино, сериалы, телешоу / Sci-Fi сериалы: Doctor Who, Battlestar Galactica и так далее
Загрузка...
Быстрый вход: