Текущее время: среда, 24 июля 2019, 06:21
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Таки да!
Я за три с хвостиком дня посмотрела Orphan Black.
Второй сезон оказался не столь захватывающим, как первый, но тоже исправно держит градус напряжения.

В первом сезоне героев было меньше и акцент делался попеременно на одном из клонов - вот сегодня у нас в центре сюжета будет история Сары, завтра - Косимы, послезавтра - Элисон и так далее. Кроме милой мордашки Татианы Маслани во всех ее воплощениях, мелькали лица детективов Артура Белла и Анджелы ди Анджелис, у которой "конкретный недотрах" (с), чоткой панкухи Шивон Садлер, Пола Как-то-там, доктора Лики и доктора Кормье, и Донни Хендрикса. А! Еще в эпизодах мелькал Виктор Шмидт.
Во втором сезоне все закрутилось со скоростью света. Появилось больше героев (среди которых мегастервозная "Госпожа" из Тулы Рейчел Данкан, антагонист доктору Лики - профессор Итан Данкан, Бенджамин, целая шайка пролетарианцев (Марк, Грейси, аццкий папаша), трансвестит Тони, бывший парень Сары Кэл и еще куча разнообразных героев). Триллион сюжетных линий постепенно сплетаются в одну-единственную, во время вникания в которую становится ясно, что ничего не ясно. Правда сценаристы дают нам понять, что случайных людей, эдаких дурочек из переулочков, которые оказались не в том месте не в то время попросту нет - ВСЕ персонажи так или иначе причастны к клонированию людей.
Концовка, конечно, огненна - Сара, Косима, Элисон, Хелена и Рейчел (на момент фильма единственные выжившие клоны) - не единственные в мире, помимо них есть еще серия одинаковых людей. Новый виток сюжета. shok
Короче говоря, буду ждать третий сезон, пересматривая первые два.

Вот вам Хелена, которую несправедливо обходят стороной во всех постерах, хотя она, по моему мнению, жжот больше всех. Один эпизод с отцом ее ребенка чего стоит! Или сцена, когда она на ридной мове разговаривала с куклой: Кака ж ты гарнюня! Very Happy


Добавлено спустя 2 минуты и 36 секунд

Сменила аву. Если будете меня обижать, то Хелена придет за вами. Cool
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Муа-ха, вот они, плоды моих трудов Рулез На самом деле, мне на тумблере сто лет назад еще стали попадаться просто тонны арта и гифочек по ОБ, и было очень интересно, ну с чего там так люди тащатся. Секрет оказался прост - сериал про клонов, всех которых играет одна и та же очень талантливая девушка. Вот и все.

Конечно, где-то в сюжете есть дырки; конечно, научность этой истории шита белыми нитками, но прекрасные актеры и замечательная смесь экшна, юмора и психологической драмы держит в напряжении все два сезона.

Важный момент: в первую очередь, ОБ - сериал о толерантности, принятии себя и феминизме. Героини показывают, что они - в первую очередь личности: ученая (Косима), мать (Элисон, Сара), босс (Рейчел); что они имеют право на семью (Хелена) и на выбор, каким быть (транссексуал Тони). Жалко, но сериал вряд ли покажут на нашем ТВ - он напичкан - причем в совершенно не навязчивой, просто вплетенной в повествование форме теми самыми толерантностью и равноправием, которые у среднестатистического жителя РФ вызывут скрежет зубов. Я уже не говорю о гомосексуальных парах.

На последнем Комик-коне девочка рассказала съемочной группе, что ей просмотр ОБ с мамой помог принять свою сексуальность (девочка - лесби) и даже мама смогла лучше понять свою дочь. Все плакали)) По-моему, это очень круто.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Ударнейшими темпами досмотрела второй сезон. Все очень круто.
Все же научные подробности там постольку поскольку, ну то есть нам дают какие-то вводные данные, а дальше все как обычно - про людей, их поведение и тд. И вот в этом прям сила Сиротки - все персы тут равнозначны. Все одинаково интересны. Про большинство я до конца сезона не могла понять - так ты положительный герой или нет? Ну то есть мы имеем что-то на входе: Лики - сумасшедший ученый, Пол - бывший вояка не без принципов, Рейчел - просто мадам с кукушкой, Дункан - еще один сумасшедший ученый. Но, например, в тандеме Лики/Рейчел узнала только под конец - кто же был меньшим из зол. Когда ввели Дункана - не сразу было понятно, станет ли все хуже для протагонистов или наоборот. Все могло поменяться в пределах одной серии.
Под конец второго сезона я поняла восторг Лолы по поводу Хелены. Имхо, это самый независимый клон из всех. Действия Сары и ко - в основном реакция на раздражитель, действия Хелены - самостоятельны. Самое странное, что почти постоянно герои Хелену пускают побоку, недооценивают как-то shok Она их не интересует просто. Отец Киры - ну просто клевый мускулинный мужик Very Happy ну лично для меня. Второй альфа мужик Пол мне чота не очень, он, вроде, и wild card - то ли наш, то ли ваш, но всерно какой-то амебный. Дико жаль двух обоятельных ученых - Лики и Дункана, второго так вообще было преступно мало Embarassed А, ну и из клонов на второе место после Хелены выходит Рейчел. Очень нравится развитие. Сначала показали, насколько бабенка отбитая. Потом оказывается, что ее такой сделали. Отсюда и все ее реакции, ну и еще от желания иметь контроль хоть над чем-то. Сам факт того, что у человека отняли выбор вызывает сочувствие, это объясняет, но не оправдывает действия.
По поводу толерантности сериала. Аплодисманы. Тут показательна сцена между Косимой и Рейчел. Когда у Косимы спрашуют - так ты чо, геюшка? Та отвечает не - ну и гомофобная же ты с**а, Рейчел!! тебя это смущает???!! Нет, ответ - да, но это не главное мое качество. То есть не говорят - люби геюшек, с**а!! А - да, геюшки есть, и нам плевать, как ты к этому относишься, да и не это определяет персонажа.
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Псто нст нлвую смслвую нгрзку. Извините Very Happy

А это я и спойлеры от Isa la Belle Angry



Фильтруй спойлеры, Лолы Razz
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Я не так давно тоже начинала смотреть Orphan Black, но как-то не пошло. То есть задумка неплохая, конечно, но как-то не моё. Сейчас вот думаю, дать что ли второй шанс сериалу? Та же самая история с Breaking Bad, начала смотреть, вроде ничего, все сидела ждала, когда ж наконец начнется та часть, за которую можно дать Эмми, не дождалась, забила Smile
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Somebody's Lass, там первые две серии действительно немного... Не знаю, я после первой тоже зависла и было не очень интересно. А вот дальше сериал набирает темп, персонажи раскрываются, и становится очень классно. =) Я недавно пересматривала отдельные серии чисто для того, чтобы полюбоваться на персонажей)
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ну тогда обязательно второй раз гляну Smile

Я собственно что пришла, последняя серия Доктора уж больно обалденная. 7 и 8 сезоны вообще классные, но эта серия просто огонь... Причем Капальдивский Доктор он, конечно, офигенный, но больше всего меня поражает Клара. У них реально получилось показатть развитие персонажа во всех отношениях. Ну и Дженна, конечно, была просто прекрасна. Если все эти слухи, что она уйдет, реально правда, то будет очень жаль...

Уж правда, не знаю почему, но последнее время особенно этот сериал настолько близок, что никакие другие (кроме Шерлока) даже рядом не валялись. Уже стал своего рода "Властелином Колец среди сериалов" что ли для меня, поскольку точно так же, как и с ВК, уже сложно стало представить, что что-то где-то может быть лучше. Может когда-нибудь, лет так-эдак через дцать и найдешь что-нибудь схожее по качеству, но пока ничего лучше нет.

В общем да, БиБиСишные сериалы FTW! good
#48 Ссылка на пост Добавлено:
*пожалуй здесь пост будет более в тему, чем в Сериаломании*

Неделю назад или около того начала смотреть Star Trek: The Original Series. Сериал крут, конечно, но все же The Next Generation получше будет. Там и персонажи поинтереснее, и сексизма поменьше. Нет ну серьезно, у них там что ли ткани не хватило, чтобы штаны для женской униформы сделать? Короткие юбки и черные колготки - это конечно круто, но ведь не в качестве же униформы на космическом корабле, ниразу ведь не практично. И конечно, как только что-то случается, женщины сразу в панику и в слезы, а мужики все спокойные, рациональные и логичные. Не без исключений, конечно, но все же...
И да, персонажи в The Next Generation получше прописаны. Дата, Таша, Ворф и т.д. - они блин все клевые, тогда как в The Original Series все держится на Споке и Кирке. Ну пока по крайней мере, я пока только на 1 сезоне.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Вот добралась эта мания и до меня...
HALO: NightFall
http://ru.halo.wikia.com/wiki/Halo:_Nightfall

Отснято на данный момент три эпизода, вот прям вот сейчас пырю второй, пока всё неплохо!
#50 Ссылка на пост Добавлено:
А между тем, сегодня десятилетие ньюскула Доктора! Ровно 10 лет назад была показана первая серия возрожденного сериала Smile Поздравляю всех Хувианов Рулез

Несколько фан-видео, посвященных событию:



И трейлер первого сезона из далекого 2005ого года:
#51 Ссылка на пост Добавлено:
lonely_wolf, даже не верится, что столько времени уже прошло ^^ Впрочем, для меня Доктор начался в 2010. ^__^ Но с этих товарищей - роковухи Розы (на скриншоте это убер-рокова Very Happy ) и ушастого Девятого))
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Я сдалась! Потихоньку смотрю этот ваш Orphan Black. Скорой из "этот ваш" перейдет в "мой". Very Happy
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Закончился 3-ий сезон Орфан Блэка, и закончился феерично - столько концов связали, столько заделов на будущее оставили Smile
Кстати, попиарю и тут мою новую и маленькую группу о нем
https://vk.com/cloneclubru
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Не могу найти себе места, после того, как прочитала, что две последние серии 8ого сезрона Доктора покажут в кинотеатрах России в формате 3D. Ничего, кроме дат (15-16 сентября, по дню на каждую из серий), пока неизвестно, но я уже жду и надеюсь, что в моем городе покажут Smile И пусть это не новый сезон, но "Тёмная вода" - моя любимая серия последнего сезона, так что я уже в предвкушении. Странно, но она мне нравится даже больше, чем "Смерть на небесах". Сам финал меня немного разочаровал, а вот предшестующая серия шикарная.

Ну и информация от организатора:
Цитата:
CoolConnections представляет:
«Доктор Кто» возвращается на экраны кинотеатров.
Специальные показы финальных серий 8-го сезона «Темная вода» и «Смерть на небесах» теперь в 3D!
Вся информация по городам-участникам и продаже билетов будет появляться в этой встрече и на нашем сайте: www.coolconnections.ru/ru/projects/457/titles/4395
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Помимо показа финальных серий нас ждет:
– Эксклюзивный приквел к 9-му сезону, «Медитация Доктора» (The Doctor’s Meditation)
– Интервью с Питером Капальди и Дженной Коулман, взятое актером сериала «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory , 2007) Уилом Уитоном
...У загадочной Мисси свои планы на жителей планеты Земля, и теперь Доктор вынужден сделать непростой выбор. На улицы Лондона выходят киберлюди, старые друзья объединяются против старых врагов, а Доктор предстает в новой и необычной для себя роли. Впереди – трудное испытание, и чтобы преодолеть его, придется пойти на жертвы.
Конечно же на английском с русскими субтитрами!


И трейлер вдогонку:




АПГРЕЙД!!!
то есть, сорри, АПДЕЙТ: в некоторых городах уже стартовали продажи билетов, список городов и кинотеатров всё по той же ссылке Smile
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Новости-новости:
15 и 16 сентября в кинотеатрах покажут финальные серии 8 сезона «Темная вода» и «Смерть на небесах» в 3D (с русскими субтитрами от девушек из группы TEAMTardis ), а также эксклюзивный приквел к 9 сезону «Медитация Доктора» и интервью с Питером Капальди и Дженной Коулман.

vk.com/page-29166271_49630490 — ЗДЕСЬ представлен список уже утвержденных городов, где пройдет показ.
СПИСОК НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ.

ЕСЛИ ВАШЕГО ГОРОДА В СПИСКАХ НЕТ, расстраиваться не нужно.
Нужно:
— СОЗДАТЬ вк-встречу с названием: «Доктор Кто: финал 8 сезона в <название вашего города>». Возможно, такая встреча уже есть, список представлен ниже и в теме: vk.com/topic-29166271_32392661. В эту же тему кидайте ссылки на свои встречи.
— СОБРАТЬ в ней как можно больше желающих посмотреть эти серии в кино.
— ОТПРАВИТЬ юзеру vk.com/cool.connections в личном сообщении ссылку на встречу и контакты кинотеатров вашего города.

СПИСОК УЖЕ СОЗДАННЫХ ВСТРЕЧ, ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ ГОРОДУ ВСТРЕЧА ЕСТЬ, ВСТУПАЙТЕ ТУДА:

Архангельск vk.com/DarkWater29 (город утвержден)
Астрахань: vk.com/event100583241
Винница: vk.com/club100631004
Владимир: vk.com/dw_vladimir
Владивосток: vk.com/event100606439
Волгоград: vk.com/event100594118
Гатчина: http://vk.com/dwgatchina
Донецк: vk.com/club100612263
Екатеринбург: vk.com/event100592253
Иркутск: vk.com/everest3d (город утвержден)
Казахстан: vk.com/event100592296
Кемерово: https://vk.com/event100591766
Казань: http://vk.com/dwinkazan
Калининград: https://vk.com/12doctorincinemaklg
Киев: vk.com/doctor_who_in_kiev
Киров: vk.com/club100627991
Липецк: vk.com/dw8lipetsk
Магнитогорск: vk.com/club100604462
Минск: vk.com/dwvkino_minsk
Нижний Новгород: vk.com/dwinnn
Нижний Тагил: vk.com/club100601788
Новокуйбышевск: http://vk.com/club100607223
Одесса: vk.com/club100599223
Омск: https://vk.com/club100591971
Орел: vk.com/event100597823
Орск: vk.com/event100596600
Оренбург: https://vk.com/doctorwho8oren
Пермь: https://vk.com/event100583352
Петрозаводск: vk.com/dw3dptz
Псков: https://vk.com/event100611466
Ровно: vk.com/club100614730
Санкт-Петербург: vk.com/doctowhospb24042010 (город утвержден)
Самара: vk.com/event100592389
Саратов: vk.com/event100598333
Смоленск: vk.com/doctor_who_in_smolensk
Сургут: https://vk.com/sur_doctorwho
Таганрог: https://vk.com/club100643472
Тверь: http://vk.com/doctorintver
Томск: vk.com/event100593381
Тюмень: https://vk.com/club100581540
Тула: vk.com/club100630973
Уфа: vk.com/event100613379
Чебоксары: vk.com/event100597541
Челябинск: vk.com/doctorwho_v_kino_chelyabinsk
Чита: vk.com/event100640399
Якутск: vk.com/event100597438
Ярославль: vk.com/event100598794
Хабаровск: https://vk.com/doctorwkho
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Эта тема с показом Доктора (и не только) в кинотеатрах мне прям категорически нравится. В прошлом году с Глубоким Вздохом по крайней мере у нас в Туле все было круто просто. Жаль, что в этот раз не попаду,но что уж, зато надеюсь, в декабре на Шерлока сходить все же получится
#57 Ссылка на пост Добавлено:
А мне очень понравился самый первый такой показ - собственно дня Доктора, это было просто нечто shok
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, 9ый сезон Доктора кончился, можно обсудить, имея "полную картинку", так сказать. И это наверное более правильно будет, *хотя бы лично для меня*, потому что серии до 9-10 для меня всё было скучновато. Я и сейчас придерживаюсь мнения, что сезон вышел довольно середнячковым, но в последних сериях явно прогресс, сюжеты стали подинамичнее. Мне кажется, идея сделать почти все серии двухсерийками всё испортила. Сюжет размазывается на 2 эпизода, поэтому становится невероятно скучным, до сих пор не понимаю, неужели они не насобирали 10 интересных историй для сезона. Например, На дне озера/Перед потом и Вторжение / преображение Зайгонов я бы сделала не двухсерийками, а по одной серии на каждую историю сняла. Дальше под спойлер, а то мало ли кто ещё не посмотрел Smile

Спойлер. Нажмите для прочтения
В целом, выделю первую двухсерийку, она постоянно теребит, тут Далеки, тут Мисси (хотя в целом я далеко не её фанат), до сих пор перед глазами 2 реплики Клары и Мисси:
- А можно мне тоже палочку?
- Сама сделай!
Вроде ничего в них нет, но интонациями там обе сыграли хорошо)
Ну и общий сюежт про Скаро, Давроса и завязка сезона про Гибрид. Вообще, я до сих пор не уверена, какая именно главная тема у этого сезона, особо-то ничего и не рассказали.

Девочка, которая умерла и выжила - вообще бее из-за Мэйси (ИМХО, разумеется). Игру престолов я до сих пор не смотрела, всё хочу сначала книги прочтитать, а за учёбой и работой всё нет времени. Помню, как половину фандома бомбануло, когда стала известна новость о её участии в Докторе Кто. А потом такая двухсерийка ни про что. И конфликт небольшой у меня: Кларе, когда её посадили в Далека - ничего, а Ашильда - не выдержала 10 минут. Ну ок. Сама Ашильда у меня вызывает какое-то раздражение своим напыщенным видом и речами, что будет друзей Доктора охранять от Доктора. Дальше в других сериях она мне стандартно не нравится.

Не спите больше - во время просмотра был и интерес, и испуг, но не дотягивает до общего уровня Доктора, увы :( И в конце какой-то странный финал, как будто нам что-то не дорассказали.

Вот с Узри Ворона пошло-поехало Smile Про Мэйси молчу, сдесь она мне не нравится даже больше, чем раньше, но в целом серия на порядок лучше. Правда, сложилось ощущение, что Клару слили, она умерла ни за что.

Вот последняя двухсерийка хороша. Хэвен Сент правда отчаянно отдает "Днём сурка", но интересно. Хелл Бент динамичная и держит в напряжении. В общем, старый добрый Моффат, хоть это и никогда не станет лучшей его серией, на мой взгляд.

Капальди молодец, Дженна мне уже с конца того сезона начинает нравится всё меньше и меньше, начиная с её фразы про "мне задолжали лучшую жизнь", в этом как-то с ней вообще не заладилось. Может уже просто начала поднадоедать. Но на её уходе взгрустнулось, хотя скорее из-за прощания с очередной спутницей, а не из-за сильной привязанности именно к Кларе.

Ну и Мужья Ривер Smile Серия норм, ещё с самого появления Капальди я всё думала, как они отреагируют, если друг с другом встретятся. В голове так и возникали мини-зарисовки, диалоги и взаимные перебранки. Особо порадовал момент с Доктором-она-больше-внутри-чем-снаружи Laughing 3


В целом, я бы сказала, что им пора менять шоураннера. Моффат уже не держит планку. Знаете, это как EFMB у Найтов: если не знать, что это Найты - то неплохо, а для их уровня - уже не совсем то. Тем не менее, и Найтам, и Доктору я дам какой угодно кредит доверия. Было бы здорово, если бы они нашли кого-то нового, кто привнесет в сериал что-то новое, а Моффат бы продолжал писать по серии в сезоне. А то похоже он сконцентрировался на Шерлоке и на Доктора у него уже не так много времени. Зато Шерлок вышел шикарным good
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Sci-Fi сериалы: Doctor Who, Battlestar Galactica и так далее
Загрузка...
Быстрый вход: