Отличная тема. ^^
Для меня сейчас самый достойный сериал такого направления - это Fringe (Грань, За гранью). Он неразрывно связан с тем, что мы его смотрим с отцом, смотреть его одна я не могу - неправильно. =D Собственно, отец и подсадил на него, когда он впервые показывался по ТВ3. Въезжала я долго, отец рассказывал отрывки сюжета, но он сам смотрел не всё и только со второго сезона, а кто Грань любит, тот знает, как там всё заморочено и как важны крошечные детали с самых первых серий, чтобы осознать сюжет в целом. Мне он своей сложной структурой и нравится. Не тягомотина или последовательное развитие из эпизода в эпизод, а смесь из сюжетно рядовых и важнейших серий, причем в первых тоже много-много мини-ключиков рассеяно, и просмотр превращается в приятный мозговой штурм.
Еще в нем очень много отсылок к американскому кинематографу околофантастических жанров, мы частенько смотрим серию, замечаем очередную и начинаем радостно вопить: "Во-от, опять отсылка к фильму, на этот раз такому-то". %) Сериал становится почти антологией кино для внимательных.
Что касается сюжета, мы в восторге, конечно. Когда понимаешь, что вся эта каша мирового масштаба завязана как всегда на любви и разрушительном стремлении хомосапиенса к власти, начинаешь воспринимать каждую сцену по-особенному. И, конечно, мы абсолютные фанаты Уолтера Бишопа
и его коровы, потому что этот мужик, несмотря на то, что
весь сериал представляет из себя его работу над собственными ошибками, все-таки чертовски хорош, душевен, глючно-обаятелен и забавен. Даже если не смотреть Грань ради сюжета, ее можно смотреть ради юмора. %)
Несколько цитаток. ^^
"Меня редко что радует больше, чем таблетки, разве что давать их другим."
"— Уолтер, в чём дело?
— Либо здесь пробежал зелёный единорог, либо я случайно принял ЛСД."
"Для большинства жизнь — это линийная прогрессия, но это илюзия. Потому что каждый день мы сталкиваемся с возможностю выпада. Но каждый выбор ведет к новому пути. Каждый ваш выбор создает новую реальность." (Умняшка же.)
"— Мне нужно в туалет по-маленькому. Вы не знаете, где здесь туалет?
— Уолтер! Мы в канализации! Ты уже по колено в туалете!"
"Что-то важное случилось… А, я решил, какое буду варенье!"
(Вот это вообще типичный Уолтер.)
Я очень рада, что так с Гранью случилось, потому что в целом сериалы смотреть не люблю. Есть еще одно исключение, но о нем не тут нужно.
Последний раз редактировалось: Sacramenti (23 янв 2013, 15:40); всего редактировалось: 1 раз