Хмм, двоякое впечатление, сейчас постараюсь описать, в чём же дело
Начну с того, что я бы отнесла к минусам: Временами есть впечатление затянутости (похоже, сценарий написали под обычную 50инутную серию, а в итоге сняли фильм на 1 час 40 минут). Ну и с сюжетом - не то, чтобы плохо или неинтересно, но как-то менее захватывающе, что ли. Тут, думая, дело в том, что я настроила себя на что-то вроде "Дня Доктора", как-то чисто подсознательно, что если в кинотеатре показывают, значит это нечто большее, чем просто серия. Думая, в этом случае я сама себя обманула
Далее спойлерные вещи:
И ещё мне не хватило какой-то видимости "победы". То есть если раньше Доктор уничтожал противника, разоблачал, то тут он случайно зашел в кафе, а в итоге просто воззвал к его совести и сказал, что тот и сам понимает, что ему пора прощаться с жизнью, что злодей незамедлительно и сделал. Для меня это как-то странновато
Но это, собственно, не сильно повлияло на моё отношение к серии: было и смешно, и интересно, и грустно в конце, и вообще в целом очень неплохо, особенно если спуститься с небес на землю и перестать ждать от первой серии сезона того же размаха, что и от юбилейной серии
И Капальди в роли Доктора смотрится довольно обнадеживающе, хотя я не берусь судить пока, потому что в этой серии он такой потерянный, помнящий разве только как пользоваться звуковой отверткой
Так что я теперь жду вторую и следующие серии, не терпиться взглянуть на серию про Далеков
P.S. Касаемо Моффата - у него отличные серии Доктора получаются (как и Шерлока, но это другая тема), и хоть мне больше по душе первые сезоны, где сценаристом был Дэвис, я не перестаю радоваться, что именно он (Моффат) сейчас пишет сценарии. Никак не могу понять, почему многие его недолюбливают, вплоть до того, что после сеанса выплескивали всякий негатив по этому поводу на весь зал :(