Silvering, ТЕСО рассказывает про вторую эпоху. Матчасти там довольно много, много книг, содержание которых добавляется в "блокнотик", за него вроде даже экспа прибавляется=) Что именно нового-клевого не помню, разве что книга про аргониан, которые на лягушках играют, запомнилась.
Silvering писал(а):
Серану не встречал, потому что в Dawnguard почти не играл
Мне очень понравилась эта линейка. Тут и семейные страсти, и возможность выбрать 2 линии поветствования, и путешествие в Каирн душ (чей-то явно план, но чей...?), и знакомство с Снежными эльфами и тем, что осталось от их культуры=)
Silvering писал(а):
основные квесты про эпическое спасение мира
Да, но тут уж - закон жанра, наверное. Хотя мне было интересно поиграть как раз в "просто жизнь"... Но в целом, это можно сделать, забив на мейнквест-)
Silvering писал(а):
может, упустил что-то - за 4 эпохи нифига научного прогресса не увидел.
Тоже интересовалась этим моментом! На время действия Морры и облы (я их считаю за один период, они ж подряд идут) все шло к тому, что данмерчики (вооружившись знаниями данмеров) соорудят нечто эпическое. Видимо, чтобы остановить прогресс, разрабы и вставили извержение Красной горы, а также войнуху Талмора с Империей.
Талмор... одна из моих любимых тем. Остановить поклонение Талосу, чтобы лишить существ привязки к "бывше-смертному богу" и привязку к смертному плану, чтобы осуществить Прорыв дракона и перенести Нирн в нематериальный план - мутка на уровне Евангелиона, мать его ети.
Добавлено спустя 1 минуту и 2 секунды
Silvering писал(а):
спросить про новости из других провинций Тамриэля и пожаловаться на грязекрабов
Нереварин отправился в Акавир!